Топ-100

Полезные свойства улиточного муцина

Полезные свойства улиточного муцина

Улиточный муцин открыт относительно недавно. Сейчас косметические средства и процедуры на его основе уже завоевали широкую популярность на рынке косметики. Так что же такое муцин улитки? И как муцин улитки используется в косметологии?

Муцин – это слизь улитки. Этот компонент был открыт в Южной Америке в 20е годы. Один фермер в Чили по фамилии Баскуньян, наблюдая за своими работниками, которые выращивали улиток на экологических чистых фермах для французских ресторанов, заметил, что кожа рук сотрудников даже в зрелом возрасте выглядит молодой и гладкой. Кроме того, мелкие царапины и повреждения кожи заживали в разы быстрее, чем у других людей.

Эффективность действия обеспечивают такие свойства муцина:

  • Защитные. Слизистое вещество содержит множество питательных компонентов –  гиалуроновую кислоту, гликопротеины, протеогликаны, антимикробные пептиды, витамины А, С, Е, медь, железо, цинк, польза которых не вызывает сомнений. В природе они помогают защитить «ногу» улитки от повреждений, инфекций, высыхания и ультрафиолетового излучения. Такие же свойства сохраняются и в косметических продуктах.
  • Антивозрастные. Слизь стимулирует образование коллагена и эластина, защищает кожный покров от свободных кислородных радикалов, снимает раздражение, увлажняет и восстанавливает поврежденные клетки. Поэтому она используется в средствах для устранения морщин, кожных растяжек, угревой сыпи, розацеа, пигментных пятен, ожогов, шрамов, вросших волос и даже бородавок.

Муцин улитки содержит больше 90% воды. При производстве косметики он очищается и фильтруется для повышения концентрации полезных веществ. В некоторых продуктах содержание активных компонентов доходит до 97%.

Муцин улитки в косметологии используется везде. Долгое время корейские косметические концерны не афишировали этот факт, особенно когда дело касалось экспортируемой продукции. Для покупателя, далекого от восточных ритуалов ухода, такой компонент был «фу»-фактором: причиной отвращения к продукции, явно не способствующей продажам. 

С момента популяризации ингредиента корпорации перестали скрывать наличие муцина в списке ингредиентов. Более того, его присутствие стали обозначать в названии продукта, а также указывать его процентное содержание в общей массе.

Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и снимает раздражения. Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать.


Крем на основе улиточной слизи подойдет:

  • Людям с обезвоженной, тусклой и увядающей кожей. Крем с высоким содержанием секрета улитки особенно актуален для женщин от 35-40 лет. Он прекрасно питает и подтягивает кожу.
  • Всегда проводите чек-тест на небольшом участке запястья руки. Если в течение 24 часов у вас не возникло дискомфортных ощущений или раздражения, то смело можете использовать крем с секретом улитки.
  • Крем нужно наносить тонким слоем в небольшом количестве. Он обладает уникальной текстурой – тянущейся и вязкой, в виду этого излишнее нанесение крема может чрезмерно напитать кожу, что стимулирует ускоренное выделение сального блеска.
  • Важно знать, что не рекомендуется использовать крем на основе муцина в качестве базы или основы под макияж, особенно если вы пользуетесь южнокорейскими В.В. кремами. Из-за вязкости улиточного крема ваша декоративная тональная основа может плохо тушеваться, скатываться ил «ползти» с кожи. Лучше всего используйте продукт с муцином в качестве ночного крема. Однако, если все же вы хотите использовать крем с улиткой дважды в день как курс терапии, то наносите тональное средство не меньше, чем через полчаса после использования крема.
  • Чудеса обещаем, но не сразу! Любой крем для кожи обладает накопительным эффектом, чтобы понять, подошло вам купленное средство или нет, необходимо регулярно и, что немало важно, правильно использовать его в течение 2-2,5 месяцев. Только по истечению этого времени вы с уверенностью сможете сделать верные выводы.

Косметику с муцином улитки используют в случаях:

  • уход за нежной, склонной к раздражению кожей;
  • появление морщинок, необходимость хорошего увлажнения и питания дермы у женщин в возрасте от 30 лет;
  • угревая сыпь и ее последствия в виде рубцов у молодых людей;
  • пигментные пятна, сухость и обветривание кожного покрова.

Купить продукцию с содержанием очень полезного улиточного муцина, вы можете у нас на сайте.

2018-08-06 11:54:53
0
851

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями