Полезные свойства Черноморских водорослей в косметологии

Полезные свойства Черноморских водорослей в косметологии

Водоросли — в себе несут уйму полезных свойств. Их часто применяют в косметологии для производства самых разных средств по уходу за кожей. Если вы ещё не пользуетесь черноморской косметикой на основе водорослей,  то самое время начать.

Водоросли располагаются в морях и океанах, и впитывают из воды полезные минералы, витамины и микроэлементы. Минеральный состав водорослей очень сильно похож на состав плазмы крови человека. Ни у чего больше нет таких свойств, как у водорослей. Организм принимает водоросли за «своих», они естественным образом встраиваются в физиологические процессы. Поэтому все полезности из водорослей впитываются максимально полно, а риск негативных реакций при использовании сведён к минимуму.

Польза водорослей в косметологии

Ни один компонент, используемый в косметике, не обладает таким количеством классных свойств, как водоросли. Морские водоросли отличаются огромной концентрацией полезных веществ, а значит окажут более мощный и быстрый эффект в борьбе с признаками старения, увядания кожи. Ускорят действие всех остальных растительных компонентов, содержащихся в натуральной косметике «Море лечит». Все они:

  • восстанавливают и поддерживают общий и местный иммунитет;
  • выводят шлаки и токсины, оказывают мощный детокс-эффект;
  • насыщают витаминами и минералами;
  • улучшают микроциркуляцию;
  • стимулируют лимфодренаж;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • снимают отёки;
  • расщепляют жиры;
  • активно борются с целлюлитом;
  • подтягивают кожу, оказывают выраженный лифтинг-эффект;
  • повышают тонус, эластичность, упругость и тургор кожи;
  • увлажняют, смягчают, питают;
  • регенерируют;
  • успокаивают и снимают воспаление.

Компания Бизорюк использует для производства косметики на основе водорослей, следующие виды:

  • Спирулина;
  • Филлофора;
  • Ламинария;
  • Камка.

Ламинария

Ламинария, которую в быту называют морской капустой, богата йодом, витамином С, калием, кальцием и железом, а также другими элементами, благотворно влияющими на кожу. В их числе холин, оказывающий бактерицидное действие, и ниацин, обладающий осветляющим эффектом. Вкупе все эти вещества помогают противостоять старению кожи, подтягивают ее, разглаживают, защищают от разрушающего воздействия свободных радикалов, препятствуют потере клетками эпителия влаги, выравнивают микрорельеф эпидермиса, препятствует появлению пигментных пятен, способствует нормализации работы сальных желез, улучшает состояние кожи, склонной к угревой сыпи. Благодаря этому ламинария применение в косметологии нашла широчайшее: с ее помощью борются с целлюлитом, поддерживают упругость кожи всего тела, используют для приготовления эффективных масок для лица, используют для ухода за кожей вокруг глаз.

Спирулина

Уникальный минеральный и витаминный состав спирулины позволяет отвести ей почётное место на полочке с косметическими средствами. Благодаря природным компонентам достигается поразительный эффект омоложения кожи, насыщение её полезными аминокислотами и витаминами. Входящая в состав гамма-линоленовая кислота способствует выведение токсинов из клеток эпителия, стимулируя тем самым метаболизм и обновление эпидермиса. Как результат — ровная здоровая кожа без акне, морщинок и других возрастных изменений.

Филлофора

Водоросли Филлофора оказывают на кожу лица и тела отличное подтягивающее,  регенерирующее, омолаживающее воздействие. Полезные вещества, содержащиеся в этих водорослях, являются стимулятором роста клеток, проявляют выраженные регенерирующие свойства, способствуя обновлению и омоложению эпидермиса, возрождают структуру кожи. Филлофора делает кожу шелковистой и эластичной, регулирует ее водообмен, повышает сопротивляемость возрастным изменениям. Подойдет для ухода за волосами, улучшает кровообращение в коже головы и питает ее, оказывают стимулирующее действие на состояние волосяного фолликула и самого волоса.

Камка

Морская водоросль (Zostera marina), называемая камкой, встречается на всем побережье Черного моря. Камка - морская трава, род зелёных морских водорослей (научное название — Зостера Марина). Водоросли содержат до 40-45% растительных белков, 30-35% — углеводов, до 10% — липидов. Камка богата не только легко усвояемым организмом человека органическим йодом, но и железом, цинком, медью, кобальтом и другими микроэлементами. Она содержит весь спектр витаминов, аминокислот и биологически-активных веществ, среди которых — полисахарид фукондак, обладающий мощным противоопухолевым действием.

Для косметических продуктов «Море лечит» мы собрали все только самое лучшее и полезное, что дает нам море и окружающая его природа. Благоприятные климатические условия, чистый воздух, с высокой концентрацией минералов, все это дарит растениям, которые мы выбрали для своих продуктов, самые лучшие целебные свойства. «Море лечит» - натуральная, оздоровительная уходовая косметика, которая поможет Вам сохранить молодость, красоту и здоровье!

Купить натуральную косметику на основе черноморских водорослей в интернет-магазине Бизорюк.

2018-10-29 15:34:51
0
52

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями