Что такое гидрофильное масло: Что это и откуда взялось?

Что такое гидрофильное масло: Что это и откуда взялось?

Гидрофильные масла пришли к нам из Кореи совсем недавно, но уже успели стать одним из самых популярных средств для умывания. Рассказываем, почему они обязательно должны появиться в вашей косметичке.

Что такое гидрофильное масло?

Очищающее средство для кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, которое при контакте с водой превращается в легкое молочко. Гидрофильные масла пришли на европейский рынок из Азии, вслед за BB-, CC- и DD-кремами и быстро завоевали популярность у бьютиголиков, а все крупные европейские концерны – от люксовых брендов до сегмента масс-маркет – тут же подхватили тренд и начали выпускать гидрофильные масла на любой вкус и кошелек.

Зачем оно нужно?

Гидрофильное масло, попадая на кожу, легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. При этом вам не нужно прилагать усилия, растирая кожу. Достаточно слегка помассировать кожу, чтобы масло растворило макияж, и смыть его водой.

Почему бы не использовать натуральные растительные масла?

Потому что гидрофильное масло не проникает глубоко в кожу, оно только связывает молекулы жира, грязи и тоналького крема на ее поверхности, а потом вы смываете все это с лица водой. Растительные масла, во-первых, не предназначены для снятия косметики – вам придется долго растирать их лицу, пока они не растворят весь нанесенный макияж. Во-вторых, растительные масла обладают высокой проницаемостью в кожу, а значит, будут “тащить” за собой всю грязь с поверхности. В-третьих, растительные масла не смываются с кожи водой, оставляя жирную пленку.

Почему не использовать обычное молочко для снятия макияжа?

Молочку не всегда удается с первого раза удалить с лица всю косметику, особенно если нанесено много ее слоев (вечерний макияж, макияж для фотосессии) или если использовались водостойкие и очень плотные средства. Молочко для снятия макияжа, как и натуральные масла, быстро впитывается в кожу и тянет в поры остатки косметики, которые вы не успели удалить с лица. Молочко может оставлять ощущение сухости или, наоборот, липкости на лице. Хорошее гидрофильное масло после умывания оставляет кожу мягкой и нежирной, при этом не иссушает ее, как обычное мыло, сохраняет pH-баланс, и не заставляет кожу вырабатывать больше жира, чтобы избавиться от сухости.

Могут ли гидрофильные масла забивать поры?

Могут, так как многие из них содержат минеральное масло. Но, благо, гидрофильных масел сейчас появилось такое количество, что выбрать вариант с подходящим вашей коже составом не составит проблем. Более того, гидрофильные масла мы не оставляем на коже надолго и практически сразу смываем водой.

Что еще нужно знать про гидрофильное масло?

Гидрофильное масло можно держать в холодильнике, оно станет гуще, будет приятно холодить кожу при первом нанесении и разогреваться от тепла лица и рук при массаже. 

Гидрофильное масло предназначено именно для снятия косметики с лица. Им можно удалять макияж с глаз, но это занимает куда больше времени, чем смывание тональных средств, плюс масло может затекать в глаза, создавая неприятную жирную пленку. К тому же оно зачастую плохо оттирает тушь и подводку, размазывая их под глазами. 

Так как гидрофильные масла пришли к нам из Азии, самый большой ассортимент этих средств ищите в магазинах, торгующих корейской и японской косметикой.

Как пользоваться гидрофильным маслом для умывания?

Умывание этим средством происходит в 3 этапа и отличается от использования привычных средств для очищения лица. Самое необычное при этом – необходимость нанесения масла на сухую кожу. Предварительного очищения от водостойкого макияжа или обмывания лица водой не требуется. Так как пользоваться очищающим гидрофильным маслом несложно, его нередко используют как основное очищающее средство в командировках и турне, после фотосъемок и на отдыхе.

Гидрофильное масло наносится прямо на покрытую косметикой кожу, в том числе на веки, губы и шею. Для лучшего растворения водостойкого макияжа и ВВ-крема можно предварительно провести аппликации с помощью смоченного в масле ватного диска. После этого течение минуты лицо мягко массируется сухими руками, особое внимание уделяется проблемным зонам. При этом не нужны губки, мочалки, щеточки или другие приспособления. Масляная очистка не требует интенсивного механического воздействия. Хороший результат обеспечивается законами физики – изменением силы поверхностного натяжения и растворением кожного жира и других веществ в липофильной среде.

На втором этапе умывания масляную пленку превращают в очищающую нежную эмульсию. Это достигается добавлением небольшого количества теплой воды. Массаж продолжают делать влажными руками. Некоторые предпочитают предварительно оросить лицо из пульверизатора. В процессе бережного растирания масло взбивается с водой, на лице при этом появляется слегка пенящаяся беловатая эмульсия. Растворенные жировые и водостойкие загрязнения разбиваются на мельчайшие фрагменты-капельки и поднимаются из глубины пор.

Завершающий этап – смывание эмульсии большим количеством теплой воды. Производители не рекомендуют применять при этом какие-либо другие очищающие средства (мыло, пенки, гели для умывания). Остающаяся на коже после процедуры тончайшая масляная пленочка оказывает защитное действие и способствует увлажнению. Тем не менее, некоторые люди предпочитают все же добавить в воду при финальном умывании небольшое количество привычного нежного очищающего средства. Это избавляет их от ощущения жирности кожного покрова, но может стать причиной недостаточного увлажнения эпидермиса.


Купить гидрофильные масла можно в нашем интернет магазине по ссылке: Гидрофильные масла

2019-03-20 17:05:57
0
1743

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями