Топ-100

Полезные свойства и применение масла черного тмина

Полезные свойства и применение масла черного тмина

Масло черного тмина – очень ценный продукт, который применяется в народной медицине. У масла тмина нежный аромат и слегка горьковатый вкус. Многие люди считают, что горчинка в масле это показатель эффективности, то есть чем оно горче, тем лучше результат от его применения.

Взглянув на абсолютно натуральный состав масла черного тмина можно понять, почему оно обладает такими целебными свойствами. Он обладает большим разнообразием элементов. Значительное количество из них не синтезируются нашим организмом. Однако для здорового выполнения всех функций они необходимы.

Масло черного тмина состоит из:

  • жирные кислоты;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты;
  • токоферолы;
  • фитостеролы;
  • макро- и микроэлементы.

Это масло рекомендуется в качестве действенного средства для сохранения красоты и продления молодости. Оно может приостановить старение, защищает кожу от отрицательного действия УФ-лучей и разглаживает последствия дисбаланса гормонального фона, в частности, во время менопаузы, когда у женщины резко увядает кожа.

Самый легкий и доступный способ ухода за собой при помощи тминного масла — добавление пары капель в маски, шампуни, крема, всевозможные бальзамы для волос и кожи.

Так как масло интенсивно воздействует на кожу, применять его в чистом виде мы не советуем, кроме как нанесения не большого количества масла на области пораженной или воспаленной кожи, сильного шелушения или образования морщин. Обычно, тминное масло используют вместе с другими средствами и некоторыми маслами.  Растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное, миндальное, кедровое или виноградных косточек) отлично сочетаются с масло черного тмина.

В связи со всеми вышеперечисленными свойствами тминное масло чаще всего используется:

  • в составе масок и кремов для ухода за жирной и проблемной кожей,
  • масок по уходу за волосами,
  • как компонент очищающих средств для кожи,
  • ингредиент средств, предназначенных для нежной кожи области декольте и бюста,
  • в составе массажных масел и антицеллюлитных обертываний.

Польза тминного масла для организма
Уникальное сочетание биологически активных веществ, содержащиеся в семенах растения, имеет множество целебных эффектов.
В их числе:

  • Защита от респираторных инфекций. Летучие компоненты масла уничтожают вирусы и бактерии.
  • Улучшение состояния сосудов и нервной системы. Повышается эластичность сосудов, снижается артериальное давление и уменьшается нагрузка на сердце, благодаря ненасыщенным жирным кислотам.
  • Очищение печени. Фитостеролы чёрного тмина увеличивают производство желчи, и это помогает выведению токсинов из печени.
  • Снижение уровня сахара и холестерина. Олеиновая и линолевая кислоты регулируют баланс глюкозы, растворяют холестерин, оседающий на внутренних оболочках сосудов.
  • Уменьшение лишнего веса. Фитостеролы снижают аппетит, очищая печень и нормализуя обмен веществ.
  • Борьба с воспалениями. Пальмитолеиновая кислота уничтожает золотистый стафилококк, вызывающий нагноения.

Масло черного тмина в косметологии
Применение масла семян черного тмина в косметологии способствует тонизированию, повышению упругости кожи. Но это не все полезные функции этого масла, при его применении:

  • разглаживаются морщины;
  • повышается эластичность кожи;
  • предотвращается старение;
  • устраняются отеки;
  • улучшается структура волос;
  • устраняются признаки целлюлита;
  • исчезает перхоть;
  • очищается кожа;
  • исчезают прыщи, угревая сыпь.

    Купить масло черного тмина в интернет-магазине "Бизорюк - фабрика здоровья".

    2018-10-05 17:04:56
    0
    449

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!
    Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями