Обратный звонок RedConnect


Полезные свойства косметического парафина

Косметический парафин – это парафин наивысшего качества без красителей, часто с добавлением различных активных веществ, витаминов, и иных компонентов полезных для кожи. Так в продаже нередко можно встретить фруктовый или медовый парафин, парафин с маслами, алоэ, и другими смягчающими, увлажняющими, питательными и противовоспалительными элементами. 

Для чего же предназначается косметический парафин, и какими эффективными свойствами он обладает? 

Сейчас практически во всех современных салонах красоты вам могут предложить такую услугу, как парафинотерапию – восстанавливающую и омолаживающую процедуру для улучшения состояния иссушенной, обезвоженной, увядающей и уставшей кожи. Причем парафин может применяться как для кожи лица и тела, так и для кожи рук и ног. 
И далее мы поговорим конкретно об использовании косметического парафина для лица, о приносимой пользе этого действия, и о технологии выполнения парафинотерапии в домашних условиях. 

Сам процесс парафинотерапии заключается в следующем: расплавленный до жидкого состояния парафин наносится равномерным тонким слоем на лицо (за исключением области вокруг глаз, куда кладутся ватные диски) при помощи специальной кисти. Сверху лицо покрывается марлевой салфеткой с вырезами для глаз, носа и рта, и уже на эту салфетку наносится еще несколько слоев жидкого парафина. Затем выжидается минут 20, до полного застывания маски, после чего салфетка и остатки парафина аккуратно удаляются с кожи. 
Кожа лица перед началом сеанса обязательно должна быть очищена, а после окончания смазана увлажняющим кремом. 

Хотелось бы уделить внимание тому, что происходит после наложения парафина на лицо. А происходит вот что – тепло парафина повышает температуру задействованных участков кожи примерно на 1-2 градуса; создается как бы эффект сауны, при котором хорошо открываются кожные поры, и начинается усиленное потоотделение. Но из-за парафиновой «блокады» выходящая наружу влага не испаряется, и коже ничего не остается делать, как впитывать эту влагу в себя обратно, благодаря чему прекрасно восстанавливается ее водный баланс. 

Также в связи с оказываемым изолированным тепловым воздействием парафинотерапии осуществляется ряд других немаловажных процессов: хорошо размягчается верхний слой кожи, способствуя лучшему проникновению в него всех полезных веществ, содержащихся в косметическом парафине; ускоряется кровообращение, что содействует восстановлению тканей и выводу токсинов. Но токсины в отличие от выделяемой влаги не проникают обратно в кожу, так как их молекулы по своему размеру значительно больше молекул воды, и если выйти через расширенные поры они еще могут, то попасть назад становится уже проблематично. 

Парафинотерапия для лица особенно рекомендуется при недостатке влажности в коже, что характеризуется ее чрезмерной сухостью, ощущением стянутости, краснотой, шелушением, или даже сморщиванием (в случае уже зрелой, возрастной кожи). 
В частности применение парафина актуально в зимнее время года, когда кожа лица нередко обветривается и грубеет, а также при ее отечности. 
К тому же результат от парафинотерапии появляется сразу: кожный покров становится очень нежным, мягким и гладким, как у младенца, явно ощущается его увлажненность, заметно разглаживаются морщинки, а сама кожа приобретает здоровый и помолодевший вид. 

ТМ Бизорюк выпускает чистый парафин, обогащенный полезными маслами, травяными вытяжками, медом, живицей и дегтем. Его можно использовать как в косметических целях, так и для лечения. 

  • Оплата картами