Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Как подготовить кожу к новогоднему макияжу?
Как подготовить кожу к новогоднему макияжу?

Как подготовить кожу к новогоднему макияжу?


При недостаточном уходе за кожей декоративная косметика подчеркивает различные недостатки. При сухом типе кожи станут заметны морщинки и неровности, а на коже с повышенной жирностью макияж не продержится дольше двух-трех часов и начнет смазываться.

Чтобы выглядеть красиво на протяжении всей новогодней ночи и не переживать о макияже, нужно начать грамотный уход за своей кожей. 

Очищение

Прежде всего эпидермис нужно очистить от загрязнений — частичек пыли, себума (кожного сала), пота и бактерий. Для этого стоит тщательно умыться с использованием пенки или специального молочка, а также протереть лицо мицеллярной водой.

Попробуйте средства для умывания от «Бизорюк»: пенки и гели с натуральным составом. В нашем ассортименте есть продукты для любого типа кожи, которые бережно удалят загрязнения и косметику, при этом не пересушат кожу, и окажут уходовое воздействие.

Перед выбором уходовых средств лучше всего проконсультироваться с косметологом. Он проведет обследование и подберет лечебную косметику с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Увлажнение

После очищения кожу следует увлажнить. Для этого стоит использовать быстро впитывающийся крем для вашего типа кожи или специальный смягчающий лосьон без содержания спирта. Также можно сделать увлажняющую маску для лица или сбрызнуть его термальной водой, мягко вбивая капли подушечками пальцев.

Попробуйте маски-сыворотки от «Бизорюк». Благодаря эффективно действующим натуральным компонентам в своем составе, эти маски великолепно увлажняют и питают кожу. Кожа станет гладкой, бархатистой, увлажненной и мягкой, готовой к макияжу.

Визажисты рекомендуют не торопиться начинать мейкап и подождать пока все нанесенные средства впитаются в кожу, в противном случае косметика может потечь и испортить ваш новогодний образ.

Стоит внимательно и серьезно отнестись к таким процедурам. Ведь увлажнение — один из главных этапов ухода, благодаря ему кожа становится более упругой и эластичной, приобретает здоровое сияние и обеспечивает ровное распределение тонального крема. 

Массаж

Если за 10-15 минут до нанесения новогоднего макияжа простимулировать кожу лица сеансом небольшого массажа, то кровоснабжение улучшится и на щеках заиграет естественный румянец. Кроме того, такие действия снимут остатки отечности и сделают кожу более гладкой, что очень важно при нанесении косметических средств. Для достижения наилучшего результата при массировании кожи лица рекомендуется использовать специальные масла, которые очищают эпидермис и устраняют воспаления.

Попробуйте массажное масло «Золотая аргана» от «Бизорюк»: оно хорошо подходит для массажа лица. Масло арганы, находящееся в основе этого средства, прекрасно увлажняет и смягчает кожу. 

База под макияж

База под макияж — это дополнительный слой, который наносится перед тональной основой. Он защищает кожу от внешних воздействий, выравнивает тон и фиксирует мейкап. Праймер, служащий для этих целей, также делает поры незаметными и создает матирующий эффект.

При нанесении базы на кожу лица стоит избегать областей вокруг глаз. Для них лучше всего применять сухие и кремовые тени, которые сделают макияж на веках более устойчивым и выразительным.

Подводя итог можно сказать, что правильный и своевременный уход за кожей — это залог красивого новогоднего макияжа. Поэтапная забота о своем лице позволит не переживать о своем образе и выглядеть красиво на протяжении всей праздничной ночи.

(5)
31.12.2021
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым