Топ-100

Полезные масла для лица

Полезные масла для лица

Натуральные масла для ухода за кожей лица используются не только в чистом виде, но и в составе масок, кремов и скрабов. Можно выбрать для приготовления домашней косметики полезные базовые и эфирные масла, ориентируясь на тип кожи.

Эти крема и маски будут 100% натуральными, а значит, безопасными.
Чтобы натуральные масла принесли пользу, необходимо, прежде всего, исключить аллергические реакции на них. Для этого нужно протестировать масло, нанеся маленькую капельку средства на запястье. Если покраснения, зуда, шелушения нет, можно использовать данный продукт.


Учитывайте, что базовые масла могут использоваться практически для любого типа кожи лица, а эфирные необходимо подбирать строго по типу. Добавлять их в маски, крема и другие косметические средства нужно в минимальном количестве. Эти масла способны вызывать ожоги. Так, при акне лучшим выбором станет эфирное эвкалиптовое масло, ромашковое, масло чайного дерева, лаванды, гвоздики. Для сужения пор нужно использовать масло иланг-иланга, грейпфрута, лимона, розмарина. Хорошо снимает раздражение кожи лица масло герани, ромашки, жасмина.

Для чувствительной кожи рекомендовано масло миры, пачули, сандала, розы. Для жирной – бергамота, мелиссы, апельсина, еловых шишек. Питание и защиту нормальной коже подарит масло можжевельника, розмарина, розы.


Самое веское преимущество в пользу природных средств − это то, что они практически не комедогенны. То есть не предполагают дальнейшего ухода, кроме смывания теплой водой. Масла близки по составу к кожному салу, что выгодно отличает их от искусственных косметических средств. Они быстро восстанавливают кислородный баланс кожи и тем самым способствуют лучшему ее увлажнению и восстановлению эластичности. В возрасте 25 лет уже можно активно начать пользоваться маслами, чтобы дольше сохранить молодость кожи.


Плюсы и минусы использования масел для лица

Натуральные масла производятся из разнообразного сырья растительного происхождения — ядер, семян, плодов. При этом используется технология «холодный отжим», в ходе которой сохраняются полезные и ценные свойства масла.


Косметические масла следует отличать от не менее популярных эфирных масел. Они имеют сходства по составу, достигаемому эффекту и воздействию. Принципиальное отличие — способ применения:

Косметические масла для лица полностью подготовлены, как для самостоятельного применения, так и в качестве вспомогательного компонента. Они изготавливаются путем отжима или прессования с добавлением экстрактов, эфиров или в чистом виде.


Эфирные масла отличаются концентрацией пахучих и летучих веществ. Изготавливаются только промышленным способом. В косметических целях эфирное масло применяется в качестве вспомогательного компонента, благодаря его высокой концентрированности достаточно добавить всего несколько капель в крем, лосьон, шампунь, массажное средство или маску для лица.

Преимущества масел в качестве косметического средства по сравнению с готовыми средствами по уходу за лицом — признанный косметологами и давно неоспоримый факт.

Натуральный состав

При производстве масел не используются искусственный добавки. Только природное сырье, а щадящий способ его обработки сохраняет ценность и природную пользу масел.

Безопасность

Отсутствие посторонних компонентов в составе делает масла доступными для применения при любом типе коже. Исключение составляет индивидуальная непереносимость, что может привести к развитию аллергических реакций. Но широкое разнообразие представленных масел легко решает эту проблему, так как можно подобрать аналог, подходящий именно вашей коже. По составу масло приближено по своему составу к кожному жиру, который вырабатывается сальными железами, благодаря чему, наша кожа прекрасно его воспринимает.


Широкий спектр действия: Воздействие косметических масел весьма разносторонне. Регулярное их применение обеспечивает активное восстановление кожи, ее омоложение, питает и увлажняет, обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, борется с первыми признаками старения, повышает эластичность и упругость кожи, избавляет от мелких морщин и препятствует их появлению.

Противопоказания к применению

Масла по-разному воздействуют на кожу, в этом случае обладательницам кожи, склонной к жирности, применять их следует с особой осторожностью, подбирая продукт в соответствии с индивидуальными особенностями и учитывая тот факт, что не все масла подходят для самостоятельного использования. Также возможна индивидуальная непереносимость.

Персиковое масло

  • помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
  • разглаживает имеющиеся на коже первые неглубокие морщинки;
  • устраняет сухость и шелушение кожи (идеально для питания и смягчения сильно обветренной и потрескавшейся кожи губ и для ухода за сухой кожей вокруг глаз);
  • снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже (маслом можно даже стирать макияж, заменяя тем самым все средства для демакияжа);
  • способствует улучшению цвета лица и рельефа кожи.

Масло виноградных косточек

  • хорошее увлажнение и смягчение кожи;
  • устраняет сухость и шелушение кожи;
  • помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить первые морщинки (что особенно хорошо при уходе за кожей после 25 лет);
  • подходит также для ухода за жирной и за проблемной кожей, делая её матовой и заметно сужая поры;
  • при регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, гладкой, подтянутой и ухоженной на вид.

Миндальное масло

  • способствует глубокому увлажнению кожи, подойдет тем, кто считает, что кожа лица серая и уставшая;
  • питает волосы по всей длине и придает им блеск (можно добавлять в маску для волос, а можно смешивать с другими маслами и наносить на несколько часов перед мытьем головы);
  • при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи и защищает её от ультрафиолетового излучения;
  • помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор;
  • применение при беременности поможет предотвратить появление растяжек на проблемных зонах, где кожа менее эластична;
  • помогает восстановить кожу рук и губы после пребывания на холоде;

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло хорошо впитывается кожей и волосами. Я использую его как и в чистом виде, так и смешивая с ночным кремом или добавляя в маску для волос.

Кокосовое масло

  • помогает предотвратить потерю белка – основного «строительного материала» наших волос, устраняет посеченные части, а также придает зеркальный блеск и здоровый внешний вид волосам;
  • поможет тем, кто страдает от интенсивного выпадения волос. Укрепляет волосяные луковицы, которые получают интенсивное увлажнение и необходимые микроэлементы для восстановления структуры;
  • питает и придает эластичность проблемным участкам тела, идеально увлажнит, если нанести на распаренную и очищенную кожу после ванны;
  • отлично успокоит и увлажнит кожу после эпиляции, а так же после солярия или активного солнца.

Масло Жожоба

  • подходит для ухода за атопичной кожей, склонной к дерматитам и раздражениям;
  • отлично ухаживает за кожей вокруг глаз;
  • подойдет для дополнительного ухода за проблемной кожей, склонной к акне;
  • способствует ровному загару если, например, добавлять его в увлажняющие уходы для тела, которые вы используете после пляжа;
  • подойдет для ухода за сильно сухой и обветренной кожей лица, тела и губ (в том числе и для кожи младенцев)
  • отлично подойдет для профилактики растяжек во время беременности.

 Приобретайте продукция для ухода за лицом у нас на сайте.

2018-08-27 16:57:27
0
705

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями