Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Все статьи
Как подобрать уход по типу кожи?

Как подобрать уход по типу кожи?

Как подобрать уход по типу кожи?


Кожа — самый большой орган нашего тела. Каждый день на неё оказывается непосредственное воздействие внешней среды. Именно поэтому она особо подвержена скоплению загрязнений и бактерий, которые необходимо вовремя очищать. А вот как правильно это делать, знают далеко не все. Каждый тип кожи обладает своими нюансами и особенностями, учитывать которые важно при уходовой процедуре. В этой статье вы познакомитесь со всеми этапами очищения и подберёте подходящее вам средство.

Определяем тип кожи

Существует простые тесты на определение типа:

1. Если, зажав кожу на щеке между пальцев, вы увидели, что на ней появились мелкие морщинки, — это показатель дефицита влаги, а, значит, кожа сухая.

2. Попробуйте приложить к лицу матирующую салфетку: если на ней остались жирные следы, то, вероятнее всего, у вас жирная или комбинированная кожа, а если следов не появилось, то сухая, нормальная или чувствительная.

Основы ухода по типам кожи

Основы ухода за кожей по типам структуры:

Нормальный тип

Людям с такой структурой кожи знатно повезло, ведь жирный блеск, чёрные точки, частые воспаления и шелушения для них очень редкие, а то и вовсе отсутствующие явления. Уход включает лишь ежедневное очищение, регулярное отшелушивание (при помощи щадящих скрабов и пилингов) увлажнение питательным кремом.

Сухой тип 

Такая кожа тонкая, бледная, чувствительная к перепадам температур. Чаще всего при такой структуре поры не расширены и практически не заметны, а жирный блеск полностью отсутствует. Казалось бы, что может быть лучше, однако, здесь может быть загвоздка: так как поры значительно сужены, то и липидов на кожном покрове недостаточно, чтобы формировался защитный слой. Это значит, что, помимо нежного очищения, ей необходимы постоянное питание и увлажнение.

Жирный тип

Как правило, покров начинает блестеть практически сразу после умывания. Хорошо проявлены и заметны расширенные поры, а также есть предрасположенность к воспалениям и акне. В процедуру ухода обязательно должны входить гель для умывания, тоник или лосьон, специальный крем (как дневной, так и ночной), а также точечное средство. Один-два раза в неделю необходимо наносить противовоспалительную маску на основе натуральных компонентов.

Комбинированный тип

Это наиболее часто встречающийся тип. Если у вас кожа жирная в области Т-зоны (лоб, нос, подбородок), а на остальных участках — нормальная, то вы обладатель комбинированного типа. В таком случае достаточно просто поддерживать ежедневную процедуру ухода, включающую пенку, лёгкий тоник на растительной основе и нежирный крем.

Чувствительный тип

Ему характерна повышенная раздражительность, может возникать аллергия или покраснения на некоторые косметические средства, не любит перепады температур, ситуации  шелушения, чувства стянутости и зуда не редки при таком типе. Как можно чаще необходимо наносить питательные маски и увлажнять кремом на основе минеральных масел, но с обязательным условием натурального состава.

Лучшие средства для разных типов кожи

Маска-уход «Тамбуканская» оздоровительная «Для чувствительной кожи» с антоцианами и кавказскими травами предназначена для страдающей и повреждённой от различного рода воспалений и высыпаний дермы, повышает защитный иммунитет тканей, улучшает обмен веществ и способствует восстановлению.

Гель для умывания «TambuSun» «Лаванда и коллоидное серебро» для жирной и проблемной кожи очищает поры и одновременно сужает их, тем самым препятствуя появлению высыпаний. Компоненты, входящие в его состав, ценятся за антисептическое, антибактериальное, заживляющее, успокаивающее и увлажняющее свойства.

Улиточный крем «Как устранить сухость кожи?» — это настоящее спасение для сухой, обезвоженной кожи, склонной к появлению шелушений и преждевременному старению.  Входящий в его состав улиточный муцин интенсивно увлажняет и питает, при этом мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска, восстанавливает структуру коллагеновых волокон и придаёт эластичность.

Мицеллярная вода «TambuSun» с экстрактом алоэ — мягкое очищающее средство, которое способствует выведению токсинов, сужает поры, улучшает цвет лица, тонизирует и матирует, придаёт коже гладкость и ровный здоровый тон. Гиалуроновая кислота обладает способностью связывать и удерживать молекулы воды, что помогает поддерживать необходимый уровень увлажнённости дермы.

Взбитое масло ши с витамином С и витамином D, для иммунитета комбинированной кожи «Бизорюк». Комплекс ценных масел применяется в косметологии для активизации выработки коллагена и эластина, интенсивного питания и увлажнения дермы, благодаря чему может противостоять её старению. Отличительной особенностью средства является его нежная воздушная текстура. Оно легко впитывается, проникая в глубокие слои дермы, насыщая необходимыми витаминами.

Оказывается, кожа лица — главный показатель соблюдения гигиены и образа жизни, поэтому внимание её уходу необходимо уделять как можно больше. А зная собственную структуру и строение, это не составит особого труда. Проявляйте заботу о себе каждый день, и ваше тело скажет вам «Спасибо!».



(5)
Раздел: Натуральная косметика
10 янв 2022
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым