Топ-100

Как правильно подобрать декоративную косметику

Как правильно подобрать декоративную косметику

Современные девушки используют косметику, которая предназначается для ухода за кожей и волосами, и чтобы подчеркнуть красоту и выразительность глаз, губ, сделать привлекательнее форму лица и скрыть дефекты внешности. Нередко можно встретить термин декоративная косметика.

Так, к декоративной косметике относятся средства, с помощью которых вы можете преобразиться – чуть-чуть или кардинально. Декоративная косметика бывает нескольких видов. Вот основные:

Кремы

Маски для лица

Скрабы для тела

Шампуни для волос

В использовании любого из этих средств следует придерживаться простых правил: избегать чрезмерности и стремиться к естественности. Желание человека украсить себя привело к возникновению целой индустрии, производящей декоративную косметику. Со временем появились известные фирмы, специализирующиеся на выпуске таких средств и заслужившие отличную репутацию качеством своих товаров. 

Редко встретишь барышню, женщину, которая бы не пользовалась декоративной косметикой в наше время – хотя бы шампунем, пользуются все. Неужели дама, отправляясь в театр, ресторан не приукрасит себя, желая быть более яркой, привлекательной, прежде всего для себя! Соответствующий наряд, неброский макияж, туфельки – и женщина сияет красотой. 

Эмоленты придают лицу гладкость и мягкость: жирные спирты, пчелиный воск, сложные эфиры, ланолин, жиры, натуральные масла, растительный глицерин.

В зависимости от состава, декоративную косметику можно разделить на несколько групп: натуральную, органическую и минеральную. Для кого-то это совершенно одинаковые понятия, но на самом деле между ними лежит настоящая пропасть.

Внимательно изучайте упаковку с указанием основного состава: он расскажет вам, что в перспективе станет с вашим эпидермисом (ресницами, бровями, губами) при регулярном использовании данного средства.

Органические ингредиенты, которые могут входить в состав: 

Касторовое масло — увлажнитель.

Мочевина, сорбитол — влагоудерживающие компоненты.

Протеины шёлка делают кожу блестящей и нежной, содержатся в основном в тональных кремах и пудре.

Молочная кислота увлажняет, смягчает, кондиционирует.

Токоферол (витамин Е) омолаживает.

Экстракт пшеницы улучшает кровообращение.

Кунжутное масло предотвращает пересыхание эпидермиса.

Кокосовое масло питает и смягчает.

Масло примулы тонизирует.

Камфорная эссенция успокаивает.

Сульфаты магния, цинка смягчают.

Серицит придаёт пудре матовость.

Стеарат цинка дарит средствам скользящие свойства.

Стеарат магния делает косметику рассыпчатой (тени, пудра, румяна).

Оксиды железа присутствуют в красящих средствах.

Тальк хорошо поглощает влагу.



2018-07-26 15:02:57
0
492

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями