Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Как и для чего выполняется биофиксация бровей

Как и для чего выполняется биофиксация бровей

Не каждой достаются от природы роскошные брови, почти не требующие ухода и презентабельно выглядящие безо всякой укладки. Многим женщинам приходится иметь дело с грубыми, непослушными волосками, которым трудно придать устойчивую аккуратную форму без целого набора вспомогательных средств. К счастью, сегодня для подобной рутины есть отличная альтернатива – процедура биофиксации, позволяющая не только привести брови к образцовому порядку, но и надолго закрепить полученный результат.

Особенности биофиксации бровей

Сущность «усмирительной» процедуры сводится к поэтапному нанесению смягчающего и закрепляющего составов. Первый вносит положительные коррективы в структуру волос, делая их более послушными, второй надежно фиксирует созданную укладку, не позволяя волоскам выбиваться из «строя» на протяжении нескольких недель. Биологическую приставку в названии процедура получила в силу того, что использует для фиксации средство с натуральными компонентами. Комбинации бывают разными, но в составе обязательно присутствует кератин, коллаген или хотя бы пантенол. Важно подчеркнуть, что оздоровительной функции применяемые препараты не несут – тех, кто ожидает серьезного, качественного, преображения волос, неминуемо ждет разочарование. Полезные элементы брови получают лишь в рамках смягчающей и скрепляющей задачи, для усиленного увлажнения и питания существуют отдельные, специализированные, техники ухода.

Проводить биофиксацию имеет смысл в том случае, если брови:

Жесткие и «своенравные», не способные удерживать заданную форму даже при использовании воска;

напротив, очень тонкие и редкие, им требуется добавить объема хотя бы чисто визуально;

отрастающие слишком быстро, что осложняет поддержание четкого контура и привлекательной формы;

с волосками, растущими в разные стороны, отчего выглядят «растрепанными», запущенными;

с вьющимися волосками, также не добавляющими красоты.

Что нужно для проведения процедуры

Составы, позволяющие задать бровям четкую форму на долгий срок, большей частью продаются в наборах. Ответственным за смягчение назначается гель, связать же и впоследствии удерживать вместе ставшие покладистыми волоски предстоит кремообразному фиксатору (его также называют нейтрализатором). Состав первого препарата красноречиво подтверждает то, что процедура не из лечебных: помимо главной тиогликолевой кислоты, придающей волосу рыхлость (иногда заменяется тиогликолатом аммония), в нем значится производный аммиака этаноломин, вдобавок к ПАВам и малополезному пленкообразующему веществу. Фиксатор отчасти компенсирует нанесенный урон восстанавливает разорванные кератиновые связи за счет бромата натрия, - но тоже неидеален.

Среди прочих компонентов набора могут обнаруживаться клей (наносится самым первым, предшествуя размягчителю), краситель с закрепителем для изменения цвета бровей (чаще всего применяются уже по завершении укладки), сыворотка или аргановое масло для последующего ухода (имеют питательное значение, масло создает защитную пленку, чтобы дольше удерживались нанесенные препараты), очищающий лосьон для удаления остатков препаратов, щеточки и аппликаторы под разные манипуляции.

Перед тем как приступить к биофиксации, важно убедиться в том, что на коже в области бровей нет ни малейшего повреждения, она не страдает повышенной чувствительностью и не имеет высыпаний. От посещения солярия, а также фото- и лазерных косметических сеансов следует отказаться за две недели до планируемой процедуры.

Пошаговая техника биофиксации бровей

Создание длительной укладки не отличается особыми сложностями, и вполне может обходиться без участия мастера. Основных этапов 7:

1. Область бровей очищается от косметических средств, промывается с шампунем для бровей. Далее волоски надо прочесать и полностью высушить.

2. С помощью щеточки-ершика наносится и распределяется размягчитель (между делом волоски причесываются, укладываются в правильном направлении). Начинать следует с небольшого количества, в процессе обработки гель должен как можно меньше контактировать с кожей. В некоторых случаях рекомендуется накрыть брови пленкой, но если в инструкции на этот счет ничего не сказано, создавать парниковый эффект необязательно.

3. Спустя время, указанное производителем (обычно не меньше трех и не больше пятнадцати минут) остатки препарата снимаются ватной палочкой.

4. Новой чистой щеточкой наносится состав номер два – фиксирующий. Длительность его воздействия тоже прописывается в инструкции, и, опять-таки, к процессу ухода может привлекаться пленка.

5. Фиксатор удаляется ватным диском, смоченным водой.

6. Брови покрываются кремом, сывороткой или маслом ухаживающего действия – третьей по счету щеточкой-ершиком (использовать один и тот же инструмент на всех этапах нежелательно, есть риск помешать работе препаратов). Смывания тут, как правило, не требуется.

7. Заданная форма бровей корректируется пинцетом. Выщипывать волоски перед стартом процедуры – плохая идея: кожа становится восприимчивой, может отреагировать на средства сильным раздражением.

Если в комплекте для биофиксации прилагается клей, добавляется еще один этап между подготовкой и нанесением размягчителя. Задача клеевого состава – обеспечить более выраженный и стойкий результат укладки.

Это важно знать

Плодотворное сотрудничество геля и фиксатора позволяет забыть о проблеме непослушных бровей, как минимум, на две и, как максимум, на шесть недель. Но успешного проведения процедуры недостаточно – чтобы укладка оставалась аккуратной и не портилась даже при сильном намокании, нужно строго блюсти 

5 запретов:

• На контакт с водой и паром в течение суток после биофиксации. В этот период препараты еще продолжают действовать, и мешать им никак нельзя.

• На посещение сауны (по причине парового воздействия), а также солярия и пляжа (из-за разрушительного влияния лучей).

• На сон в неправильном положении – лицо не должно упираться в подушку. Особенно важно соблюсти это правило в первую ночь после процедуры.

• На применение ухаживающих средств со спиртом они безжалостно рушат связи, созданные препаратами.

• На применение скрабов и пилингов в области бровей, по меньшей мере, в течение двух суток.


Биофиксация бровей – несложная и весьма эффективная процедура, помогающая «укротить» даже самые проблемные брови на несколько недель. Оздоровления волосков от нее ждать не стоит, а вот с задачей внешнего наведения красоты путем аккуратной укладки составы справятся на отлично!


(5)
18.05.2022
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым