Топ-100

Польза натуральной косметики

Польза натуральной косметики

Натуральное vs искусственное — актуальный конфликт 21 века. Этот вопрос становится особенно популярным в последнее время, когда мир заполонили искусственные продукты и инновационные материалы, обещающие изменить мир. Давайте попробуем разобраться, чем натуральные косметические средства лучше синтетических.


Если углубиться в историю, то косметике несколько тысяч лет. Слово «Косметика» произошло от греческого слова «космо», что значит «украшать». И, разумеется, женщины того времени даже не представляли, что такое синтетика. Можно считать, что мода на натуральную косметику – это, в каком-то смысле, возвращение к хорошо забытому старому.


У любой страны имеется свой собственный список косметики, закреплённый законодательным путём. Например, есть страны, в которых мыло не относится к косметике. В России в список косметики входят эфирные масла, основные инструменты ароматерапии.


Обходите стороной любую косметику, которая содержит в своем составе более 50% Silicone (силикона), особенно это касается средств для волос. В состав многих шампуней добавляют Sodium Laureth Sulphate (лаурил сульфат натрия), который вызывает выпадение волос, перхоть и раздражение кожи головы.

Натуральный продукт должен содержать в себе один или несколько активных натуральных компонентов (растительных веществ).


Из выше сказанного следует, что у натуральной косметики не большой срок годности, но это не совсем так.

Все думают, что срок годности натуральной косметики варьируется в пределах от нескольких месяцев, однако все зависит от состава. Например, в некоторых продуктах консервантами являются экстракты грецкого ореха, коры берёзы, клюквы, шалфея, эфирные масла имбиря и чайного дерева, цитрат натрия (лимонная кислота) и витамин Е – эти вещества могут продлить срок годности даже 2-х лет.

Чтобы продлить срок годности натуральной косметики важно соблюдать условия хранения.


ВАЖНО: всегда обращайте внимание на состав! На каком месте в списке компонентов находится, например «пчелиный воск»? Если он в первой пятерке — отлично, но если он находится на пятнадцатом месте после внушительного списка консервантов — этот продукт никак нельзя считать натуральным.

Натуральная косметика имеет лечебные свойства, не вызывает привыкания, после ее применения вредные вещества не накапливаются в организме. Правильно подобранное сочетание ингредиентов в составе натуральной косметики могут помочь преодолеть серьезные проблемы: преждевременное старение, проблемы кожи, волос и тела.

В отличие от синтетики, натуральная косметика как природный продукт гораздо приятнее в эстетическом отношении, имеет приятный запах и в общем для организма полезнее. В настоящее время натуральная косметика достигла высоких потребительских качеств и со временем ее требуется все меньше.


Аналитиками посчитано, среднестатистическая женщина в день пользуется примерно 13 косметическими средствами. Ежедневно на ее коже оказывается порядка 500 различных химических соединений. Примерно 85 % всех реализуемых покупателям косметических средств содержит в своем составе консерванты. Без них срок хранения продукта составлял бы не более 1 месяца.

Хорошая новость, компания Бизорюк Российский производитель натуральной косметики ручной работы, который может конкурировать с зарубежными брендами.

Доверяйте только проверенным брендам, магазинам и сайтам, всегда читайте состав и всегда советуйтесь со специалистами, и тогда вы найдете отличный продукт по уходу за собой!

Перейти в каталог натуральной косметики Бизорюк.

2018-07-26 11:50:42
0
771

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями