Косметические масла для лица - полезные свойства и способы применения

Косметические масла для лица - полезные свойства и способы применения

Обладательницы красивой, ухоженной кожи вызывают восторг – они могут наносить минимум макияжа, и при этом выглядеть замечательно. В этой статье, мы расскажем как можно помочь коже при помощи натуральных масел.

Еще пару лет назад многие девушки предпочитали жирные питательные кремы и старательно избегали масел. И даже сама мысль о том, что на лицо нужно будет нанести масло, вполне могла вызвать нервную дрожь и тревожные мысли о закупоренных порах.

Богатые активными ингредиентами натуральные масла помогут добиться кожи, как у младенца. Но бежать в ближайший косметический магазин за первым попавшимся маслом и щедро поливать им лицо все же не стоит. Для начала разберемся, что вам стоит знать об этом чудо-средстве.

Вы наверняка заметили, что в последнее время все больше и больше производителей начали пополнять свои уходовые линейки косметическими маслами для лица. Многочисленные исследования показывают, что косметические масла для лица (а лучше – смесь масел) могут преобразить вашу кожу. Особый эффект ощущается на сухой, шелушащейся или обезвоженной коже. 

Среди всех косметических масел для лица выделяют ароматные растительные масла (их часто называют эфирными маслами, но на самом деле они ничего общего с ними не имеют), растительные масла без аромата и синтетические масла (такие, как минеральное масло). Любое из них можно использовать как на лице, так и на любом другом участке тела. Масла рекомендуется использовать тем, чья кожа нуждается в питании, особенно в сезон, когда холодный или сухой воздух обезвоживает кожу.


Польза косметических масел 


Масла для лица эффективно увлажняют и смягчают кожу. Они проникают в нее намного глубже, нежели обычный крем, делают кожу гладкой и улучшают эффективность увлажняющего крема, который вы наносите до или после масла. Более того, они являются богатым источником питательных веществ, жирных кислот и антиоксидантов, которые защищают клетки кожи. Также растительные масла разглаживают кожу и помогают бороться с морщинами. Они хороши в качестве восстановления и защиты кожи. Если сыворотка и увлажняющий крем не дают вам нужного эффекта, возможно, масло поможет вам существенно улучшить состояние кожи.

Растительные масла для лица являются богатым источником антиоксидантов и смягчающих веществ, но они не являются хорошими источниками восстанавливающих ингредиентов (таких как ниацинамид, пептиды или ретинол) или ингредиентов, которые повышают водный баланс кожи (таких, как керамиды и гиалуроновая кислота). Они также не дают сухой коже достаточно смягчающих веществ, необходимых для оптимального увлажнения. Именно поэтому заменять ваш увлажняющий крем для лица маслом не рекомендуется. Их нужно использовать в тандеме.


Как использовать косметическое масло 


Масло для лица можно использовать обладательницам любого типа кожи. Если у вас сухая кожа, смешайте его с увлажняющим кремом без SPF или сывороткой, чтобы повысить влагу в коже. Также можно нанести несколько капель масла прямо на кожу (после очищения, тонизирования и отшелушивания), а после масла наносить увлажняющий крем или сыворотку.

Нормальной, комбинированной и жирной коже рекомендуем подходить к выбору масел более осторожно, так как некоторые из них могут забивать поры. К таким относится кокосовое масло, масло зародышей пшеницы и масло какао.

Обладательницы сухой и обезвоженной кожи могут наносить его на ночь или утром в качестве основы под макияж. Девушкам с жирной кожей лица несколько капель масла помогут сбалансировать жирность кожи лица (небольшое количество масла фактически противодействует выработке кожного сала). Обладательницам жирной кожи рекомендуем наносить масло на ночь.

Проблемная кожа - не противопоказание для использования масел. Даже наоборот: «Жирные кислоты в маслах закисляют среду на коже. Это снижает рост патогенной флоры и стимулирует размножение «хороших» бактерий. Второй момент: полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие. Из них синтезируются простагландины, которые сами запускают и сами же останавливают воспалительную реакцию. Считается, что масла частично подавляют фермент 5-альфа редуктазу, который повинен в активации тестостерона, провоцирующего акне. Понятно, что лечение проблемной кожи должно быть комбинированным.

Единственного правильного варианта использования масла нет. Вы можете использовать его в паре с любым уходовым средством кроме увлажняющего крема с SPF (масло снизит его солнцезащитный фактор), вместо или после сыворотки. Также масло можно наносить как основу под увлажняющий крем либо как самостоятельный продукт. 


Лучшие масла для лица


Существует много классных масел, которые можно использовать в уходе за кожей и которые определенно стоят вашего внимания. Важно выбирать легкие масла, которые быстро впитываются в кожу, и поэтому никогда не закупоривают поры. Ниже – список масел, которыми стоит начать пользоваться.


1. Оливковое масло 

Оно незаменимо в уходе за увядающей кожей, подходит в качестве очищающего молочка, не забивает поры и хорошо растворяет грязь. Достаточно просто смочить в масле ватку и протереть лицо. Оливковое масло снимает даже водостойкую косметику, при этом отпадает необходимость дополнительно увлажнять лицо. 


2. Миндальное масло 

Масло миндального ореха очень легкое, хорошо питает и увлажняет кожу, легко впитывается. Особенно полезно для сухой кожи. Оно устраняет воспаление, успокаивает и сохраняет тонус, помогает сузить поры и избавиться от шелушения. 


3. Масло персиковых косточек  

Полезно для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Его можно добавлять в различные средства по уходу за кожей, тем самым повышая их эффективность. Персиковое масло также можно использовать для ресниц: они укрепляются и быстрее растут. 


4. Масло абрикосовых косточек 

Универсальное средство для всех типов кожи. В чистом виде его можно использовать в качестве альтернативы ночному крему и даже крему для зоны вокруг глаз. Наносить можно на воспаления или шелушащиеся участки, использовать вместо тоника. 


5. Масло жожоба 

Замечательно питает и увлажняет на долгое время. Особенно полезно для кожи с признаками старения. Хорошо подходит для чувствительной кожи: масло устраняет сыпь (в том числе угревую), улучшает цвет лица.  


6. Масло арганы 

Очень полезно для сухой кожи. Можно использовать в чистом виде или перемешивать с кремом. 


7. Кокосовое масло 

Это масло используется в качестве омолаживающего средства. Оно хорошо защищает кожу, помогает поддерживать ее водный баланс и борется с морщинами. 


8. Облепиховое масло 

Имеет уникальный состав с массой витаминов, жирных кислот, который особенно подходит увядающей коже. Разглаживает морщинки, помогает избавиться от пигментных пятен, борется с угревой сыпью и другими дефектами кожи. 


9. Масло льна  

Является рекордсменом по содержанию жирных ненасыщенных кислот, дефицит которых становится причиной ряда проблем с кожей. Устраняет прыщи, борется с морщинами. Можно использовать вместо крема или добавлять в домашние маски. 


10. Масло зародышей пшеницы 

Содержит массу витаминов и активных компонентов. Имеет весьма плотную структуру, поэтому лучше использовать его не в чистом виде. Также можно использовать его и для ресниц, желательно, перемешивая с репейным либо миндальным маслом.


Мы рассказали вам все о косметических маслах для лица. Теперь вы знаете, кому они подходят, как ими пользоваться и какие из них лучше. Откроем небольшой секрет: чтобы существенно сэкономить, советуем приобретать некоторые растительные масла у нас на сайте.


2019-05-02 17:20:00
0
154

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями