Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Биофен — чем полезен и как добывается
Биофен — чем полезен и как добывается

Биофен — чем полезен и как добывается


Что такое «биофен», из истории

Биофен – это мощный антиоксидант, иммуномодулятор с высоким уровнем действия, выступающий активатором клеточного метаболизма. Он стабилизирует энергетические и обменные процессы на клеточном уровне, выступает защитой от отрицательного воздействия свободных радикалов, замедляет процессы старения в организме. Его принято относить к веществам хиноновой природы, имеющей сходные черты с коэнзимом Q10, но с большей биологической активностью.

Впервые он был создан в 2002 году российскими учеными совместно со специалистами НИИ гриппа Российской академии медицинских наук. До 1990 года препарат существовал под печатью «секретно», как особо чистый продукт для улучшения работоспособности и боеготовности военных сил.


На сегодняшний день биофен изготавливается по современной технологии, предварительно проходя несколько этапов точечного очищения, что повышает его способность проникать в клетки.

Главная уникальность в том, что он может насыщать организм кислородом и поддерживать процесс гомеостаза, впоследствии позволяет организму легче справляться с физическими, психоэмоциональными нагрузками и заболеваниями.

 

Полезные свойства

1. Предупреждает окислительный процесс, защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов. Важно отметить, что окислительно-восстановительный потенциал коэнзима Q10 – 122, в то время как биофен достигает – 680 единиц, что почти в 6 раз больше (превосходя мексидол, амтизол, альфа-токоферол или витамин Е)!

2. Эффективен при кислородном голодании, поэтому входит в состав лекарств при всех видах гипоксии. Он приводит улучшает газообмен кислородом в тканях, регулируя процесс энергообразования.

3. Проявляет эффективные иммуномодулирующие и противовирусные свойства, выступает в роли стимулятора, обеспечивая в результате ингибиторного захвата, стимулирует активность моноцитов, запускающих оздоровление и повышение иммунитета в организме.

4. Предупреждение аутоимунных заболеваний, - благодаря антигистаминному эффект достигается нейтрализации субстанций-аллергенов), за счёт чего происходит более быстрое психофизиологическое восстановление.

 

Применение биофена

1. Крем можно использовать при следующих нарушениях, воспалениях и расстройствах: сердечно-сосудистые заболевания; болезни ЦНС; нарушения работы ЖКТ; бронхо-лёгочные воспаления; эндокринные проблемы; ослабленность опорно-двигательной системы; снижение иммунитета

2. Гель легко брать в дорогу, поэтому им возможно проводить профилактику биофеном для восстановления физического и психоэмоционального фона; для более лёгкого переживания акклиматизации, а также устойчивости при резких перепадах температуры и атмосферного давления; для комфортной адаптации к условиям окружающей среды;

3. Напиток-biofen при регулярном употреблении защищает сосуды от тромбообразования, истончения и ломкости; восстанавливает печень (предупреждает гепатит, цирроз); выступает поддержкой в сезон гриппов, вирусных простуд, ОРВИ и ОРЗ; поддерживает в период восстановления и реабилитации после перенесённых операций, инфарктов, опухолевых заболеваний.

4. В качестве мощного пробиотика: его рекомендуют принимать при кишечных вирусных инфекциях; кандидозном поражении кишечника и для женщин в качестве восстановления после вагинального кандидоза, а также полезен при бактериальной инфекции кишечника (30-40 мл в день достаточно для восполнения суточной нормы лактобактерий).

 

Врачи рекомендуют: «Для того, чтобы поддерживать иммунитет, недостаточно внешних действий (физической активности, закаливаний, крепкого сна), так как всего этого невозможно достичь без правильно подобранного ухода за внутренним состоянием организма. И в этом могут помочь продукты типа «Гармония», в составе которых компоненты, работающие на клеточном уровне и способствующие полной перезагрузке микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Ведь помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны и пробиотики.

Это лекарственные препараты (или биологически активные добавки к пище), которые содержат в составе живые и полезные микроорганизмы, - они и являются представителями нормальной микрофлоры человека, за счёт чего призваны восстановить дисбаланс микрофлоры, распространяющуюся в слизистых человека. Вот почему они и применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериоза и вытекающих из них заболеваний. Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано клиническими наблюдениями и исследованиями. Однако лучше не назначать себе самостоятельно, лучше обратиться за рекомендацией к врачу».

 

Однако стоит отметить, что возможны и противопоказания, которые могут быть следующие: дети, находящиеся на грудном вскармливании, при перегрузке организма железом и нарушении его утилизации, анемия, вызванная недостатком витамина В12. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом

*Данная информация не является медицинской рекомендацией.

(5)
09.02.2022
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым