5 средств для борьбы с угревой сыпью.

5 средств для борьбы с угревой сыпью.

Проблемная кожа не только портит внешний вид человека, но и доставляет психологический дискомфорт, ведь люди, страдающие от прыщей и угревой сыпи, менее общительны и активны. Вылечить кожу можно разными способами и для этого необязательно идти в салон красоты.

Наиболее частое явление – это прыщи у подростков и людей молодого возраста. Именно в этом возрасте происходит изменение гормонального фона, который является регулятором многих процессов в организме. В более старшем возрасте эта проблема тоже наблюдается, вызвана она чаще всего нарушением обмена веществ. Согласно статистике, более половины представительниц прекрасного пола страдают акне и около четверти взрослого мужского населения.

Для того чтобы понять, как лечить акне (угревую сыпь), необходимо разобраться в причинах ее появления:

  • гормональные перемены различного характера, особенно ярко это проявляется у подростков мужского пола при повышении уровня половых гормонов – прогестронов, а также часто проявляется у женщин во время беременности или после нее;
  • себорея, которая появляется в результате нарушений эндокринной и нервной регуляции функционирования сальных желез;
  • различные инфекционные и хронические заболевания, причем часто распространение сыпи уже указывает на характер заболевания (например, угри на подбородке и около рта говорят о патологии яичников у женщин);
  • усиленное потоотделение и патогенное воздействие микрофлоры, которая из-за нарушения баланса усиленно размножается и приводит к развитию воспалительных процессов;
  • негативная экологическая обстановка;
  • несоблюдение правил личной гигиены и профилактических мер;
  • неправильный образ жизни и неполноценной питание.

В результате появляются болезненные воспаленные угри на лице (чаще всего лоб и подбородок), на груди, на спине, которые вызывают дискомфортные ощущения и эстетическое неприятие.

Ни в коем случае не следует самостоятельно выдавливать уже сформировавшиеся прыщи. В лучшем случае это приведет к их распространению и возникновению мелких гематом, а в худшем может грозить усугублением воспалительного процесса, по причине занесения инфекции внутрь, а также последующим образованием неэстетичных рубцов. Исключением может быть процедура избавления от прыщей, проведенная специально обученным персоналом в косметологическом кабинете с использованием специфических методик и инструмента.

Процесс умывания необходимо осуществлять дважды в день и применять для этого специальные легкие гели, лосьоны или пенки, предназначенные для проблемной кожи. При этом не рекомендуют пользоваться губками для умывания, так как это способствует размягчению воспаленных кожных покровов. Оптимальная температура используемой воды должна находиться в пределах 18-20 °C. Умываться следует легкими движениями рук без приложения дополнительных усилий. После процесса умывания нужно слегка промокнуть вымытую кожу мягким и чистым полотенцем или дать ей высохнуть самостоятельно.

В случае приобретения кожей на протяжении дня дополнительной жирности, избавляться от нее необходимо при помощи нейтральных очищающих салфеток или салфеток пропитанных натуральными растительными добавками (череда, чайное дерево, ромашка).
Следует рассмотреть вопрос о переходе на косметические средства, не закупоривающие кожные поры (обычно такая косметика содержит надпись на упаковке – «некомедогенно«).

Необходимо избегать продолжительного воздействия на незащищенную кожу лица ультрафиолета, будь то солнечные лучи или искусственное излучение (например, солярий).

В остром периоде заболевания, когда на лице наблюдается множественное локальное образование большого числа прыщей и комедонов, следует воздержаться от инвазивных способов очистки кожи даже в специализированных косметологических кабинетах. Для очищения проблемной кожи рекомендуют использовать гели и скрабы мягкого действия (например, содержащие геркулес).

В случае применения наружного средства от угрей, обычные гигиенические процедуры и очистку кожи нужно осуществлять до нанесения используемого препарата.

Компания "Бизорюк - Фабрика здоровья" производит средства, которые отлично помогут против угревой сыпи:

1. Цветочные гидролаты "Cosmos cosmetics"

Помогут эффективно и бережно ухаживать за вашей кожей лица, сохранят молодость и красоту. Гидролаты представляют собой концентрированную жидкость, которая содержит экстракты цветов и лекарственных растений. Полезные компоненты представлены в своем первичном не переработанном состоянии, оказывают полезные лечебные эффекты на кожу лица.
Применяют цветочные и травяные гидролаты для очищения, увлажнения и питания кожи лица. Хорошо успокаивают кожу и восстанавливают клетки, наполняя их минералами и витаминами. Все гидролаты "Cosmos cosmetics" оказывают оздоравливающее действие на кожу лица и могут использоваться как в чистом виде в качестве тоника для лица, так и служить основой для приготовления индивидуальных лосьонов, кремов и масок. Могут применяться для детской чувствительной кожи.

2. Маски для лица из Тамбуканской грязи

Настоящая сокровищница самых полезных веществ, каждое из которых вносит свою лепту в оздоровление и омоложение кожи лица. Поверьте: ни одно домашнее средство из самых натуральных продуктов не сравнится с масками для лица из лечебной Тамбуканской грязи по эффективности. И убедиться в этом очень легко.Уже после первого применения Вы увидите значительное улучшение!
Грязевые маски для лица с Тамбуканской грязью при соприкосновении с кожей под действием тепла в клетки поступают всевозможные активные минеральные вещества и витамины. Становясь участниками обменных процессов, они оказывают на ткани лечебное действие, заживляя, восстанавливая, регенерируя их. Так как все химические реакции при высокой температуре ускоряются, то и эффективность данных средств повышается в несколько раз. В результате, благодаря своему химическому составу, грязевые маски для лица решают целый ряд различных кожных проблем.

3. Скрабы для лица

Натуральные скрабы для лица удаляют с поверхности эпидермиса отмершие клетки, позволяет коже дышать, чистит поры, поддерживает эластичность кожи, выравнивает её тон и скрывает покраснения. Другими словами, без скраба глубокая чистка лица невозможна. После регулярного применения, кожа лица становится ровной, гладкой и матовой.
Регулярный массаж побуждает эпидермис к клеточному обновлению, способствуя разглаживанию морщин. Скраб для лица содержит только натуральные компоненты и не вызывает аллергии, а так-же бережно и нежно очищает кожу от загрязнений и ороговевших частичек кожи.

4. Пенки для умывания

Пенка для умывания Tambusun с масляной вытяжкой Тамбуканской грязи и экстрактами целебных трав предназначена для ежедневного умывания и ухода за жирной, сухой, комбинированной и для проблемной кожи лица.Пенка бережно и тщательно очищает от поверхностных загрязнений и макияжа, не вызывая аллергии, пересушивания и раздражения.

Если правильно ухаживать за своей кожей, то можно достичь потрясающего эффекта. Пользуйтесь только натуральной косметикой и оставайтесь красивыми! Надеюсь статья была для Вас полезна. С любовью, "Бизорюк - Фабрика здоровья".

Купить средства для ухода за лицом в интернет-магазине "Бизорюк - Фабрика здоровья".

2018-10-31 17:46:00
0
70

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями