Полезные масла для волос

Полезные масла для волос

Природа подсказывает человеку оптимальные варианты поддержания красоты и здоровья. И мы научились многому: к примеру, понимаем и знаем, какие растительные масла полезны для волос. Их преимущество – в натуральности, ведь каждое средство представляет собой богатый комплекс веществ, благотворно влияющих на нашу шевелюру.

Зная особенности косметической продукции, а также имея четкое представление о своих проблемах, которые надо решать с помощью натуральных средств ухода, сегодня нетрудно приобрести подходящий препарат для эффективного ухода за локонами.


Польза растительных масел:


Репейное масло

Получают из корней лопуха, где много дубильных веществ и жирных кислот. Средство применяется для всех типов волос для остановки процесса выпадения жирных волос, для устранения ломкости сухих, придания эластичности, улучшения роста, подпитки корней и очищения от перхоти. В подогретом виде и с добавлением других средств репейное масло действует быстрее и эффективнее.


Касторовое масло

Имеет вязкую консистенцию, усиливает рост волос, укрепляет их, устраняет сухость и повреждения на кончиках, увлажняет и придает блеск. Лечебный курс масок гарантирует восстановление поврежденных волос после агрессивного окрашивания и химической завивки. Средство часто используется для ухода за ресницами и бровями.


Кокосовое масло

Насыщенные жирные поликислоты масла необходимы поврежденным и истонченным волосам. Наносится на всю длину или на секущиеся кончики, но не втирается в корни и кожу головы во избежание закупоривания пор. Кокосовое средство отлично устраняет перхоть, освежает волосы. Подходит всем, но его стоит применять вместе с масками или бальзамами.


Льняное масло

Жирные кислоты и антиоксиданты действуют комплексно: питают и укрепляют луковицы, делают волосы мягкими, блестящими и упругими. Для кудрявых волос особенно полезны гели из льняного масла. Средство сочетается с другими ингредиентами, его можно наносить вместе с шампунем и бальзамом.


Аргановое масло

Получают из косточек «железного» дерева. Это едва ли не самый дорогой растительный продукт из Марокко. Масло изобилует омега-кислотами и витамином Е, которые обеспечивают эффективный уход за проблемными волосами. Оно реанимирует их структуру, предотвращает выпадение, увлажняет и делает эластичными. Им лечат себорею и перхоть.


Облепиховое масло

Высокая концентрация насыщенных полисахаридов и органических кислот, витаминов и минералов придает волосам блеск, мягкость и здоровый вид. От облепихового масла растут волосы, укрепляются луковицы. При выпадении и себорее средство втирают в корни. Может вызыватьаллергию, жжение.


Миндальное масло

Благотворно воздействует на волосы по всей длине, питает и увлажняет, поэтому идеально подходит для оздоровления поврежденных сухих волос. Миндальный комплекс нормализует секрецию сальных желез, борется с перхотью, устраняет зуд.


Масло жожоба

Легкое средство с ореховым запахом – лучшее лекарство для источенных волос. Его неслучайно называют жидким воском: аминокислоты и жиры окутывают волосы тонким слоем и укрепляют их. Масло быстро впитывается, не закупоривает поры, устраняет липкость и тусклость волос, придает им красивый оттенок и делает эластичными.


Масло зародышей пшеницы

Пшеничные ростки богаты протеином, медью, цинком, серой, благодаря которым волосы становятся крепкими. Применяя масло, можно справиться с перхотью, ломкостью, выпадением. В натуральном средстве много витаминов, которые помогают волосам оставаться красивыми, здоровыми и упругими. При лечении себореи его можно сочетать с маслом жожоба.


Масло авокадо

Уникальный состав витаминов и минералов делает масло из аллегаторовой груши похожим на липидную подкожную клетчатку человека. Легко проникая в поврежденные волосы, оно восстанавливает их структуру, активизирует рост, питает и увлажняет, устраняет ломкость и перхоть. С ним волосы становятся энергичными и приобретают естественный блеск.


Масло амлы

Благодаря высокой концентрации минеральных парафинов, средство буквально обволакивает волос плотным слоем. Чтобы смыть его, приходится несколько раз применять шампунь. Зато эффект налицо: волосы здоровые, эластичные, блестящие, густые и крепкие. Экстракт, полученный из индийской амлы, имеет зеленоватый цвет и может окрасить светлые волосы. Масло подсушивает жирные волосы, предохраняет от облысения и перхоти, а сухим придает живость и блеск.


Масло ши

Экстракт получают из сального дерева, где содержится много насыщенных жирных кислот. Твердое масло приходится подогревать, чтобы нанести на волосы по всей длине. Не утяжеляя и не засаливая, оно их питает, укрепляет, делает выносливыми. С его помощью можно избавиться от чрезмерной сухости и ломкости, остановить процесс выпадения. Масло сочетается с другими ингредиентами.


Масло макадамии

В орешках тропического дерева большое количество пальмитиновой кислоты, сильного антиоксиданта. Впитываясь, масло хорошо очищает волосы, питает их, делает живыми. Секущие концы очень быстро приходят в норму. При частом использовании волосы начинают сиять, становятся легкими и пушистыми, приобретают красивый золотистый оттенок.


Абрикосовое масло

Получают из косточек абрикоса, где много различных кислот и витаминов. Впитываясь в волос, масло устраняет сухость и обеспечивает защиту. Оно придает шевелюре пышность, возвращает волосам блеск и эластичность. Эффективно для всех типов: жирные волосы достаточно смазывать на кончиках, на сухие средство следует наносить от корней по всей длине.


Как пользоваться маслом для волос?

  1. Процесс промасливания волос не слишком сложный.
  2. Налейте в руку половинку чайной ложки масла для волос (для очень длинных волос 1 ст.л или смотрите сами, сколько вам нужно масла)
  3. Пальцами другой руки, массажными движениями, вотрите его в кожу головы.
  4. Если масло твердое, растопите его, просто поддержав пару минут в руке.
  5. Эфирные масла растворите в базовых из расчета 1 капля на 1 ч.л
  6. Возьмите деревянную расческу и расчешите волосы до самых кончиков.
  7. Оставьте масло на волосах от 1 до 12 часов или на ночь.

 Приобрести масла для волос Вы можете у нас на сайте.

2018-08-27 16:24:58
0
455

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями