Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Молодость не заканчивается: косметичка для женщин 50+
Молодость не заканчивается: косметичка для женщин 50+

Молодость не заканчивается: косметичка для женщин 50+

Наша кожа неизбежно меняется с годами. Но выглядеть великолепно можно в любом возрасте, если правильно ухаживать за собой. После 50 лет кожа лица подвержена влиянию вредных факторов окружающей среды сильнее, чем когда либо — поэтому так важен правильно подобранный уход. Рассказываем, что положить в свою косметичку, чтобы быть свежей, как майская роза.

Зачем нужна косметичка после 50?


По словам врачей, в организме женщины в возрасте около 50 лет происходят определенные гормональные изменения. Наступает менопауза, означающая, что снижается выработка гормона эстрогена. Это отражается на коже — она становится более сухой, тонкой и хрупкой, так как снижается активность сальных желез. Овал лица становится менее четким, появляются морщины и «гусиные лапки», снижается упругость кожи.
Чтобы выглядеть отлично, очень важно в этот период поменять свой ежедневный уход за лицом. Сохранить красоту и замедлить процесс старения помогут правильно подобранные средства. Среди них будет много тех, которыми вы не пользовались раньше. Но сейчас для них — самое время.

  Более 90 % женщин после 50 лет озабочены появлением
коричневых пятен. Пятна представляют собой сгустки
меланина — пигмента, окрашивающего кожу.
В норме он однородно распределяется
по всей поверхности дермы, но с возрастом
концентрируется на произвольных участках. 


Как повернуть время вспять?


Остановить процесс старения невозможно. Научные исследования в этой области продолжаются, и уже известны компоненты, способные замедлить процесс старения кожи. Кроме того, для сохранения молодости и жизненных сил доказана эффективность ведения здорового образа жизни. Ежедневные прогулки, умеренные физические нагрузки, хороший сон и минимум стрессов — залог долгих лет жизни, здоровья внутренних органов и внешней красоты.
Благотворно повлияет на вашу кожу и заставит ее выглядеть здоровой и красивой даже после 50-ти — правильное питание. Исключите из своего рациона мучное, сладкое и жирное. Сократите количество потребляемой соли. Заменяйте сладкую, вредную выпечку фруктами и сезонными ягодами. 

Чем обновить косметичку?

Обратите внимание на средства, содержащие в своем составе коллаген и улиточный муцин. Эти компоненты необходимы коже после 50, чтобы выглядеть ухоженной и эластичной.
Попробуйте купить улиточный крем для лица «Антивозрастной». Масло какао и пчелиный воск в составе средства улучшают текстуру и плотность кожи, борются с расширенными порами и разглаживают мимические и глубокие морщины. А главный ингредиент —  улиточная слизь ахатины — обновит клетки кожи, наполнит их влагой изнутри, подтянет овал лица и устранит пигментацию.
Другое отличное средство: масло Ши с маслом арганы «Антивозрастное». Аргановое масло способно питать и регенерировать процессы обновления и омоложения. Сочетающийся с ним экстракт василька может остановить процессы старения и увядания, сохранив дерму увлажненной и здоровой. 
Также попробуйте добавить в свой уход грязевую маску линейки «TambuSun» с тамбуканской грязью и гиалуроновой кислотой «Антивозрастную». Она поможет избавиться от пигментных пятен. Сульфидно-иловая грязь и масляная вытяжка тамбуканской грязи восполняют недостаток необходимых микроэлементов, витаминов и влаги в клетках кожи. Гармонирующая с ними гиалуроновая кислота активизирует восстановительные процессы в эпидермисе и предотвратит разрушение коллагена. А масло жожоба подтянет и разгладит кожу, избавив ее от пигментации.

Ухаживать за своей кожей после 50-ти не можно, а нужно. Питая и увлажняя кожу, вы сможете замедлить процессы старения и придать ей здоровый внешний вид. И не забудьте обновить свою косметичку — уход этом возрасте должен быть особым!

(5)
30.11.2021
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым