Топ-100

"Черная пятница" история и факты

"Черная пятница" история и факты

Сейчас у большинства людей "Черная пятница" ассоциируется с масштабными распродажами. Все активно готовятся к этому дню, откладывая деньги,чтобы потом с выгодой их потратить. Интернет-магазин натуральной косметики "БИЗОРЮК-фабрика здоровья" подготовил для Вас интересную статью и уникальное предложение. Ведь этот праздник шопоголикам и остальным людям, желающим купить что-нибудь для себя или на подарок своим родным и близким выпадает всего один раз в году. Четвертая пятница ноября является всемирным днем больших скидок. Но не каждый задумывался,когда и почему появился такой день, как "Черная пятница",а история очень интересная.

Существует несколько версий появления черной пятницы. Время ведет нас в далекий 19 век в США.Первая версия появления черной пятницы начинается с двух ловких финансистов с Уолл-Стрит, Джим Фиск и Джей Гулд. Путем спекулятивных действий на фондовой бирже они скупали все золото, тем самым повышая на него спрос и естественно стоимость. На пике курса стоимости золота, его нужно было продавать, а взамен получить колоссальную прибыль с продаж. Однако, хитроумный план друзей спекулянтов был раскрыт. Когда стоимость золота достигла своего максимума, президент Улисс Грант распорядился выставить большую часть золотого запаса страны на торги. В этот момент биржевой рынок обрушился, многим биржевикам не повезло, и они не успели продать свое золото, не повезло и Джиму Фиск. Джей Гулд успел продать свою часть золота.

Этот день получил название "Черная пятница". Экономика США еще несколько месяцев не могла преодолеть последствия данного кризиса.

Другая история связанна с Фрэнком Вулвортом, он работал обычным помощником продавца в, но в дальнейшем был владельцем одной из крупнейшей розничной сети магазинов. Когда Фрэнк работал продавцом в 1873 году, ему было всего 21 год. Успешной его работу назвать было сложно, ведь его уже не один раз грозились уволить. Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, он выложил весь залежавшийся товар на прилавок магазина и выставил цену на все по 5 центов. В этот день продажи выросла в несколько раз.

Фрэнк Фулворт сразу понял, что ему необходимо делать. Он открыл свой магазин, где все стоило по 5 или 10 центов. Его сеть магазинов стала крупнейшей в стране. Офис компании оставался самым высоким зданием в мире на протяжении 17 лет. Фрэнк Фулворт считается отцом рождественских распродаж.

И наша заключительная история неразрывно связанна с Днем Благодарения В Америке.

Традиционно День Благодарения отмечается в четвертый ноябрь четверга. Этот день считается государственным праздником и является официальным выходным. Поскольку в пятницу не многие хотели выходить на работу после праздника, появлялось большое количество отгулов и внезапно заболевших сотрудников. Для компаний этот день был очень сложным, поскольку работать в таких условиях было невероятно сложно. К тому же, в этот день начинались рождественские распродажи, и конечно, многие американцы хотели потратить этот день на приобретение подарков и на шоппинг.

Полиция США один из таких дней в 1966 году назвала этот день "черным", поскольку толпы машин и  людей заполонили улицы города.

Что же касается "Черной пятницы" у нас в стране, она появилась относительно недавно. В действительности, только в 2013 году полномасштабная черная пятница добралась до России. Но даже сейчас не все магазины стремятся распродать свой товар по большим скидкам.


Весь Ноябрь в Интернет-магазине натуральной косметики "БИЗОРЮК-фабрика здоровья" действует СКИДКА до 50!!! Это уникальное предложение для наших покупателей и для нашей продукции! Ассортимент товара увеличивается постепенно. Количество товара ограниченно. Следите за обновлениями и успейте купить отличный подарок себе и своим близким.  

  

 

                                                               КУПИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ СО СКИДКОЙ ДО 50%



  

                    

              


2019-11-08 11:26:47
0
153

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями