Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Как сделать молочно-медовую ванну: 8 способов
Как сделать молочно-медовую ванну: 8 способов

Как сделать молочно-медовую ванну: 8 способов


В ваннах с молоком когда-то любила нежиться сама Клеопатра – а уж она знала толк в поддержании красоты и молодости! Кожа после таких процедур становилась подобной бархату, заметно освежалась и разглаживалась. Так почему бы и вам не последовать примеру великой обольстительницы, и не устроить дома царскую купальню?

Преимущества молочных ванн с мёдом

Натуральный продукт пчеловодства издревле славится заживляющими и противовоспалительными свойствами. С его помощью легко очистить кожу от высыпаний, залечить царапины, ожоги, дерматит. Не менее блестяще мёд справляется с обезвоживанием, напитывая клетки влагой и питательными веществами, а благодаря большому количеству антиоксидантов еще и замедляет процессы старения.

Жирное молоко – носитель витаминов A, B, D, полезной кислоты, кальция и калия, – мало в чём уступает своему «коллеге»: тоже активно борется с раздражениями и умеет затягивать мелкие ранки, делает кожу свежей и сияющей, увлажняет, сужает поры и осветляет пигментацию. В сочетании с овсяными хлопьями действует как очищающий и смягчающий скраб, поддерживает упругость и эластичность.

Лучшие смеси для ванны с молоком и мёдом

Для приготовления классической молочно-медовой ванны достаточно взять 1,5 литра молока (чем выше будет жирность, тем лучше), подогреть и совместить со 150 граммами мёда. Полученный состав следует перелить в воду с температурой 35-37 градусов, либо 38-40, если ставится цель борьбы с целлюлитом и растяжками. Количество молока во втором случае увеличивается вдвое, и купание длится 10 минут вместо обычных 15-20.


Внимание! Молочно-медовые ванны можно принимать только при отсутствии острых воспалений, инфекций, заболеваний сердца и крови, гипертонии, сахарного диабета. Беременным и тем, у кого на коже имеются незажившие повреждения, с процедурой лучше повременить.


Для более интенсивного ухода за кожей тела молочно-медовый союз можно обогащать различными добавками. Лучше всех себя зарекомендовали:

Морская соль – нужно растворить 200 граммов в полутора литрах горячего (не кипяченого!) молока; после остывания до 40 градусов в состав следует ввести 150 грамм мёда. Такое купание способствует легкому похудению, так как помогает вывести лишнюю жидкость и шлаки из организма.


Погружаться в молочно-медовую ванну следует не раньше, чем через 2 часа после приема пищи. Во избежание внутренних перегрузок, рекомендуется принимать полусидящее положение.

Масло розы – в стандартную молочно-медовую смесь можно добавить 10 капель арома-эфира, чтобы быстро сбросить усталость, а кожу сделать мягкой и нежной. Предпочтение отдается экстракту дамасского цветка.

Масло лаванды – идеально для ухода за часто раздражающейся кожей. Перед добавлением в медовое молоко (оптимально – 7-10 капель) эфироль надо развести в столовой ложке любого растительного масла, например, оливы.


Аналогичным образом в медово-молочную ванную включаются масла ромашки, апельсина, жасмина и других целебных растений.

Молотый кофе – поможет взбодриться и повысить упругость кожи. Порошок необходимо заварить кипятком (стакан на 2 чайных ложки), настоять четверть часа, процедить и совместить с молочно-медовым раствором.

Какао-порошок – делясь увлажняющими и питательными компонентами, гарантированно сделает кожу более мягкой и гладкой. Следует отмерить полстакана, соединить с двумя стаканами теплого жирного молока, примешать треть стакана мёда и тщательно взбить всё до пены.


Мёд для «красивых» ванн непременно должен быть натуральным, приоритет отдается цветочному, липовому и акациевому. Цельное молоко можно заменять сухим, используя, например, в таких комбинациях:

Мёд (1/4 стакана) + миндальное масло (1/3 стакана) + молочный порошок (полтора стакана) + масло ши (1/3 стакана). Масла вместе с мёдом требуется прогреть на водяной бане, далее в однородный состав включается стакан сухого молочного компонента. Из полученной массы следует вылепить небольшие шарики, на процедуру вполне будет достаточно одного кругляша и оставшейся половины стакана молока. Прекрасный вариант для увлажнения!

Мёд (2 больших ложки), овсяная крупа (1 чашка), сок алоэ (3 больших ложки), листья мяты (3 больших ложки), сухое молоко (5 больших ложек). Первым делом надо сделать мятный настой, запарив листья стаканом кипятка и оставив на 15 минут. После процеживания растительный состав надо совместить с алоэ и жидким мёдом, перелить в подготовленную ванну с теплой водой. Что касается овсянки, то ее следует добавить отдельно, заключив в мешочек из х/б ткани. Купание в таком растворе избавляет от дискомфорта из-за чрезмерной сухости кожи, очень хорошо снимает раздражение и зуд.


Молочно-медовая ванна – достаточно затратная процедура, так как требует использования исключительно натуральных компонентов. Результат, однако, того стоит: кожа становится нежной, мягкой, сияющей и упругой, а настроение – легким и безмятежным. Для впечатляющих результатов «царское» купание достаточно устраивать всего раз или два в неделю.

(5)
11.02.2022
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым