Английская соль: полезные свойства и способы применения

Английская соль: полезные свойства и способы применения

Английская соль, Эпсомская соль, сульфат магния, горькая соль, сульфат магнезии, природный минерал, который впервые был добыт в Англии, в городе Эпсом, из горьких минеральных источников. Это вещество состоит из магния, серы, воды и кислорода. Такое соединение химических элементов благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает сон и память, повышает концентрацию, очищает клетки от токсинов, снимает напряжение в мышцах, способствует лучшему усвоению питательных веществ, восполняет недостаток магния в организме. Такой уникальный состав английской соли позволяет назвать ее настоящим сокровищем для красоты.

До начала девятнадцатого века курортное лечение в Европе преимущественно состояло из процедур бальнеотерапии – купаний и ванн с минеральной водой. Пребывание пациентов в бассейнах длилось по девять-десять часов и сопровождалось светскими беседами. В то время считалось, что лечебная вода, проникая через кожные поры, вымывает зачатки любых заболеваний. Процедуры с применением искусственно приготовленных или природных минеральных вод назначали при болезнях костно-мышечной системы, нервной системы, системы кровообращения, органов дыхания. Магниевые ванны применяют также при расстройствах питания и нарушениях обмена веществ, при болезнях подкожной клетчатки и кожи, при хронических интоксикациях, болезнях крови и кроветворных органов, при глазных болезнях, болезнях эндокринной системы, мочевыводящих путей и почек.


Как действует Английская соль

Когда вы принимаете ванну с английской солью, магнезия, входящая в состав, рассеивает давление в вашем теле, и вы можете ощутить вполне реальную физическую и эмоциональную легкость, а также восстановление магнитного равновесия. Снижая токсичность, в вашем теле после такой ванны высвобождается энергия для более эффективного ее использования. Магнезия, растворенная в массе воды, создает статическое однородное электрическое поле, и, погружая тело в это поле, помогает нейтрализовать избыточные электрические заряды в одной области тела и создать магнитное равновесие.

Для выведения из организма углеродосодержащих отходов от переваривания пищи, в кровь и в ткани должно поступить достаточное количество кислорода, чтобы такое окисление могло произойти. Если кислорода недостаточно, чтобы довести процесс до конца, образуются частично окисленные углеродосодержащие отходы, такие как мочевина и прочие кислоты и токсины, которые являются продуктами разложения.

При изготовлении английской соли углеродный компонент карбоната магния замещают на сероводород, в результате чего получается сульфат магния. Магний активно вступает в реакцию с углеродом, и при первой же возможности сульфат магния вытесняет сероводородный компонент, вновь объединяясь с углеродом. Именно эта горячая любовь магния к углероду — секрет целебного воздействия английской соли. Магний поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая вредоносные отходы жизнедеятельности растворимыми и облегчая их вывод из организма. Эти недоокисленные углеродосодержащие элементы накапливаются в крови и тканях тела, приводя к внутренним интоксикациям и болезням. Вот здесь и пригождается правильно примененная английская соль. Ее основная ценность состоит в наружном применении, благодаря ее способности вытягивать токсины из тканей через кожу. Именно с этой целью доктора по сей день прописывают пациентам магниевые ванны. Применяйте соль после длительных перелетов, смены временных поясов, эмоциональных напряжений, в период детоксикации, при перетренированности и стрессах.


Приём ванны с Английской солью:

1. Подготовьте ванну к процедуре, приготовьте полотенце и халат. Проводить процедуру нужно перед сном, желательно, слушать успокаивающую музыку и включить мягкий свет; 

2. Наполните ванну теплой водой. Температура воды должна быть 36 - 38 градусов С. Так полезные вещества лучше всего впитаются в ваш организм;

3. Добавьте  Английскую соль в ванну (от 0,5 до 1кг.). Размешайте до полного растворения;

4. Добавьте 1 - 2 столовой ложки пищевой соды (бикарбоната натрия). Сода известна своей способностью очищения и даже имеет анти-грибковые свойства. Она также делает кожу мягкой, шелковистой и упругой;

5. Перед началом нужно выпить стакан воды.  В течение всего курса очень важно пить не менее 2,5 воды в день;

6. Принимайте ванну исключительно в сидячем положении, находясь в воде по линию сердца. Допускается кратковременное погружение с головой несколько раз за процедуру;

7. Время приема ванны – 15-20 минут, после завершения рекомендуется принять прохладный душ.

8. Если вы оберните тело в одеяло сразу же после выхода из ванной, вы можете продлить процесс детоксикации через пот еще на пару часов.

Обращаясь к косметологу с проблемой угревой сыпи либо просто за процедурой по уходу за лицом, вы также столкнетесь с использованием Английской соли. Этот природный минерал входит в состав косметологических скрабов для лица и тела. В равных частях добавленный к увлажняющим кремам, сульфат магния используется в качестве обыкновенного скраба.

Нанесенная на лицо и тело смесь выдерживается от трех до пяти минут, а затем смывается. Эта процедура очищает кожу, помогает избавиться от угрей. Она не только приятна, но и полезна - кожа становится более чистой и упругой, улучшается ее внешний вид. 


Полезные свойства Английской соли для кожи лица и тела.

1. Способствует выведению прыщей;

2. Восстанавливает процессы регенерации после ушибов и других ран на поверхности кожи;

3. Удаление эпителиальной клетки, обновление кожи;

4. Расширяет поры, готовит кожу к косметической чистке лица и маскам.

Полезно использовать горькую соль людям с жирным типом кожи, которая склонна к появлению прыщей. Вы когда-нибудь замечали, что после отпуска, проведенного у моря или океана, большинство проблем с кожей значительно уменьшается, сокращается количество акне и не появляются новые, но через некоторое время эффект проходит и прыщи возвращаются? Получить такой же результат можно и вдали от манящего побережья. Для этого просто умывайтесь утром и вечером раствором магния сульфата, разведенном в небольшом количестве холодной воды до полного растворения.


Английская соль для волос.

Для тех, кто хочет иметь здоровые, сильные волосы, английская горькая соль будет незаменима.

Есть несколько способов ее использования:

1. Если в пропорции 1 к 1 смешать ее с кондиционером для волос и подержать его на волосах пять минут, волосы станут блестящим и пушистыми. Таким образом, даже на самых тонких волосах можно будет создать красивую прическу. Магнезия используется также в случае выпадения волос - магний оказывает укрепляющее действие.

2. Шампунь с английской солью. Если вы еще пользуетесь промышленными шампунями, то можете помочь своим волосам, добавив в шампунь сульфат магния. Добавлять его надо в пропорции 1:1. Наносится эта смесь на сухие волосы и оставляется минуты на 2-3, смывается, как обычно, водой.

3. В качестве сухого шампуня английскую соль втирают в корни волос. Они не станут блестящими и чистыми, но отсрочат мытье головы на день. Если проводить такие процедуры на протяжении месяца и больше, промежуток между мытьем увеличится. Важно помнить, что сульфат магния, как и сухой шампунь, будет осыпаться еще некоторое время, поэтому после процедуры лучше тщательно стряхнуть сухой осадок.


Английская соль для рук и ног.

В ванночки для рук и ног достаточно 100 грамм Английской соли. Вода должна быть 37-38 градусов. Держать руки или ноги нужно не менее 15 минут. Эта процедура прекрасно также смягчает кутикулы и твердые образования, кожу ступней и борется с микозами ног и ногтей. Но как и всякое натуральное воздействие, требует постоянства и длительности. Минимальный курс – 10 ванночек. Ножная ванна с сульфатом магния, выдержанная минут 30 – снимет боль растяжения и ушиба. Английская соль снимает воспаление, помогает расслабиться, снимает мышечную боль и смягчает огрубевшую кожу. Она действует как смягчающее, отшелушивающее и антибактериальное средство.


Что дают организму ванны с Английской солью?

Ванны улучшают обменные процессы в организме, снижают мышечный тонус, мышечные спазмы при перетренированности, активизируют защитные силы организма, улучшают кровообращение и расширяют поры, позволяя тем самым выводить токсины.


Английская соль для снятия стресса.

В стрессовых ситуациях из организма выводится повышенное количество ионизированного магния. Магний повышает устойчивость организма к стрессу.

Регулярные ванны с английской солью способны значительно улучить ваше самочувствие, повысить жизненный тонус и снять напряжение и стресс. Недостаток магния в нашем организме может вызвать страхи, беспокойство, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение, от которого страдает и сам человек, и окружающие его люди. Если в организме мало солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах. Дело в том, нервный импульс зависит от перемещения ионов минералов, в основном кальция и магния. Но если магния слишком мало, обмен ионов нарушается.

Способ применения:

Два стакана соли на горячую ванну. Считается, что английская соль даже проясняет ум! Такой потрясающий эффект у этой ванны. А ещё ванная с английской солью очищает от токсинов и избавляет от головной боли. В ванну можно добавлять масла или эфирные масла для аромата. Такую ванну можно принимать три раза в неделю, по 15-20 минут.

Применение этого минерала для ванн считается одним из самых эффективных средств против спазмов, высокого давления и судорог. Сульфат магния также улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов и устраняет целлюлит. Доказано, что ванны с сульфатом магния существенно ускоряют восстановление организма после тяжелых травм и болезней, а также обладают приятным релаксирующим эффектом.


Английская соль для похудения.

Английская соль, которая имеет разные называния, обладает омолаживающими и антицеллюлитными свойствами. Она действует, как противовоспалительное средство, успокаивает, расслабляет и помогает избавиться от жировых отложений под кожей. Соль очень часто применяют в качестве косметологического средства. Когда тело погружается в подогретый раствор английской соли, сразу же ощущается снижение давления в теле,чувствуется облегчение, восстанавливается равновесие. Такая процедура в домашних условиях позволяет снизить токсичность организма и даже считается, что высвобождается некоторое количество энергии, которую можно эффективно использовать.

Антицеллюлитный эффект Английской соли обусловлен тем, что она заметно активизирует кровообращение, улучшает обменные процессы в клетках кожи и очень интенсивно "вытягивает" из кожи токсины (продукты распада), очищая кожные ткани и помогая им восстановить молодость, гладкость, здоровый внешний вид. Заметного результата можно достигнуть, принимая ванны по два-три раза в неделю или несколько сеансов с промежутком в два дня.

Как принимать антицеллюлитную ванну с Английской солью:

1. Наполните ванну горячей водой (38-44°С), добавьте в нее приготовленный состав;

2. Полежите в ванне в течение 15-20 минут. Больше времени проводить в ванне не стоит - иначе после окончания процедуры вы можете почувствовать себя слишком "расслабленной" и усталой;

3. Лежа в ванне, небольшими глотками пейте чистую воду или травяной чай (250-300 мл) - это поможет организму активнее избавляться от токсинов и усваивать полезные вещества;

4. После принятия ванны оботритесь влажным полотенцем или примите прохладный душ, не используя мыло и другие моющие средства.


Антицеллюлитный скраб из Английской соли.

В течение 4-5 минут принимайте теплый душ, а затем возьмите горсть английской соли и тщательно втирайте ее в разогретую кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам.

В соль можно предварительно добавить 1-2 ложки меда или эфирных масел, обладающих антицеллюлитным эффектом. После окончания процедуры сполосните тело прохладной водой и нанесите антицеллюлитное масло.


Обертывания с английской солью.

Помимо принятия ванн, применять английскую соль можно и как ингредиент для обертываний, которые прекрасно способствуют похудению. В четверти стакана теплой воды надо растворить столовую ложку английской соли и добавить туда 10 капель ментолового масла. После того как все ингредиенты хорошо растворились, смочите в смеси марлю и оберните ее вокруг талии. Сверху нужно замотать пищевой пленкой и походить так 20 минут. Процедуру важно проводить не меньше двух недель.

Ванны с английской солью рекомендуется принимать людям, занимающимся спортом, для уменьшения естественной боли в мышцах после тренировок, так как  помогает впитываться молочной кислоте.

Подобные ванны станут просто незаменимым средством для тех людей, которые прибегают к специальному антицеллюлитному фитнесу: всего за двадцать минут принятия ванны вы сможете убрать неприятное напряжение в мышцах, что особенно часто возникает у начинающих, позволяя им интенсивно и полноценно заниматься спортом.


Английская соль для детей.

Английская соль восстанавливает процессы регенерации после ушибов. Наложите компресс из английской соли на ранки и ссадины. А также успокаивает перед сном детишек — просто добавьте соль в ванночку перед сном, дело в том, что недостаток магния в организме может вызвать нервозность, нетерпение, бессонницу и гипервозбудимость у детей.


Английская соль для женщин.

Магний необходим всем, но у женщины его должно быть больше! Дело в том, что магний активно участвует функции деторождения, наряду с другими микроэлементами "отвечает" за нормальное течение беременности и родов. Но и в обычной жизни женщине он очень нужен. Нормальный уровень магния важен для формирования менструального цикла и либидо, профилактики развития артериальной гипертонии, депрессивных состояний. Если женщине магния не хватает, организм начинает задерживать воду. Женщина быстрее теряет красоту, выглядит усталой, отечной, бледной. Формируется неполноценный коллаген и кожа лишается опорного слоя. Возникают не только растяжки и стрии на коже, но и обвисание кожи, по сути ее раннее старение.

Если привести уровень магния в норму - снижается давление, нормализуется пульс, сходят отеки, улучшается состояние кожи. У женщин дефицит магния встречается намного чаше - на 20-30%. Это обусловлено "женской" генетикой. Есть такой гормон альдостерон - он регулирует водно-солевой обмен. Его избыток приводит к задержке жидкости, избыточным потерям магния. 

Принимая ванну с горькой солью, вы запускаете химический процесс, при котором магний вступает в реакцию с углеводородом, находящимся в вашем теле, выводя токсины из тканей вашего тела. Магния сульфат — один из самых важных химических элементов для красоты женщины. Преимущество английской соли – в высоком содержании этого помощника красоты.


Плюсы Английской соли перед другими минералами.

1. Английская соль глубоко очищает поры, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, омолаживая и смягчая её. 

2. Удаляет запахи, способствует удалению из тела токсинов и тяжелых металлов, снимая отечность.

3. В отличие от других солей, она НЕ сушит кожу, оставляя её упругой, мягкой и шелковистой.

4. Укрепляет секущийся волос, способствует устранению перхоти, укрепляет ногти,

5. Снижают мышечный тонус и спазмы при перетренированности.

6. Применяется с целью активизации защитных сил организма, для улучшения состояния после травм, переломов, ожогов, параличей.  

7. Ванны с английской солью создают условия для легкого проникновения через кожу биологически активных веществ природного происхождения.

8. Применяйте после длительных перелетов, смены временных поясов, эмоциональных напряжений, в период детоксикации или используйте как скраб вместо геля для душа.

Уже после первого применения ванны с английской солью, вы почувствуете улучшение состояния и ощутите легкость и прилив сил. Для максимального эффекта не стоит забывать о постоянстве косметических процедур. В наше время каждая минута на счету, и не всегда есть возможность принять полноценную ванну с горькой солью. Вы можете заменить свой гель для душа сульфатом магния. Такой способ сэкономит вам время и вы будете каждый день получать необходимую порцию магния, помогающего в очистке организма.


2019-04-23 15:38:41
0
122

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями