Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Может ли недорогая косметика быть качественной?
Может ли недорогая косметика быть качественной?

Может ли недорогая косметика быть качественной?

Разница между бюджетной косметикой и люксом не всегда очевидна. Но как понять, внушительный ценник оправдывает качественное и эффективное средство или бренд? Увидеть эту разницу не так сложно. Многие покупатели привыкли думать, что дорогой товар - значит лучший, более качественный, чем бюджетный аналог. Но это не всегда так. Чтобы было понятнее, нужно выяснить, как формируется цена бьюти-средств.

Из чего складывается цена?

Большую роль играет торговая наценка. В нее входит множество статей расходов: аренда помещений, зарплата сотрудников, маркетинг и другие. Без всего этого остается только производственная себестоимость, складывающаяся из упаковки и самого продукта. Причем на упаковку приходится от 40 до 60% цены. А сам продукт в формировании себестоимости тоже не на первом месте, а все потому, что 95% состава уходовых средств - вода, парфюмерии - вода и спирт, а декоративной косметики - бесцветные наполнители, например, тальк.

Но неужели получается, что состав везде одинаков и не влияет на финальную цену? Влияет. и вот как. Если перед вами средство, задача которого только увлажнить, то в его составе меньше компонентов, а значит и себестоимость меньше. Чем более многофункционально средство, тем больше в его составе компонентов, и соответственно, тем выше его себестоимость.

Натуральное - значит должно быть дороже? 

Это заблуждение. Чаще всего самые дорогие компоненты состава - это искусственно синтезированные молекулы. Разумеется, если речь не идет о драгоценных эссенциях редких и исчезающих растений. 

Также нужно понимать, что именно натуральные компоненты могут вызывать аллергические реакции. Поэтому очень важно перед использованием средства с натуральными компонентами в составе (да и не только: осторожность никогда не помешает) сначала попробовать его на руке и проверить реакцию организма. 

Как выбрать качество?

Обращайте внимание на состав. В первую очередь вы покупаете содержимое баночки, а не ее саму. Люксовые и бюджетные средства могут быть одинаково эффективны. Самые активные и полезные компоненты указывают в начале состава. В уходовой косметике это растительные и эфирные масла, витамины А, С, Е, маточное молочко, ионы серебра, морские водоросли, гиалуроновая кислота, молочная и фруктовая кислоты, лецитин, пробиотики и керамиды - список не полный!

Помните, что любое уходовое средство воздействует только на верхние слои эпидермиса. Никакой крем не способен повернуть время вспять и вернуть молодость, но средство с качественным составом поможет коже дольше удерживать влагу, а значит, морщинки уменьшатся, а кожа разгладится. Недорогую натуральную косметику можете посмотреть в нашем магазине.


(5)
10.11.2021
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым