Что должно быть в составе зубной пасты?

Что должно быть в составе зубной пасты?

Часто ли вы задумываетесь, сколько вам приносит пользы ваша зубная паста? А сколько она приносит вреда? В этой статье мы постараемся разобраться, что делает зубная паста, лучшее ли это средство для чистки зубов и как выбрать подходящую именно вам зубную пасту.

В современном мире уход за своими зубами, тем более, если они в плохом состоянии, обходится не дешево, и не только в плане денег: людям, которые работают, довольно сложно найти время для посещения стоматолога. Чтобы не доводить до похода к врачу, нужно дома ухаживать за своими зубами. Но бывают случаи, когда человек соблюдает все правила по уходу за ротовой полостью, но все равно возникают какие-то проблемы: появляется кариес, маленькие язвочки или неприятный запах. Возможно, эта зубная паста не подходит человеку или вовсе имеет не правильный состав.

Нужно знать из чего состоит зубная паста, которой вы постоянно пользуетесь. Обладая этой информацией, вы запросто обезопасите себя и своих близких от не нужных проблем.

Практически во все зубные пасты добавляют ФТОР. Некоторые исследования подтверждают, что фториды не дают зубам разрушаться, так как тормозят рост бактерий, влияющих на это. Но, многие ученые, изучающие влияние фторидов на ткани зубов, выяснили, что только местное воздействие фторидов предотвращает разрушение зубов. А последующие исследования воздействия этого вещества на организм человека (в целом и на зубы в частности) показали, что фториды могут причинить и вред.

Также в состав зубных паст входят абразивные вещества, которые нужны, чтобы уничтожать зубной налет и полировать поверхность эмали. Раньше для достижения такого эффекта применяли – мел, золу, песок, соду. Эти вещества не способствовали появлению химических отравлений, но эмаль повреждалась и становилась тоньше. Сегодня в состав хороших паст для такого эффекта добавляют кремния диоксид, калия тетрапирофосфат или диоксид титана.

Так как зубные пасты бывают разного назначения, их разделяют на виды:

  • Антикариес – могут быть с фторидами или без них, в последнем случае в них добавляют кальций, ксилит или ферменты;
  • Обезболивающие – предназначенные для проблемных зубов с высоким порогом чувствительности, они вмещают обезболивающие компоненты и заживляют эмаль;
  • Противовоспалительные – такие зубные пасты отличаются наличием лактата алюминия и противомикробными веществами в составе (хлоргексидин, гексетидин, триклозан), также в них присутствуют хлорофилл, соли и растительные экстракты;
  • Отбеливающие – химический состав представлен пероксидами, ферментами, абразивами.

Зубные пасты Тамбусан состоят полностью из натуральных компонентов. Это первые в своем роде зубные пасты с целебной грязью. И это не шутка! В составе можно найти целебную грязь Тамбуканского озера. При использовании наших зубных паст вы сможете оставить о себе приятные впечатления, за счет улыбки и привлекательного вида. Зубная паста Tambusun предотвращает воспалительные процессы, укрепляет десны и защищает полость рта от кариеса. Пока что, мы сделали всего 2 вида зубной пасты, но в будущем линейка будет расширена:

1. Чёрная зубная паста с Кавказскими травами 50 мл.


Черная Паста с целебной Тамбуканской грязью имеет специальную комбинацию активных веществ, которые - предотвращают воспалительные процессы при заболевании пародонта, укрепляют десна, способствуют заживлению мягких тканей полости рта и защищают от кариеса. Органические экстракты лекарственных растений  помогают восстановить микрофлору десен. Паста обладает длительным освежающим действием.

2. Чёрная зубная паста с ромашкой 50 мл.


Черная Паста с ромашкой и целебной Тамбуканской грязью имеет сбалансированную консистенцию, которая быстро и безопасно отбеливает зубы, растворяет налет, значительно осветляя эмаль, препятствует образованию зубного камня. Входящий в состав мацерат ромашки, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, тонизируют и укрепляют десны, надолго освежают дыхание.

Купить зубную пасту в интернет-магазине «Бизорюк – Фабрика здоровья».


2018-10-18 11:17:25
0
83

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями