Медвежий жир - польза и противопоказания

Медвежий жир - польза и противопоказания

Организм медведя, проживая в суровых климатических условиях леса, сохраняет солидное количество жира. Один взрослый бурый мишка может набрать от 20 до 30 кг жира. Этот жир содержит в себе огромное количество полезных свойств, которые нужны, чтобы легко перенести зимние морозы в спячке. Именно поэтому медвежий жир используется для предотвращения многих человеческих болезней, связанных с воспалением тканей и дефицитом питания.

Медвежий жир справедливо называют многофункциональным средством. Он представляет собой желтоватую или белую массу. При понижении температуры он затвердевает, в комнатных условиях остается полужидким. Применяют его как повышающее иммунитет средство и для исцеления различных недугов. Жители Китая, Тибета, Сибири и Бурятии традиционно заготовляли медвежий жир для внешнего и внутреннего применения. Такой продукт не должен иметь вкуса. Медвежий жир довольно твердый, но начинает таять при температуре от 28 °С. Хранить его нужно в холодильнике или темном месте при +5 °С…-20 °С.

Полезные свойства

Большими научными исследованиями подтверждено полезное воздействие медвежьего жира. Целебный эффект, в первую очередь, объясняется противовоспалительным свойством. Жиры так же помогают повысить защитные свойства иммунной системы. Под их действиям из организма выводятся разные вредные вещества. Это в полной мере относится к радионуклидам и токсинам. Животные жиры улучшают функцию пищеварения, способствуют улучшению работы нервной системы.

В составе медвежьего жира находятся белки-биорегуляторы. Они работают на внутриклеточном уровне, способствуя большему высвобождению энергии. В результате этого организм получает необходимые ему вещества:

  • Тимусамины.

  • Гепатамины.

  • Вентрамины.

  • Бронхаламины.

  • Панаксозиды.

Медвежий жир известен иммуностимулирующим и общеукрепляющим воздействием на организм. Употребление средства помогает снизить уровень холестерина в крови, очистить организм от ядовитых веществ и солей тяжелых металлов. Таким образом, восстанавливается деятельность репродуктивной, эндокринной и нервной систем человека. Жир медведя полезен для женщин. В его состав входят панаксозиды, активизирующие синтезирование оксида азота, в результате чего нормализуется гормональный баланс. Эти элементы помогают организму приспособиться к перемене окружающей обстановки, избежать беспрерывных стрессов и восстановиться после тяжелой тренировки или умственной нагрузки.

Среди большого количества рецептов народной медицины лечение именно медвежьим жиром считается эффективным. При наружном применении можно снизить болевые ощущения в мышцах и суставах. Также он используется при:

  • лечении ожогов, порезов, ушибов, ран;

  • при растяжении связок или сухожилий;

  • против укусов насекомых;

  • для терапии суставных патологий: радикулита, артрита, остеохондроза, ревматизма;

  • при кожных болезнях: псориазе, дерматите, экземе, разных высыпаниях;

  • от трофических язв.

Продукт, к тому же, активно используется в косметологии, так как имеет свойство убирать морщины. Маски на основе такого натурального продукта способствуют смягчению и увлажнению кожи и рекомендуются при ее сухости и шелушении. Перед выходом из дома в морозный или ветреный день с целью защиты кожного покрова на лицо рекомендуется наносить тонкий слой медвежьего жира. Косметические средства на основе натурального средства хорошо помогают от выпадения волос, придают шевелюре упругость и блеск. Во время беременности от использования косметических средств с медвежьим жиром в составе лучше воздержаться.

Купить медвежий жир в интернет-магазине «Бизорюк – Фабрика здоровья».

2018-10-16 16:45:59
0
388

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями