Что должно быть в составе правильного шампуня?

Что должно быть в составе правильного шампуня?

Как часто вы моете голову шампунем? Раз в два дня точно. Но читали ли вы состав вашего любимого шампуня? Знаете ли вы, чем полезны компоненты в его составе? Сегодня постараемся с этим разобраться.

Производители часто добавляют в свою продукцию компоненты, которые «вроде бы» безвредны в малых дозах, но мы пользуемся шампунем довольно часто. На сегодняшний день уже много сказано про вред парабенов, Но их все равно продолжают использовать как консерванты в шампунях. Парабены  -  накапливаются в нашем организме, проникая через кожу, и вызывают не очень хорошие ощущения.

Производители не натуральных  шампуней обязательно должны обязательно должны указыввать, что в составе нет SLS, SLES, минеральных масел, силиконов и парабенов.

Основные вредные компоненты в не натуральных шампунях:

• Ammonium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат аммония;

• Ammonium Laureth Sulfate - лаурет сульфат аммония;

• Sodium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат натрия;

• Sodium Laureth Sulfate - лаурет сульфат натрия;

• TEA Lauril Sulfate - лаурил сульфат TEA;

• TEA Laureth Sulfate - лаурет сульфат TEA.

Лаурил сульфат аммония, лаурет сульфат аммония и лаурил сульфат натрия чаще всего можно найти в не очень дорогих моделях шампуней. Их называют канцерогенами. Они способны легко просачиваться в кожу, скапливаться в организме, и при нарушениях в иммунной системе могут привести к проблемам со здоровьем.

Если вдруг вы, проверяя состав, обнаружили эти компоненты, то лучше не используйте эти средства. Лаурет сульфат натрия не такой вредный как лаурил сульфат натрия. Оставшиеся два компонента обычно, применяются в более дорогих шампунях и не такие вредные.

Можно выделить 3 причины, по которым можно отказаться от покупки обычного шампуня и использовать  натуральные шампуни компании «Бизорюк – Фабрика здоровья»:

1. Шампуни, произведенные на заводе, имеют в своем составе вредные для здоровья компоненты (научно доказанный факт!).

2. Прежде чем шампунь попадет на прилавок магазина, его аллергенное действие испытывают на подопытных животных. В 2013 году только Европейский союз запретил продажу любых косметических средств, которые были протестированы на животных.

3. Так как шампуни это не лекарственные препараты, на них не нужен сертификат безопасности. Канцерогенное, токсическое и мутагенное действие шампуня интересует только покупателя, но не производителя.

Вредные вещества, входящие в состав шампуней, могут разрушить структуру белков, а наша кожа и волосы состоят из этих самых белков, так что есть вероятность потери волос и даже облысения.

В отличие от заводских натуральные шампуни содержат в своем составе только натуральные природные компоненты. Они полезны для здоровья, не накапливаются в организме, причиняя вред, и прекрасно очищают волосы.

Компания «Бизорюк – Фабрика здоровья» предлагает вам разные натуральные шампуни:

1. Твердые шампуни.


Твердый шампунь, создан из натуральных компонентов, который выглядит как брусочек, внешне похожий на мыло, однако это только визуальное сходство. Просто так брусок не мылится, он начинает пениться только при взаимодействии с влажными волосами. Концентрированный шампунь, в твердой форме совсем не содержит воды. В обычном жидком шампуне воды в составе содержится более 80%, и только 20 % составляет сам моющий компонент, а в случае с твёрдым шампунем вы платите за 100% натуральное оздоровительное средство, которое необычайно удобно в использовании и обладает рядом полезных свойств.

Твердый шампунь «Бизорюк» не содержит искусственных добавок и красителей. Для его приготовления мы используем полезные грязи и минеральные вещества, дополненные ароматическими и эфирными маслами натурального происхождения. Полезные добавки и натуральные компоненты, входящие в состав, позволяют быстро, безвредно и качественно восстанавливать поврежденные локоны, делают волосы гладкими и сияющими, а также предотвращают появление перхоти. Восстанавливает баланс кожи, и стимулирует рост волос. Масляные экстракты предотвращают сухость и ломкость волос, питают их от корней и увлажняют кожу головы.

Твердый шампунь очень экономичен, одного бруска средства хватит на несколько месяцев, поскольку для одного мытья достаточно незначительного намыливания волос. Пользоваться твердым шампунем вы будете намного реже потому, что волосы после него будут загрязниться очень медленно. Также твердый шампунь очень удобно использовать в поездках, он занимает мало места и точно не разольется в сумке.

2. Монастырские шампуни.


Монастырский шампунь для волос - на основе целебных грязей и отваре трав, подойдет для всех типов волос, особенно для сухих, поврежденных и ослабленных. Лечебная грязь, грязевые вытяжки и натуральные масла питают и оздоравливают кожу головы и укрепляют луковицы волос, тем самым предотвращая выпадение волос и обогащая их силой природы. Целебные свойства растений известны и используются в народной медицине и косметологии давно. Наши далекие предки мыли головы золой, яичным желтком и ополаскивали травяными отварами. И волосы были просто роскошными.

Вы можете подобрать монастырский оздоровительный шампунь идеально подходящий Вашему типу волос:

- Для жирных, тусклых волос и волос после окрашивания подойдет шампунь с красной глиной.

- Для тонких, ослабленных и выпадающих волос используйте шампунь с голубой глиной.

- Шампунь с лечебной мацестинской грязью выбирайте для сухих, секущихся и поврежденных волос.

3. Тамбуканские шампуни.


Тамбуканские шампуни для волос - пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос.Шампуни и бальзамы для волос из натуральных компонентов обладают мгновенным результатом, благодаря чему пользуются немалой популярностью среди женщин всех возрастов. Входящие в их состав очищающее вещества и лечебные травы намного мягче, чем в обычных шампунях. Также они содержат в своем составе весь необходимый набор минералов и витаминов для здоровья и укрепления волос. Задача таких средств – защищать и укреплять.

Эфирные масла в Тамбуканских шампунях и бальзамах - оказывают увлажняющее, питательное и восстанавливающее воздействие, также некоторые из них обладают антисептическим лечебным эффектом. Натуральные полезные масла способствуют снижению аллергических реакций, питают волосы, придавая им естественный природный блеск.

Настои и экстракты трав придают волосам шелковистость и необходимый объем. Так, к примеру, экстракт горных Кавказских трав имеет ярко выраженные свойства антиоксиданта. Он способствует снятию раздражений на коже, препятствует возникновению покраснений. Отвар хвои и сосны отлично справляется с перхотью, эффективен в борьбе против выпадения волос. Также из его полезных свойств можно отметить увлажнение, бактерицидный и ранозаживляющий эффект. При регулярном применении они значительно улучшают состояние волос.

Купить натуральный шампунь в интернет-магазине «Бизорюк – Фабрика здоровья».


2018-10-19 15:28:55
0
119

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями