Топ-100

Всё о минеральной косметике

Всё о минеральной косметике

Что такое минеральная косметика?


Минеральная косметика – это продукт природного происхождения, состоящий из очищенных и тщательно измельченных минералов и неорганических пигментов.  В отличие от традиционных продуктов, такая косметика лишена разнообразных отдушек, красителей, консервантов и других химических соединений. 

Впервые макияж с использованием минералов можно было увидеть на Клеопатре. Ее знаменитые черные брови были нарисованы не без помощи сульфида свинца, а на губы она наносила оксид железа. Действительно значимой эта косметика стала лишь в 70-х годах ХХ века в Америке. Ей активно заинтересовались косметологи и пластические хирурги. Она помогала звездам Голливуда скрывать следы пластических операций и чистки лица, благодаря своему безопасному составу и отличной кроющей способности.

Сначала минеральная косметика считалась элитной, эксклюзивной, доступной не каждому. Первым и единственным производителем в то время была компания Bare Escentuals. Постепенно элитная косметика выходила на массовый рынок и сейчас в Америке ею пользуется уже более 20% девушек. В России она появилась в 2011 году, но всего лишь 1% девушек знают о ее существовании. 


Состав минеральной косметики 


Для изготовления используют такие минералы как нитрид бора, стеарат магния, мика серицит, оксид железа, оксид цинка, диоксид титана и перемалывают компоненты до мельчайшей пудры. Затем их смешивают между собой в нужной пропорции, исходя из свойств и цвета готового продукта. Минералы перемалывают от 6 до 12 раз. Чем это количество больше, тем лучше, а значит она будет более невесомая, с высокой покрывающей способностью. 


Оксид железа — является компонентом, нормализующим гидро-липидный состав кожи. Может быть в разных оттенках. Имеет способность выравнивать тон лица, создавая практически незаметный слой.


Диоксид кремния — является хорошим поглотителем секреции сальных желез, помогает дольше сохранять макияж.


Нитрид бора — придает коже потрясающий эффект мерцания, сияния, как будто, изнутри.


Диоксид титана — основной функцией является защита от солнца. Также является отличным загустителем.


Шёлковая мика — создает ровное покрытие, не забивая при этом поры, хорошо матирует кожу.


Магний — действует в составе различных соединений. Оказывает очищающее, расслабляющее действие в одних соединениях, а в других является связующим компонентом.


Каолин (природная глина) — обогащена полезными минералами, оказывает на кожу успокаивающее, бактерицидное, антисептическое действие.


Оксихлорид висмута — иногда используется для увеличения объема средства, а также обеспечивает радужное сияние. 


Чтобы косметика приобрела свой цвет, к перечисленным минералам добавляются натуральные красители, к примеру, лазурит, индиго, охра. Яркий блеск, легкое мерцание, сливочное сияние – всего этого помогает достичь слюда, которая не имеет собственного пигмента. В лечебные средства могут добавлять органические порошки лекарственных растений и трав. 


Польза минеральной косметики


1. Производство минеральной косметики не оказывает разрушающего действия на озоновый слой; не происходит загрязнения атмосферы; не страдают животные.


2. Минеральная косметика – настоящий спасательный круг для чувствительной кожи, так как обладает терапевтическими и лечащими свойствами. 


2. Прыщи, рубцы, черные точки, морщины – с минеральной косметикой можно о них забыть раз и навсегда. База ложится ровным слоем на кожу, а не как многослойная маска с функцией забивания пор и без возможности «дышать».


3. Минеральная косметика не имеет срока годности, и она не портится от соприкосновения с воздухом. За счет того, что минеральная косметика лишена влаги и жиров, ею можно пользоваться бесконечно долго после открытия баночки. Некоторые косметические марки, работающие с минералами, позиционируют свою косметику как ту, которую можно не смывать перед сном. Отчасти это правда – сама минеральная косметика не принесет вреда коже. Но кожа в любом случае нуждается в очищении – даже если бы ты не наносила никакой косметики вообще.


4. Минеральный макияж очень стойкий к любым условиям и температурам и может продержаться весь день без подтеков теней или подводки. Также это идеальная защита от ультрафиолета.


5. Минеральная косметика подходит всем, вне зависимости от типа кожи и возраста. Многочисленные исследования дерматологов показывают, что она регулирует работу сальных желез, предотвращает появление воспалений, гипоаллергенна, хорошо снимает раздражения и покраснения, а лечебные свойства таких средств позволяют пользоваться ими сразу после пилинга, шлифовки кожи или чистки. Минералы отлично поглощают кожный жир, и поэтому хороши даже для обладательниц жирной проблемной кожи.


6. Минеральный макияж не ощущается на лице. Он позволяет коже дышать, маскирует проблемные участки, придает ей здоровое естественное свечение, не закупоривая поры. Еще минеральная косметика прекрасно матирует, поглощая избыток влаги и кожного сала, что делает ее идеальным выбором для жирной кожи.


Почему мы так мало знаем о минеральной косметике с натуральным составом? 


Большинство брендов, выпускают минеральную косметику небольшими объёмами и партиями. Они не тратит много денег на рекламу и продвижение, на дорогую упаковку. Они создают действительно полезные продукты, которые заботятся о здоровье и красоте. Мировым косметическим гигантам не выгодно будет выпускать такую косметику. Мы живет в эру потребления. Посмотрите сами, что выгодно выпускать производителю – традиционный крем, срок годности которого не превышает полгода после вскрытия, или минеральную маску, которая не имеет срока годности? Если вы приобретете минеральные натуральные средства, вы поймете, что их объема вам хватит на несколько месяцев, они не испортятся, не поменяют цвет и запах. Вы реже выкидываете упаковки, меньше загрязняете окружающую среду. Это снова не выгодно крупным производителям, ведь вас они еще долго не увидят в своем магазине. 

Решать вам какой косметикой пользоваться, но мы рекомендуем попробовать минеральную натуральную косметику, чтобы знать от чего вы раньше отказывались.

Перейти в каталог натуральной косметики

2019-05-29 10:46:12
0
784

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями