Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Мумиё: лечебные свойства и способы применения каменного золота
Мумиё: лечебные свойства и способы применения каменного золота

Мумиё: лечебные свойства и способы применения каменного золота


О мумиё известно по всему свету! Это смолистое вещество обладает колоссальными полезными свойствами, целебными для внутреннего, местного и наружного применения. Поэтому оно на протяжении многих столетий используется в народной медицине. Исследование полезных свойств этого вещества продолжаются и сегодня.

Это натуральное вещество, имея форму маленьких кристаллов, напоминает смолу. Появляется в процессе отмирания органических веществ водорослей или лишайников, которые попадают в расщелины горных скальных пород. А уникальность химического состава формируют ценные компоненты.

Чем полезно каменное золото?

Мумиё обладает многими полезными свойствами благодаря своему богатому составу.

  • Гуминовые кислоты. Среди них фульвовая кислота, обладающая способностью стимулировать ткани к синтезу соединения кальция в скелетной системе, а также регенерировать повреждённые области, ускоряя клеточный метаболизм.

  • Минеральные элементы: фосфор, натрий, магний, железо, калий, селен, цинк, медь, кобальт, марганец, молибден.

  • Аминокислоты, запускающие процессы регенерации, самоисцеления организма и омоложения на клеточном уровне.

  • Витамины группы В, повышающие иммунитет, поддерживающие работу костно-мышечного аппарата. Они также выступают помощниками при дефиците витамина В, возможного при вегетарианском образе жизни.

  • Провитамин D источник хорошего настроения, проводник усвоения всех микро- и макроэлементов в организме.

Гималайские жители заметили, что живущие в горах обезьяны нередко
жуют кусочки вещества из расщелин гор. Так они пришли к идее, что именно
это вещество помогало животым приспособиться к сложным условиям жизни.

Кому поможет мумиё?

Мумиё будет полезно при многих недугах. Например, оно эффективно снимает головные боли и головокружение, облегчает симптомы насморка, кашля, ангины и астмы, снижает чувствительности при пародонтите. Используется для укрепления костей, суставов и мышц, так как ускоряет процессы самоисцеления при переломах, ушибах и растяжениях.

Кроме того, мумиё используется как потенциальный усилитель фертильности и регулятор, стимулирующий процесс сперматогенеза. Также это вещество применяется для снижения уровня сахара в крови, оздоровления ЖКТ и для личения гнойных ран, фурункулёза, экзем, акне.

Как использовать горный воск?

  • При ранах, ушибах и растяжениях в качестве мазей или компрессов (0,5 г вещества на 2 ст.л. кипячёной воды) прикладывать на места воспалений, хорошо обматывая и создавая парниковый эффект.

  • При проблемах с пищеварением рекомендуется принимать мумиё в виде таблеток 2 раза в день по 0,2 г в течение 21-28 дней.

  • При геморрое используется смесь с мёдом в отношении 1:6 для наружного применения, а для лучшего эффекта можно добавить персиковое или масло гхи.

Попробуйте средства для здоровья и красоты от фабрики натуральной уходовой и оздоровительной косметики «Бизорюк» с добавлением мумиё!

Монастырский крем для рук с мухомором и мумиё питает кожу, делает ее упругой и эластичной, устраняет сухость и помогает сделать руки бархатистыми и ухоженными.

Монастырский крем для суставов с мухомором и мумиё оказывает местное обезболивающее и разогревающее действие, облегчает боль в суставах и замедляет возрастные изменения.

Монастырский крем при радикулите с мухомором и мумиё обладает согревающим эффектом, помогает мышцам расслабиться, активизировать кровоток и снять воспаление. 

Пусть целебные компоненты природы приносят вам радость и укрепляют ваше здоровье, день за днём улучшая самочувствие и поднимая настроение.



(5)
10.12.2021
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым