Экоблог Бизорюк
Читайте свежие статьи о здоровье,
правильном питании и лечении болезней.
Муцин улиток в косметике – что это и как работает

Муцин улиток в косметике – что это и как работает

Муцин улиток в косметике – что это и как работает

В составе современной косметики все чаще встречается загадочный компонент «Snail Mucin», или по-русски муцин улитки. Производители уверяют, что это супермощное средство для борьбы со старением, в рекордно быстрые сроки возвращающее коже свежий и подтянутый вид. Чем же таким особенным обладают моллюски, и только ли омоложением занимаются улиточные препараты?

Особенности добычи муцина

Говоря простым языком, муцин – это слизь улитки, получаемая в естественном процессе ее жизнедеятельности. Сбор биоматериала происходит безо всякого принуждения: моллюскам дают возможность свободно прогуляться по стерильной поверхности, и в процессе те оставляют слизистые следы. Одной из главных составляющих улиточных выделений является гликопротеин, который обладает свойством активной регенерации.

Заживляющие свойства слизи использовал в медицинской практике еще Авиценна. С открытием новых, более доступных, лечебных компонентов улиточный продукт надолго «ушел в тень», а в восьмидесятые годы прошлого века о нем снова громко заговорили. Чилийские фермеры, разводившие моллюсков для пищевых целей, обнаружили, что контакт с улитками благотворно отражается на состоянии их натруженных рук: кожа делается мягкой и бархатистой, пропадает дискомфортная сухость, быстро затягиваются раны. К медлительным брюхоногим стали присматриваться косметические компании, и, как оказалось, не зря – открылись свойства, крайне ценные для ухода за лицом и телом.

Интересно, что «донорам» слизи стараются создавать особые условия – иногда даже устраивают нечто вроде SPA. Делается это из хитрого расчета: улитки выделяют один из двух типов муцина в зависимости от «душевного» состояния, и если им будет неспокойно, сборщики вместо чистого криптозина получат подпорченный токсинами лимозин. Поэтому в обращении с ползучими подопечными очень важно исключать малейший стресс.

В чем ценность правильного муцина

После того как слизь смывают водой с поверхности, очищают и пропускают через центрифугу, образуется питательный фильтрат, которым обогащают составы кремов, сывороток, патчей, масок, тоников, антицеллюлитных гелей, пенок для умывания. В улиточном муцине содержатся:

• Аллантоин, снимающий воспаление, успокаивающий раздраженную кожу и заживляющий поврежденную;

• мукополисахариды, улучшающие циркуляцию крови и лимфы;

• эластин и коллаген, разглаживающие морщины и повышающие упругость кожи;

• витамины-антиоксиданты A, E и C, которые увлажняют и восстанавливают травмированный эпидермис, борются с пигментацией, выравнивают кожный рельеф;

• гликолевая кислота – антивозрастной компонент, регулирующий работу сальных желез;

• гликоконъюгаты – белки, помогающие коже оставаться молодой за счет повышения активности фибробластов;

• гиалуроновая кислота – мощный природный увлажнитель, остро необходимый теряющей тонус дерме;

• природные антибиотики для истребления бактерий и грибков, противодействия кожным заболеваниям.

Богатый состав муцина позволяет использовать его для поддержания проблемной кожи, на которой имеются высыпания, пятна и шрамы от сошедших прыщей. Но главным образом это орудие борьбы с возрастом: компоненты слизи улиток не позволяют коже пересыхать и морщиниться, разглаживают уже образовавшиеся складочки (по данным экспертов, количество морщин сокращается, в среднем, на 29%), делают цвет лица свежим и здоровым за счет интенсивного питания клеток. Косметика с муцином позволяет коже активно дышать, что тоже немаловажно для сохранения молодости.

Нюансы применения экстракта улитки

Для косметических препаратов с муцином характерна вязкая консистенция. Наносить их следует всегда тонким слоем – если переборщить, сальные железы могут прийти в «боевую» готовность и выделить слишком много жира, что помешает усвоению и работе компонентов. В качестве основы под макияж крем с улиточной слизью лучше не использовать (наносимая косметика плохо растушевывается и скатывается), а вот роль ночного ухаживающего средства ему подходит прекрасно.

Тип продукта для ухода за лицом рекомендуется выбирать, исходя из возрастных особенностей:

– Гель с муцином – то, что нужно молодой коже: поможет избавиться от акне, снять раздражение, добиться красивого ровного цвета лица, не провоцируя сальные железы на повышенную активность.

– Легкие питательные кремы и сыворотки с экстрактом улитки стоит пробовать после 30 лет. Они вернут подуставшей коже сияние, справятся с сухостью и шелушением, сгладят первые морщинки и будут препятствовать потере упругости;

– Омолаживающие кремы, сыворотки и маски станут превосходной поддержкой зрелой увядающей дерме. В круг обязанностей этих средств входят интенсивное увлажнение и питание, ликвидация пигментных пятен, уменьшение глубины явно выраженных морщин и разглаживание небольших складок на лице. Муцин восполняет пробелы в работе организма, делясь природным эластином, гиалуроном и коллагеном, практически родственным человеческому.

ТОП-11 косметических средств с муцином улитки

1. Улиточный крем без запаха "Дневной" " COSMOS " SNAIL MUCIN - Дневной крем с улиткой для ухода за лицом - идеально подходит для использования в дневное время суток и достижения моментального эффекта. Специально разработанная формула, содержит только самые питательные и полезные вещества для вашей кожи.

Крем подходит всем возрастным группам и абсолютно безопасен для кожи лица, можно использовать до нанесения макияжа и использовать для ежедневного ухода за любым типом кожи.

2. Улиточный крем без запаха "Ночной" COSMOS "" SNAIL MUCIN - Крем с улиткой для ежедневного ухода за вашей кожей в ночное время. Это многофункциональное натуральное средство, способно решать множество проблем, свойственные каждому типу кожи. Улиточный муцин, содержание которого мы увеличили в составе нашего крема в два раза, способствует синтезу коллагена, благодаря чему кожный покров разглаживается, подтягивается и укрепляется. Специально разработанная нами формула, содержит только самые нужные и полезные минералы и витамины для оздоровления кожи лица.

3. Улиточный крем для рук "Увлажняющий" "COSMOS" SNAIL MUCIN - Органический крем для рук с улиточным муцином прекрасно увлажняет кожу, заживляет, питает, смягчает, придает гладкость и ухоженность, омолаживает, защищает от влияния внешних факторов. Особенно рекомендуется крем для сухой и поврежденной кожи рук. Ценная слизь улитки Ахатин оказывает омолаживающие воздействие на кожу: обновляет, восстанавливает, повышает эластичность и прочность, поддерживает необходимый уровень увлажненности.

4. Улиточный крем для лица "Антивозрастной" "COSMOS" SNAIL MUCIN - Улиточный крем для лица «Антивозрастной» с муцином улитки ахатины и гиалуроновой кислотой — это эффективное антивозрастное средство для кожи лица. Активные компоненты, входящие в состав крема, ценятся за способности: улучшать текстуру, плотность кожи, ускорять регенерацию, питать, увлажнять, снимать малейшие раздражения и воспаления, бороться с расширенными порами, разглаживать мимические и глубокие морщины, стимулировать клеточное дыхание.

5. Улиточный крем для век "Омолаживающий" "COSMOS" SNAIL MUCIN атуральный муцин улитки " Ахатина" - эффективное средство для ухода за деликатной областью вокруг глаз. Крем обогащён активными омолаживающими и лифтинг-компонентами. Приятная тающая текстура позволяет полезным веществам проникать глубоко в клетки кожи, питая кожу изнутри.

Как работает:

– сокращает глубину морщин и предотвращает появление новых.

– гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение, защищает от обезвоживания и формирует упругую, плотную текстуру кожи.

– крем насыщает кожу витаминами и минералами, которые необходимы для красоты нежной кожи вокруг глаз.

6. Улиточный крем для волос "Восстановление и защита" "COSMOS" SNAIL MUCIN - Натуральный крем на основе ценной слизи улитки Ахатина легко впитывается в волосы, делает их мягкими, защищает от пересыхания, исключая появление ломкости волос и сечения кончиков! Уникальная по составу вытяжка Тамбуканской грязи содержит высокий процент гуминовых кислот, микроэлементов, витаминов, необходимых для роста здоровых и красивых волос. Сочетание кокосового, репейного и мангового масел питает и укрепляет луковицу волоса, нормализует работу сальных желез, улучшает и восстанавливает структуру волос, стимулируют их рост, делает мягкими и шелковистыми.

7. Пенка для умывания "TambuSun" с муцином улитки для сухой зрелой кожи - Пенка для умывания с муцином улитки для сухой зрелой кожи нежно и бережно очищает, деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, глубоко увлажняет, уменьшает её жирность и выравнивает микрорельеф, а также борется с первыми признаками старения, делая кожу мягкой, гладкой и упругой. Основной компонент пенки – муцин улитки. Это природное вещество является уникальным компонентом для ухода за кожей.

8. Улиточный крем "КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВЕКАМИ?" Море лечит - с муцином улитки и экстрактом камки - настоящее спасение для нежной и чувствительной зоны вокруг глаз. Входящий в его состав улиточный муцин успокаивает, стимулирует естественную выработку коллагена, значительно повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает возрастные и мимические морщинки вокруг глаз, уменьшает темные круги, снимает отеки. В состав крема входит экстракт черноморской морской водоросли КАМКИ, который благодаря высокому содержанию полисахаридов и витамина С, отлично увлажняет, осветляет, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

9. Улиточный крем "Как вернуть молодость кожи?" Море лечит - Входящий в его состав улиточный муцин подтягивает и омолаживает кожу, восстанавливая ее упругость и эластичность, останавливая и поворачивая вспять возрастные изменения.

В состав крема входит экстракт водоросли СПИРУЛИНЫ - мощный антиоксидант, который, насыщает кожу питательными веществами, заживляет, тонизирует, подтягивает, укрепляет, активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, борется с преждевременным старением, обладает выраженным лифтинг-эффектом.

10. Сыворотка-маска для лица «Интенсивно омолаживающая» продление молодости, набор, «TambuSun» - Сыворотка-маска для лица «Интенсивно омолаживающая» - отличный выбор для ухода за зрелым и сухим эпидермисом. Кожа, вступая во взаимодействие с маской, приобретает эластичность и нежную текстуру, при этом выглядит отдохнувшей, гладкой и сияющей. Благодаря комбинации гиалуроновой кислоты и улиточного муцина, сыворотка может мгновенно увлажнять и тонизировать кожу, разглаживая существующие морщинки и предотвращая появление новых.

11. Маска для лица из черной глины с улиточным муцином "CОSMOS " - Маска для лица из чёрной глины с улиточным муцином - помогает избавиться от прыщей, успокоить раздражения, почистить и сузить поры, улучшить цвет лица, а также активизировать синтез коллагена и ускорить регенерацию клеток эпидермиса. В результате взаимодействия черной глины с клетками кожи происходит активное отшелушивание омертвевших частичек кожи, очищение пор на глубоком уровне от скопившихся загрязнений, шлаков и токсинов.

()
Раздел: Натуральная косметика
7 июл 2021