Топ-100

Кокосовое масло в косметологии полезные свойства

Кокосовое масло в косметологии полезные свойства

Масло кокоса – вещество уникальное, ведь применять его можно практически везде. Например, кокосовое масло используют в чистом виде для волос, включают в состав целебных эфирных смесей как базу и используют как самостоятельное средство.


Добывают его из высушенной мякоти плода кокоса путем холодного отжима. Это способ получения масла гарантирует сохранение всех питательных и полезных веществ, среди которых:

  • витамины (А, Б, С);
  • антиоксиданты;
  • противогрибковые вещества;
  • природные антисептики;
  • жирорастворимые поликислоты (арахидоновая, олеиновая, лауриновая, каприловая, пальмитиновая, капровая);
  • естественный увлажнитель (гиалуроновая кислота).

Так, кокосовое масло полезно и эффективно в борьбе с угревой сыпью. Даже если форма болезни запущенная, есть неплохие шансы избавиться от недуга приятным и натуральным способом.

Также можно приготовить молочко для умывания, способное стать прекрасной профилактикой для жирной и проблемной кожи. Наносить его можно и на все тело, например, на плечи и шею, зачастую склонные к высыпаниям различного рода.


Существует два основных типа кокосового масла:

  • нерафинированное кокосовое масло;
  • рафинированное кокосовое масло;

Нерафинированное кокосовое масло — это масло, которое было извлечено из свежей кокосовой мякоти методом холодного отжима. Этот процесс сохраняет все естественные фитонутриенты и полифенолы неповрежденными.


Рафинированное кокосовое масло — это масло, которое было экстрагировано из предварительно высушенной кокосовой мякоти химическими растворителями или методами физической экстракции. Кокосовое масло, полученное таким образом, очищают и перерабатывают, поэтому некоторые полезные вещества в процессе теряются.

Масла, с которыми можно сочетать масло кокоса, и их преимущества:


Эфирное масло лаванды
лечит раздражённую и повреждённую кожу и обладает приятным ароматом.
Эфирное масло чайного дерева
обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Эфирное масло розы
помогает в поглощении питательных веществ из кокосового масла.
Эфирное масло лайма
содержит антиоксиданты для кожи, а также отшелушивает отмершие клетки кожи.
Оливковое масло
полно антиоксидантов и увлажняющих свойств.
Масло жожоба
укрепляет естественные тела маслами для увлажнения кожи в здоровом образе.
Масло ши
обладает заживляющим и увлажняющим свойствами.
Гель Алоэ Вера
стимулирует рост новых клеток, действуя как противовоспалительное средство.


Применение Кокосового масла:

Использовать масло можно в чистом виде или добавлять его в косметические средства.

При использовании в чистом виде наносите небольшое количество средства на кожу. При контакте с кожным покровом масло быстро тает и впитывается.

Средство часто применяют для массажа и ухода за лицом, шеей, областью декольте и телом.


Перед нанесением сделайте небольшой тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество масла на область сгиба локтя, спустя 10-15 минут посмотрите, есть ли покраснения на этом месте. При их отсутствии можно использовать натуральный продукт.

Перед применением подогрейте требуемое количество масла на водяной бане. Им можно удалить косметику с лица. Или добавить в обычный крем, лосьон, молочко.

Приобрести кокосовое масло можно перейдя по этой ссылке.

2018-08-08 16:25:47
0
933

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями