Топ-100

Маски для лица из красной глины

Маски для лица из красной глины

Разнообразие видов косметических глин позволяет осуществлять спектр эстетических задач. Родина красной глины для кожи жаркое Марокко, женщины африканского континента пользовались порошком в лечебных и косметических целях. Рецепты для кожи лица были прерогативой высших сословий, сегодня же глиняную маску может позволить себе каждая.


Польза красной глины для лица

Нежная шелковистая текстура маски из глины передаётся и коже. Великолепный химический состав мягко очищающий, тонизирующий и питающий эпидермис. Широкое применение красной глины для кожи, тела в скрабах, пилингах, масках для всех типов дермы обусловлено наличием:

  • Кремния;
  • Магния;
  • Кальция;
  • Железа;
  • Алюминия.

Именно эти элементы в эффективных масках для лица помогают сохранять красоту и здоровье кожных покровов.

Маска богата медью и оксидом железа и будет незаменима для женщин, склонных к анемии. Маска из красной глины для лица поможет сухой, обезвоженной коже, склонной к повышенной чувствительности. Она эффективно справится с шелушениями и раздражениями, смягчит и увлажнит клетки эпидермиса, активизирует процесс поступления к ним кислорода и поможет избавиться от ранних морщин.


Особенности использования масок с красной глиной

При изготовлении и нанесении масок из красной глины необходимо следовать некоторым правилам, чтобы избежать неожиданных последствий:

  • воду для изготовления конечного продукта лучше применять фильтрованную или минеральную без газа (т.е. вода должна быть без хлора);
  • при подготовке масок необходимо пользоваться неметаллической посудой, т.к. в противном случае может измениться минеральная структура маски. Ложечки и миски рекомендуется выбирать стеклянные или деревянные;
  • перемешивать маску нужно в дозировке на 1 раз, т.к. полученная масса быстро сохнет;
  • для нанесения смеси стоит пользоваться специальными перчатками (спонжами, кисточками);

Перед применением маски надо тщательно очистить лицо с помощью скраба, а потом – средством для умывания.


Как и у любого продукта, у масок из красной глины есть противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Не обязательно быть аллергиком, можно просто иметь гиперчувствительную кожу. Чтобы не было проблем с этим практически единственным противопоказанием, нужно пройти тест. На небольшой участок тела, где кожа особо нежная, как на лице (у сгиба локтя, на запястье), нанесите немного маски. Подержите минут 15 и смойте. Если нет покраснений и зуда, то можете смело использовать маски из красной глины.

Также кожа может шелушиться или может появиться раздражение, если вы держите маску на лице больше 60 минут.

Деликатные маски из красной глины отличаются тем, что идеально подходят для любого типа кожи: нормального, комбинированного и жирного, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы любительниц ухода за собой.


Маски для лица из красной глины - одно из самых полезных средств для красоты, поэтому не ждите и заказывайте у нас на сайте.


2018-08-13 16:48:33
0
590

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями