Топ-100

Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

К сожалению, время не стоит на месте, и каждый год мы не молодеем. Услуги пластических хирургов для многих недоступны, в виду высокой стоимости, а «инъекций красоты» многие женщины бояться. И в таких случаях, на помощь приходит антивозрастная косметика.


Первопричиной причиной появления морщин является недостаток в эпидермисе коллагена. Это вещество, которое удерживает влагу в клетках кожи, за счет чего она выглядит гладкой и блестящей. Коллаген до определенного возраста вырабатывается гормональными железами, а потом просто начинает исчезать. Во многом ускорить процесс его потребления могут следующие факторы:

  • Образ жизни (плохой сон, плохое питание);
  • Неправильный уход за собой (умывание горячей водой, неправильно подобранный тональный крем и прочая декоративная косметика);
  • Вредные привычки (в частности, курение);
  • Плохая экология (особенно касается жительниц мегаполисов);
  • Эмоциональные всплески (частые стрессы, депрессия и прочее).

Конечно, от большинства этих факторов оградить организм просто невозможно, поэтому нужно попытаться противостоять последствиям. Очень важно знать, со скольки лет можно использовать косметику от морщин. Многие средства устроены таким образом, что они с одной стороны восстанавливают уровень коллагена в коже, но с другой уничтожают естественный гормон, полностью заменяя его на искусственный. Поэтому врачи-дерматологи против использования косметики от морщин до 25 лет, пока организм и сам справляется с функцией возобновления водного баланса.


Несмотря на современное развитие науки и техники, до сих пор нет средств, которые смогли бы повернуть время вспять и омолодить организм. Однако все же значительный успех на этом поприще все же есть. Современная косметическая продукция способна улучшить состояние кожи, сделать ее свежей, гладкой, чистой и вернуть хороший цвет лица.

Антивозрастная косметика способна предупредить появление новых мимических морщин, не устраняя те, которые уже присутствуют. Задача продукции ati-age – поддержание в течение максимально длительного времени состояния кожи на том уровне, на котором женщина обратилась к эффективной косметике.


Современные производители косметических средств с уверенностью обещают полное устранение имеющихся морщин, что является чистым лукавством. Однако надо отметить, что некоторый, эффект такая косметика все же гарантирует. Но только при одном условии, если косметическую продукцию использовать регулярно. Если прекратить ее использование, то морщины сразу же вернуться.


Антивозрастную косметику не рекомендуется использовать до 25 лет. Если морщины появились раньше этого возраста в силу неправильного образа жизни, то необходимо пользоваться увлажняющими и питательными препаратами во избежание появления новых морщин.


Ведь предупредить появление новых складок и заломов куда легче, чем устранять старые. Поэтому качественное антивозрастное средство должно иметь следующие характеристики:

  • не вызывать аллергию;
  • быстро проникать сквозь поры;
  • не оставлять после себя жирной пленки;
  • не перегружать кожу и поры;
  • иметь нейтральный приятный запах.

Антивозрастная косметика – это большое разнообразие средств. У вас в арсенале должно быть по крайней мере несколько, чтобы добиться желаемого результата. Сыворотки, дневной и ночной крем, продукты для умывания, снятия косметики, маски разного действия (питательные, увлажняющие, подтягивающие), скрабы и продукты для пилинга. Уход за возрастной кожей – кропотливый процесс, требующий времени, некоторых усилий и желания.


Самым важным качеством антивозрастной косметики есть то, что в ее составе должны находиться специальные активные вещества, которые помогут замедлить процессы старения и стимулировать те процессы, которые необходимы для полноценной регенерации кожи и возобновления ее прежнего внешнего вида. Если говорить более конкретно, то к этим веществам можно отнести наличие витаминных и антиоксидантных комплексов, коллагена, гиалуроновой кислоты, пептидов и многих других. 


Особое внимание стоит уделить пептидам. Только несколько лет назад ученные обнаружили насколько высокой эффективностью в данном вопросе обладают пептиды. Как стало известно они не только помогают восстановить кожу на клеточном уровне, но также практически полностью восстанавливают все запасы коллагена в коже. Кроме этого пептиды имеют огромное количество положительных качеств. Их конечно можно сравнить с ретинолом, но отличие их в том, что они не сушат кожу, как это делает многим известный ретинол.

Также стоит уделить внимание и немного поговорить о гиалуроновой кислоте. Она является основным веществом, которое помогает сохранить достаточное количество влаги в организме человека, при этом стоит учитывать, что сохранение воды происходит на клеточном уровне. Одна молекула гиалуроновой кислоты вполне способна удержать более пятисот молекул воды, которые очень важны в нормальном функционировании организма и всех его систем. Кроме этого гиалуроновая кислота значительно стимулирует выработку эластина и удерживает его в необходимом положении в коже, чтобы та была упругой и подтянутой. Таким образом гиалуроновая кислота помогает решить следующие проблемы: убирает морщины, дряблость кожи и вялость, подтягивает и выравнивает рельеф кожи, а также делает овал лица более четким. 

Косметологи могут называть гиалуроновую кислоту своеобразной губкой, которая помогает удерживать воду и таким образом поддерживать упругость кожи. Постепенно, с возрастом выработка гиалуроновой кислоты значительно сокращается, что тем самим вызывает потерю кожей упругости и как результат, старение. Наверное все знают, что упругой кожа остается только благодаря специально переплетенным волокнам коллагена и эластина, которые создают некий каркас и тем самими поддерживают кожу. Волокна коллагена фиксируются при помощи эластина, который есть связывающим материалом, а гиалуроновая кислота заполняет все свободное пространство между цепочками молекул и тем самим поддерживают волокна коллагена и эластина в нужном положении. Итак, если говорить об антивозрастной косметике, которая в своем составе содержит гиалуроновую кислоту, то она вполне способна не только очень хорошо замедлить процессы старения не только кожи, но и всего организма, а в некоторых случаях даже есть шанс вернуть коже ее молодость и свежесть. 

Приобрести омолаживающую и антивозрастную косметику Вы можете у нас на сайте по приятной цене.

2018-08-27 14:43:37
0
623

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями