Маски из белой глины

Маски из белой глины

Ученые белую глину называют каолином, в народе — фарфоровой. В косметологии ей нет равных, так как она обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, убирает любые очаги воспалений и улучшает состояние жирной кожи. Маски на её основе можно легко сделать в домашних условиях или приобрести в нашем интернет-магазине "Бизорюк - Фабрика здоровья".

Очень мягкие по своему действию, обладающие широким спектром показаний при минимуме запретов, эти маски прекрасно подходят для ухода за самой проблемной кожей. В косметической промышленности белая глина для лица является материалом для оздоровления и лечения кожи, придания ей эластичности и упругости. Это очень своеобразный, но необыкновенно полезный строительный материал для корректировки и создания красоты собственной кожи.


Польза белой глины для кожи

Каолин содержит такие вещества, как цинк, магний, кремний и кальций. Делая маски для лица из каолина, вы помогаете коже:

  • Обрести эластичность;
  • Замедлить старение клеток;
  • Предотвратить появление ранних морщин;
  • Улучшить выработку коллагена;
  • Стать бархатистой на ощупь.

Очищающее, отбеливающее и противовоспалительное действие белой глины на кожу обусловлено её небогатым, но концентрированным минеральным составом. Содержащийся в ней кремний омолаживает и подтягивает лицо, так как обладает восстановительными свойствами и способствует усиленному образованию коллагена в тканях, делает кровеносные сосуды гибкими, что улучшает цвет лица.

Алюминий в составе каолина обладает подсушивающими свойствами, что делает данное косметическое вещество таким ценным для ухода за жирной кожей. Марганец — известный дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых воспалительных реакциях. В результате маски из белой глины для лица "Бизорюк" оказывают на кожу просто волшебное действие, преображая её до неузнаваемости:

  • отбеливание: делают практически незаметными пигментные пятна различного происхождения;
  • оказывают успокаивающее действие на раздражённую и воспалённую кожу;
  • противовоспалительные: устраняют прыщи и угри, действуют на кожу как дезинфектор и антисептик;
  • подсушивающие: убирают сальный блеск, сужают расширенные поры, улучшают состояние жирной кожи, подсушивают её;
  • омолаживающие: разглаживают морщинки, возрастные складки, выравнивая текстуру кожи, делают её эластичной и упругой, восстанавливая количество выработанного в клетках коллагена;
  • лифтинговые (подтягивающие): могут сделать контур лица более чётким, помочь в устранении второго подбородка и брылей;
  • улучшают цвет лица;
  • нормализуют подкожное кровообращение, что обеспечивает коже необходимое питание и дыхание (улучшается доступ к тканям кислорода и полезных элементов);
  • защищают её от ультрафиолетового облучения и других негативных факторов атмосферного воздействия;
  • очищающие: поглощают токсины, устраняют с поверхности эпидермиса всевозможный кожный «мусор» — мёртвые клетки, сальные отложения, атмосферные загрязнения;
  • используются для ухода за чувствительной кожей, так как это одно из тех немногих веществ, которые обладают фактором рН5 для кожи.

Многокомплексное, практически универсальное действие косметических масок из белой глины для лица позволяет использовать их для решения самых различных проблем с кожей.


Маски из белой глины подойдут:

  1. Обладательницам жирной кожи косметическая белая глина поможет позабыть о проблеме жирного блеска и ненавистных чёрных точек.
  2. Девушки с проблемной кожей облегчённо вздохнут, избавившись от надоедливых прыщиков и мелких высыпаний.
  3. Женщины с «уставшей» кожей спустя несколько процедур смогут наслаждаться подтянутым контуром лица, улучшенному цвету и эластичности кожи.
  4. Обладательницы обычной или комбинированной кожи получат ударную дозу необходимых микроэлементов.

Показания

  • все типы кожи, включая чувствительную;
  • черные точки;
  • угревые высыпания;
  • прыщи;
  • воспаление кожи лица;
  • морщины;
  • увядающая кожа;
  • нарушение функционирования сальных желез.

Противопоказания

Каолин является природным материалом. Данных о вреде его применения для организма человека нет. Единственное, что людям с очень чувствительной кожей стоит внимательно подходить к выбору косметических средств на основе каолина. Сам по себе он абсолютно безвреден. Но в соединении с некоторыми материалами (мед, орехи, медицинские препараты, спирт), он может вызывать аллергические реакции. Чтобы предотвратить такие проблемы, перед применением масок с белой глиной необходимо провести тест на чувствительность кожи. Нанесите косметическое средство на сгиб руки и выдержите четверть часа. Если после смывания, на коже появилось покраснение или сыпь, если вы почувствовали зуд, то применение данного препарата вам противопоказано.

Также нельзя наносить маски с белой глиной на открытые раны, свежие царапины и ссадины, чтобы не вызвать раздражение и воспаление. При сухой и чувствительной кожи маски из глины нужно смывать до засыхания. 

Полезные советы

Как любые косметические продукты, маска для лица с белой глиной будет эффективна лишь в случае, если вы ее грамотно смешали и использовали. Чтобы быстро добиться видимого результата, внимательно отнеситесь к следующим рекомендациям.

  1. Перед применением средства тщательно очистите кожу. Удалите грязь и остатки косметики, умывшись с пенкой или мылом, а затем распарьте лицо. Зону вокруг глаз защитите, смазав ее любым жирным кремом.
  2. Для приготовления маски выберите стеклянную или керамическую посуду. При взаимодействии с металлом каолин теряет часть полезных свойств, поэтому смешивать компоненты лучше всего деревянной или пластиковой лопаточкой.
  3. Разводите порошок слегка подогретой водой или другой жидкостью. Кипяток приводит к потере биологической активности белой глины.
  4. Чтобы избежать появления комочков, всегда наливайте воду в каолин, а не наоборот. Дождитесь, пока жидкость впитается, а потом тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  5. По консистенции маска должна напоминать майонез и не стекать с лица. Не следует делать чрезмерно густую смесь, чтобы не допустить ее преждевременного высыхания.
  6. Наносите средство сразу после смешивания. Обычно маску из глины оставляют для воздействия на 15-20 минут, однако для сухой кожи время можно вдвое сократить.
  7. Засохшую маску размочите, а затем теплой водой без мыла бережно смойте с лица. После умывания обильно нанесите увлажняющий крем.

Также предлагаем ознакомится со статьей "Краснодарская натуральная косметика".

Покупайте маски из белой глины в интернет-магазине Бизорюк.

2018-08-13 15:03:36
0
733

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями