Польза пчелиного воска в косметологии

Польза пчелиного воска в косметологии

Применение такого натурального продукта, как пчелиный воск, считается одним из самых эффективных и даже уникальных способов ухода за кожей в косметологии во всем мире.

Современным специалистам известны не все секреты этого продукта, но это нисколько не уменьшает его особенные качества, благодаря которым он стал, распространён среди женщин всех возрастов и национальностей. 

Воск – это совокупность:

Кислот: мелиссиновой, миристиновой, монтановой, пальминтовой, церотоновой;

натуральных углеводородов: гентриаконтана, нонакозана;

высокомолекулярных спиртов.

Помимо них в составе присутствуют минералы, ферменты пчел, витамины, фитонциды в незначительных количествах. Всего таких примесей не более 3%.

Воск обладает хорошей пластичностью. Уже при температуре человеческого тела он становится мягким и удобным для равномерного нанесения и распределения по коже полезных веществ и соединений, основой для которых он часто выступает.

Чем полезен пчелиный воск для лица:

1. Благодаря высокому содержанию витамина А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, его используют при лечении различных кожных недугов и при лечении заболеваний слизистых оболочек.

2. Пчелиный воск  медленно впитывается в кожу, образовывая на ней  защитную воскообразную пленку,  и при правильно добавленной  концентрации, не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, а также предохраняет кожу от  внешнего воздействия ветра и низких температур.

3. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, он способствуют скорейшему заживлению различных повреждений кожи (воспаления, ранки, трещинки, ожоги и т.д.)

Противопоказания:

1. Пчелиный воск, также как и пчелиный мед для организма человека абсолютно безвреден. Однако, в очень редких случаях, на воск, также как и мед, у человека может проявиться аллергия. Поэтому, перед началом восковых процедур необходимо провести скин-тест на отдельном участке кожи. При отсутствии негативной реакции, продукт можно использовать.

2. При изготовлении кремов, лосьенов и мазей на основе воска не используйте железную, металлическую, медную или чугунную посуду. В этом случае, жирные кислоты, содержащиеся в воске, взаимодействуют с металлом и образуют соли, которые нежелательны в изготавливаемой продукции.

3. Работая с рассматриваемым продуктом, используйте стеклянную или эмалированную посуду.

4. При параллельном лечении обязательна консультация профильного специалиста.

5. Перед началом самостоятельного применения пчелиного воска необходима консультация специалиста.

Пчелиный воск может храниться сотни лет, не теряя своих свойств. Так, при раскопках египетских пирамид были найдены кусочки воска, сохранившие свои качества. При этом для успешного хранения не требуется соблюдать особых условий. В домашней среде воск может быть использован для приготовления масок и кремов.

Купить продукцию, которая содержит пчелиный воск, Вы естественно можете купить у нас в интернет-магазине.

2018-08-03 12:09:52
0
774

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями