Кольдкрем - что это?

Кольдкрем - что это?

По названию этой категории средств можно понять, что «колд крем» защищает от холода. Действительно, многие используют в названиях своих средств «Cold Cream», акцентируя наше внимание на том, что они особо актуальны зимой. Но не все так однозначно – если углубиться в тему, можно понять, что кольдкремы – это целый класс косметических средств, который подобно цератам и линиментам, создается на основе определенных ингредиентов по определенной схеме с конкретными задачами. И защита кожи от холода – всего лишь одна из многих.

Римский врач Гален создал охлаждающий крем, на основе которого и производят так называемые кольдкремы. Их консистенция зависит от нахождения в их составе воска. Кольдкрема всегда имеют в своем составе воск. У них мягкая консистенция, легко наносятся на кожу, хорошо ее очищают.

В воздухе разных городов много копоти и пыли, из-за которой грязь остается на лице  - эта проблема возникла уже давно.  С развитием декоративной косметики кольдкрем стали использовать также для удаления с лица пудры, помады, румян и основы под макияж.

С точки зрения очищения, конкурентов у охлаждающего крема не много. Многие производители убеждают потребителей, что умывание мылом недостаточно тщательно очищает кожу, сушит ее или попросту вредно. Однако, несмотря на все заявления, многие женщины продолжают использовать оба средства: сначала смывали косметику кольдкремом, а потом умывались мылом.

При использовании кольдкремов для очищения кожи их наносят толстым слоем и сразу же удаляют с помощью бумажных салфеток или другого аналогичного материала. Кольдкремы для питания кожи наносят тонким слоем на более длительный срок, они содержат высококачественные растительные масла.

Кольдкремы имеют массу плюсов: они очень приятно ощущаются на коже, отлично очищают кожу и легко наносятся на ее поверхность. Если вы используете кольдкрем именно для очищения кожи, то необходимо нанести его толстым слоем (в этом случае вы не перестараетесь) и потом снять ватным диском или салфеткой.

Помимо очищения кожи кольдкрем может и питать ее. Для этого его наносят тонким слоем, и он оказывает длительное действие. Процедуру лучше всего совершать перед сном, когда ничто не помешает действию питательного крема. В состав кремов для очищения входят минеральные масла, тогда как защитные кремы содержат высококачественные растительные масла.

Кроме защиты, кольдкрем способен решать более обширный спектр задач:

  • Холод. Практически сразу после его нанесения кожа получает максимальное количество влаги, которая запечатана защитным барьером. В таком состоянии она легко переносит все тяготы непогоды;
  • Девушкам с  сухой кожей, склонной к шелушениям, поможет вернуть нужный уровень влажности в верхних слоях эпидермиса, возобновит нарушенный барьер, придаст ощущение свежести;
  • После процедуры кислотного пилинга способен снять раздражение и дает необходимое увлажнение;
  • Благодаря обратному типу эмульсии действие защитного крема приравнивают к гидрофильному маслу. Он прекрасно растворяет кожный жир и косметику, что способствует эффективному очищению и снятию макияжа;
  • Один из лучших детских защитных косметических средств. Полностью натуральный. Не содержит в своем составе красителей и ароматизаторов, что всегда актуально при выборе детской косметики;
  • Делает мягкими огрубевшие участки на пятках, локтях, коленях и руках. Так как в основе этого средства лежит обратная эмульсия, то впитываться в проблемных местах он будет на много интенсивнее, в отличие от  других видов косметики;
  • Иногда кольдкрем можно использовать как основу под макияж. Он прекрасно выравнивает поверхность эпидермального слоя, что способствует более качественному нанесению тонального крема или пудры.

Купить Кольдкрем по доступной цене с полезными свойствами в интернет-магазине «Бизорюк – Фабрика здоровья».

2018-10-10 13:46:45
0
3416

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями