Обратный звонок RedConnect


Применение и полезные свойства масла Ши

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.
 
Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века. 
 
Оно обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса. Консистенция продукта твердая, остается такой при температуре до 27 градусов, при повышении температуры масло быстро тает. Такая его особенность делает удобным его применение в уходе за кожей (кусочком масла водить по коже, насыщая ее живительными компонентами). Для применения подходит только органическое (не химическое) нерафинированное масло, в котором сконцентрировано огромное количество полезных веществ. 
 
Масло дерева ши в странах Запада используется для ухода за кожей и производства косметики, в африканских странах его активно используют в пищу и в лекарственных целях. Добывают это масло из плодов дерева ши, которое произрастает в Африке. На вид дерево похоже на дуб — толстая кора, мощный ствол, дерево долгожитель. Кстати, это растение имеет много разных названий. Одно из них — карите. Таким образом, масло ши и масло карите — одно и тоже. Так, из 1 тонны сырья получают около 300 кг. масла. Обратите внимание, что дерево ши — ореховое. Эта информация важна для тех, кто страдает аллергией на орехи.
 
Масло ши имеет очень богатый состав, в нем соединены все основные витамины и микроэлементы, так нужные нашей коже и волосам. А конкретно:
 
витамин А;
витамин С;
токоферол, он же витамин Е;
белок;
спирт;
жирные кислоты — линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая.
 
Свойства и полезное действие масла ши
 
Отличная смягчающая способность масла эффективно против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.
 
Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.
 
Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную. Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.
 
В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями.
 
Полезные свойства масла ши для волос:
 - восстановление волос, поврежденных после частых окрашиваний, химической завивки или ослабленных летним периодом;
 - придание волосам натурального блеска и шелковистости;
 - увлажнение для сухих и ломких концов;
 - защита от секущихся кончиков, ломкости и вредного воздействия высоких температур;
 - питание ослабленных волос, решение проблемы чрезмерного выпадения шевелюры.
Помните, что карите не панацея, нельзя продолжать губить свои волосы и верить, что чудесный крем все исправит. Ши способствует восстановлению, но не лечит.
 
Самый простой способ использования качественного масла карите — нанесение на волосы в чистом виде. Для этого нужно отрезать немного масла и расплавить его на водяной бане. Кипятить масло не стоит — при нагревании разрушаются витамины. Нанесите теплое масло на кожу голову и волосы, мягко помассируйте. После чего равномерно распределите масло по всей шевелюре при помощи расчески с редкими зубцами. Для усиления согревающего эффекта, волосы стоит обмотать полиэтиленом и закутать полотенцем. Держать такую маску на волосах нужно не менее 30 минут. После чего вымыть голову обычным способом.
 
Масло ши для тела
Помимо очевидных плюсов при использовании этого масла для тела, есть еще один, несомненно весомый — карите помогает сделать растяжки менее заметными. Полностью убрать растяжки достаточно сложно, но сделать их менее яркими и интенсивными вполне возможно. Лучше всего приступать к лечению немедленно, как только они появилтсь. Свежие растяжки убрать проще, чем застаревшие рубцы.
 
Перед нанесением масла, кожу нужно подготовить. Примите теплый душ, если условия позволяют — лучше посидите в баньке. При этом нужно хорошо разогреть зону нанесения грубой мочалкой. После этих процедур смело наносите масло карите жирным слоем на проблемные участки тела. Хорошо простимулировать усвоение масла дополнительным несложным массажем — щипки и похлопывания особо проблемных зон. Подождите немного, чтобы масло впиталось. Либо постелите ненужную простынь и ложитесь спать.
 
Как сделать взбитое масло Ши? 
Взбитое масло ши очень удобно в применении, а все благодаря его густой консистенции. Его можно использовать как бальзам для губ, интенсивного бальзама для тела, рук, ног и грубых участков кожи, защитный крем в холодное ветряное время года. Чтобы получить такое масло, нужно взбивать жидкий экстракт масла 10-15 минут. По желанию, можно добавить в него немного масла виноградной косточки или жожоба, а также какие-либо натуральные витамины, ароматизаторы (например, витамин A и эфирное масло апельсина).
 
Масло следует хранить плотно закрытым в прохладном месте без доступа света, в оригинальной упаковке срок хранения до двух лет.
 
На нашем сайте вы можете приоюрести натуральное масло Ши класса А с доставкой по РФ!
  • Оплата картами