Кожура ананаса: польза и применение

Кожура ананаса: польза и применение

Кожура ананаса: польза и применение

Кожура ананаса может оказаться полезной вашему желудку, да и за внешностью поухаживает не хуже, чем мякоть в чистом виде. Напитки на ее основе способы справляться с отечностью и воспалительными процессами, облегчать переваривание пищи, оказывать антипаразитарное действие. В составе ананасовой оболочки фигурирует ценнейшая клетчатка, аскорбиновая кислота и уникальный энзим бромелайн, противостоящий онкологическим заболеваниям – очевидно, пора перестать считать тропические шкурки бестолковыми отбросами!

4 способа полезного применения ананасовой кожуры:


1. Улучшение пищеварения
Соберите кожуру от двух средних ананасов (либо одного крупного). Мелко покрошите, уложите в керамическую или стеклянную утварь с плотной крышкой. Залейте 2 литрами воды и всыпьте 500 граммов коричневого сахара (по желанию добавляются пряности – гвоздика или корица, а также корки цитрусовых). Выдержите состав двое суток в условиях комнатной температуры, позже процедите и влейте дополнительный литр воды. Оставьте настой еще на 12 часов, после чего снова добавьте воду (750 мл). Готовый полезный напиток предпочтительней пить холодным как квас, лучше всего он сохраняется в условиях морозилки.

Внимание! Напитки из ананасовых шкурок нельзя употреблять при обострении таких недугов, как панкреатит и гастрит.

2. Забота о коже, склонной к жирности
Нарежьте свежую кожуру небольшими кусочками. Сделайте аппликацию на лице, прикладывая шкурки внутренней стороной к коже (остерегайтесь затрагивать чувствительные области вокруг глаз и губ). Предоставьте освежающей и подсушивающей маске действовать на протяжении десятипятнадцати минут. Удалив, умойтесь минеральной водой, завершите уход питательным кремом.

Помните! Прежде чем снимать кожуру с фруктов, их необходимо тщательно мыть со специальным дезинфицирующим средством или хотя бы с обычной содой, орудуя жесткой щеточкой.

3. Лечение дерматита
Соедините шкурки ананаса с пригоршней свежих листиков розмарина. Залейте смесь водой, установите на плиту и дождитесь закипания. Проварите на умеренном огне несколько минут, после остудите до теплого состояния и профильтруйте. Смочите в отваре свернутый бинт или марлю, приложите к пораженной коже. Таким же способом, к слову, можно излечивать пролежни.

4. Удаление сухих мозолей
Натоптыши способны доставлять весьма ощутимую боль, а убрать их бывает очень непросто. Оболочка ананаса помогает снять проблему за считанные дни: прикладывайте ее к распаренной коже в местах уплотнений и оставляйте на ночь, туго перевязывая бинтом или фиксируя пластырем. Повторяйте каждый вечер до полного исчезновения мозоли.

Как видите, кожуре ананаса находится вполне полезное применение. Не спешите отправлять очистки в мусорное ведро – быть может, они еще сослужат добрую службу!

()
Раздел: Народная медицина
14 сен 2021