Топ-100

Ейская грязь

Ейская грязь

Лечебные грязи оказывают не только выраженный косметический эффект, но и положительно влияют на общее состояние организма. Источники минеральных вод и залежи иловой грязи, не уступающей Сакским грязям, были обнаружены в Ейске еще в начале 20 века. По своему составу и происхождению эти грязи очень близки, почти однотипны. Они содержат комплекс различных минералов, в основном сульфатов, карбонатов, магния и кальция. Внешне Ейская грязь представляет собой черную, вязкую, жирную, кремообразную массу с характерным запахом серы.

Грязелечение непременно поможет пациентам, страдающим болезнями костей, суставов, сердца, сосудов, гинекологической и урологической сферы, а также с дерматологическими проблемами. Это объясняется уникальным низкоминерализованным составом ейских грязей, включающих растворы сульфатных и карбонатных солей, магний с натрием, железо с йодом и незначительное количество меди, цинка и серебра.

За счет высокой биологической активности ейская грязь активизирует реакции окисления биологических субстратов, восполняет энергозатраты, активизирует биоэнергетические процессы в организме. Сероводород и соединения кремния, которые содержит грязь Ейская сульфидно-иловая, усиливают лимфоток и создают коллоидный феномен. Антибактериальные вещества в грязи обеспечивают высокий лечебный эффект. 

Применение ее рекомендуется при следующих проблемах: Заболевания опорно-двигательного аппарата, перенесенные травмы конечностей и позвоночника. Проблемы, связанные с кожными покровами: нейродермит, псориаз, склеродермия и т. д. ЛОР-заболевания. Болезни сосудов и нервной системы. Бесплодие и воспалительные процессы половых органов. Некоторые заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Как и при любом лечении, не стоит забывать о противопоказаниях: 

Нельзя проводить грязевые процедуры, если у больного есть воспалительные процессы в стадии эскалации.

При злокачественных новообразованиях.

При туберкулезе и астме.

Запрещается проводить лечение при многих заболеваниях сердца.

При венерических заболеваниях и других инфекционных болезнях.

При сахарном диабете.

Во второй половине беременности.

При индивидуальной непереносимости. 

Тем не менее лечения, при котором используется грязь ейская, часто является более безопасным и эффективным по сравнению с медикаментозными препаратами, обладающие большим количеством побочных действий.

Ейская грязь является низкоминерализованной, поэтому она занимает лидирующие позиции при лечении детских болезней, ослабленных больных, людей престарелого возраста и по тойже причине из Ейской грязи получаются очень полезные маски для лица.

Заказать маски для лица из Ейской грязи вы можете у нас на сайте.


2018-07-27 10:34:19
0
1240

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями