Топ-100

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты — вещества, которые берегут клетки от окисления. Они нейтрализуют цепную реакцию хаоса и предотвращают разрушения. Конечно, в процессе эволюции наши тела и сами научились вырабатывать такие вещества-«защитники». При воздействии «отягчающих» факторов, таких как курение, чрезмерное пребывание на солнце, загрязненная окружающая среда, неправильное питание, клетки-защитники могут не справиться со своей миссией, и тут нам придут на помощь антиоксиданты из косметических средств. В косметику антиоксиданты входят, как правило, целыми группами. Это нужно для того, чтобы они скорее справились с колонией свободных радикалов и тем самым «омолодили» организм. 


Антиоксиданты в косметике:


Первая и основная - это защита самой косметики от окисления. Введение их в кремы, сыворотки и гели значительно сокращает количество требуемых консервантов.


Вторая функция натуральной косметики - регенерирующая. Средства с антиоксидантами снимают воспаления и раздражения кожи.


Чем полезны антиоксиданты?


Они действуют в пяти направлениях: снимают воспаление и раздражение покрова, способствуют заживлению кожи, препятствуют негативному воздействию ультрафиолета, предупреждают потерю влаги и улучшают цвет лица. Шампуни с антиоксидантами помогают нашим волосам и коже головы справлятся с неблагоприятной окружающей средой, которая присутствует во всех крупных городах. Приведем рейтинг самых популярных актиоксидантов!


Витамин Е

Помогает клеткам восстанавливаться, повышает иммунитет кожи, улучшает тонус покрова. Чаще всего используется в дуэте с витамином А. Действуя вместе, они увеличивают эффективность активных ингредиентов в составе натуральной косметики.


Витамин С

Выравнивает цвет лица и дарит коже красивое сияние, замедляет процессы старения и уменьшает вероятность развития гиперпигментации. Снимает воспаления и помогает скорейшему заживлению покрова.


Витамин А и его производные

Заслуженно носят статус «золотых ингредиентов» антивозрастной косметики. Витамин А, ретинол и ретиноевая кислота активизируют производство организмом коллагена, улучшают обмен веществ в клетках. 


Альфа-липоевая кислота

Может проникать внутрь клеток и уже на месте бороться с идущими окислительными процессами, тем самым, препятствуя разрушению клеток.


Жирные кислоты

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты защищают особые вещества покрова - липиды, из-за окисления которых кожа становится более тонкой и стареет быстрее. На эти кислоты богаты растительные масла, их можно использовать как самостоятельно, так и в составе косметических средств.


Каротиноиды

Входят в группу жирорастворимых антиоксидантов. Они используются для заживления повреждений целостности покрова (ран, царапин), устраняют сухость и шелушение кожи, защищают от негативного влияния ультрафиолета.


Коэнзим Q10

Присутствует в клетках кожи для защиты их от действия свободных радикалов. С возрастом его, увы, становится все меньше, а вот потребность в нем, напротив, возрастает.


Косметические средства, содержащие активные вещества, необходимы, если кожа часто подвергается негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и окружающей среды. Их применяют, если начинается старение, у человека много стрессов, есть воспалительные процессы. Наиболее эффективными ингредиентами считается экстракт сосновой коры, красный виноград, гинкго билоба, конский каштан, облепиха. Специалисты рекомендуют также средства с розмарином, зеленым чаем и гамамелисом, но это не полный список всех полезных антиоксидантов. Доказано, что наружное применение антиоксидантов помогает снизить повреждающее действие свободных радикалов на кожу, от результатов применения косметики на основе антиоксидантов не стоит обсуждать слишком много. Вы не будете выглядеть на 20 лет моложе. Видимое улучшение требует времени и никогда не проявляется в одночасье.

2019-07-15 16:01:29
0
160

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями