Топ-100

Обветривание кожи: как избежать и восстановить.

Обветривание кожи: как избежать и восстановить.

Обветривание кожи: как восстановить кожу лица и рук.

Каждый из нас хоть раз испытывал это неприятное чувство при обветривании. Ощущение жжения и шелушения, покраснения. Неприятное чувство, которое сразу не пройдет. Чтобы не допустить обветривание, кожу нужно защищать.


Как это происходит.

Кожа обветривается от сильного ветра. Главная причина обветривания кожи — это сильный ветер. Холодный зимний ветер ухудшает кровоток в капиллярах, приток питательных веществ и кислорода уменьшается. Из-за этого, клетки кожи начинают терять свою жизненную силу. 

Так же морозный ветер нарушает водно-липидный барьер эпидермиса, высушивая верхний слой кожи. В итоге мы получаем покраснения на коже, неприятный зуд и жжение.

Обветрить кожу можно не только в зимнюю погоду с холодным ветром. Это может произойти летом, сидя под кондиционером, около вентилятора. Особенно наша кожа страдает в жаркую летнюю ветреную погоду. Ветер способствует обветриванию, а ультрафиолет проникая глубже через разрушенный барьер усугубляет ситуацию. В результате мы получаем не только обветривание, но и чрезмерное воздействие солнечных лучей.


Как защитить свою кожу от обветривания.

Что бы вернуть кожу в прежнее состояние, нужно восполнить потерянные вещества и поврежденную структуру эпидермиса. Но также очень важно не ухудшить состояние поврежденной кожи.

Для этого стоит предпринять следующие меры:

- откажитесь на некоторое время от средств для умывания, они раздражают кожу еще сильнее и процесс заживления может затянуться, либо даже приостановиться;

- не используйте для умывания горячую или холодную воду. Холодная вода сужает капилляры и ухудшает приток крови, горячая вода агрессивно действует на кожу, еще больше ее раздражая;

- не рекомендуется использовать любые косметические продукты, содержащие спирт. Декоративная косметика так же не пойдет на пользу вашей поврежденной коже;

- принимайте как можно больше жидкости, это поможет вашему организму восстановить поврежденные участки кожи;

- используйте увлажняющие крема, они питают кожу и насыщают ее утраченными питательными элементами, восстанавливают уровень влаги. Не забывайте пользоваться кремами в течение дня, идеально наносить не менее 3-х раз в день;

- не меньшую пользу приносит кокосовое масло и масло Ши(Карите). Наносите масла на поврежденные участки кожи. Кокосовое масло имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, они признаны жизненно необходимыми человеку. Организм их не вырабатывает, так что получить их можно только извне. Масло Ши (Карите) глубоко проникает и насыщает клетки полезными элементами, улучшает регенерацию клеток, создает защитный слой и активно восполняет все утраченные элементы. Многие косметологи рекомендуют добавлять масло ши и кокосовое масло в крема для усиления эффекта.


Масляные компрессы

Так же полезным будет использовать масляные компрессы. Для компресса подойдет масло Ши(Карите), кокосовое, миндаля, жожоба. Вы можете использовать несколько масел смешав их между собой или использовать какое-то одно. Обычно масла довольно густые или находятся в твёрдом состоянии, поэтому их стоит разогреть до температуры в 36-39 градусов. Возьмите кусочек чистой марли, смочите его в теплом масле и приложите на раздраженный участок кожи. Теплое масло будет активно питать вашу кожу и восполнять утраченные элементы. Через 15-20 минут снимите компресс и удалите излишки масла, аккуратно промокнув кожу лица. Лучше не смывать масло с лица, оно продолжит свое действие еще некоторое время до полного впитывания, практически не оставляя жирных следов


Настои из трав

Для этого нам понадобятся травы, обладающие успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Этими свойствами обладают: ромашка(аптечная), календула, тысячелистник и др. Вы можете использовать смесь этих трав. Для приготовления раствора нам понадобится 1 столовая ложка трав (смеси) на стакан горячей воды (200 мл). Необходимо дать настояться пару часов и можно использовать. Протирайте этим раствором обветренное лицо 3-4 раза в день.


Как можно не допустить обветривание кожи.

Мы с вами уже знаем, особенно опасным является холодный и ветер в солнечную и жаркую погоду. Но постоянно боятся ветра и оставаться дома в ветреную погоду тоже не выход. Поэтому следует использовать некоторые правила, и вы забудете об обветренной коже:

- используйте питательные и увлажняющие бальзамы для губ;

- в холодный период переходите на увлажняющую косметику;

- косметика со спиртами, кислотами и подсушивающими компонентами тоже стоит убрать на время;

- наносите защитные крема перед выходом на улицу. Для лучшего эффекта крем должен впитаться, поэтому за 30 минут до выхода крем уже должен быть на коже;

- головные уборы и шарфы вам помогут защититься от холодного ветра;

- в холодное время старайтесь дышать через нос.


Мы надеемся наши советы помогут вам. Для ухода используйте только качественную косметику. Лучше использовать косметику без содержания химических и синтетических консервантов, без раздражающих веществ в составе косметики. 


Интернет-магазин "БИЗОРЮК-фабрика здоровья" подготовил для вас полезные косметические продукты собственного производства, которые помогут восстановить и защитить кожу от обветривания.  


         Косметические масла.                              Питательные крема. 

2019-11-18 15:44:58
0
116

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями