Польза ванн с морской солью

Польза ванн с морской солью

Еще в давние времена люди применяли соль не только для приготовления пищи, но и для лечения ран, оздоровления кожи. Соль для ванн – простое и дешевое средство, позволяющее поправить здоровье, улучшить самочувствие и внешний вид. Но применение этой процедуры является все-таки лечебным мероприятием. Поэтому прежде чем окунуться в солевые ванны, вред и польза этой процедуры должны быть вами детально изучены.

Многие замечают. Как после отдыха на морском побережье кожа заметно преображается, постепенно исчезают лишние килограммы. Такой эффект достигается благодаря положительному действию морской воды.

Сегодня на прилавках косметических магазинов представлен довольно широкий ассортимент различных косметических линий, в основе которых находится именно морская соль. Это обусловлено тем, что соль оказывает эффективный осмотический эффект и буквально вытягивает из организма всю лишнюю жидкость. Также будет оказываться и дренажное действие, быстро снимаются отеки, постепенно исчезают подкожные жировые запасы.

Обычная соль для ванн обладает целым рядом полезных качеств. Она помогает:

  • восстановить водный баланс кожи;
  • открыть поры и очистить их;
  • вывести из организма токсины;
  • устранить аллергические проявления и симптомы;
  • размягчить мозоли и избавиться от кожных высыпаний.

Этот список можно долго продолжать. Издревле при помощи подобной природной косметической добавки избавлялись от таких серьезных заболеваний, как экзема, микоз и псориаз. Применение многих оздоровительных техник, используемых в спа-салонах, основано на ароматерапии, полностью базируются на использовании соли и ароматических масел. Подобный букет оказывает благоприятное влияние на организм, омолаживает кожу, успокаивает, расслабляет и дает возможность чувствовать себя умиротворенно.

Соль отшелушивает кожу, избавляет ее от сухости, восполняет минеральный дефицит, а значит, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний, болезней, связанных с проблемами сосудов. Простые солевые ванны избавляют от хронических болей, вызванных артритом. Они улучшают состояние больных, жалующихся на остеопороз, хроническую усталость и утомляемость, спровоцированную многочисленными стрессами. То есть, польза от соли явная.

Благодаря пользе солевых ванн, которую они оказывают на кожу, ее часто используют в косметологии:

  • Для придания коже упругости, избавления от разных дефектов.
  • Чтобы сделать стопы ног мягкими и гладкими, убрать натоптыши.
  • Хороший эффект оказывают ванночки для ногтей, которые делают их крепче.
  • Небольшая горсть может стать отличным скрабом для удаления отшелушившегося эпидермиса.

Компания «Бизорюк – Фабрика здоровья» производит такие соли для ванн:

Бишофит

Является одним из самых древних и самых целебных элементов на нашей планете. Этот минерал имеет долгую историю и множество способов применения. Это и средство для избавления от патологий суставов, и лекарство от болезней сердечно-сосудистой системы и препарат для повышения защитных свойств организма.

Целебные элементы биошофита именуют магниевой солью, так как основа минерала – соль хлорида магния, связанная молекулами воды и иными макро- и микроэлементами: железом, йодом, молибденом, марганцем.

Образовывался биошофит в местах расположения соленых морей в течение миллионов лет и постепенно обогащался новыми элементами. Добывается путем растворения артезианскими водами с последующим извлечением из раствора.

Тамбуканский жемчуг для ванн

Это полезный косметический продукт, созданный из натуральных растительных компонентов, который растворяясь в воде, насыщает ее ценными витаминами и минералами. Имеет антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и заживляющие свойства, способствует распаду подкожных жиров, выводит токсины.

Масла целебных растений питают кожу, нормализуют баланс влаги, стимулируют регенерацию и обновление кожи, подтягивают и придают упругость. Помогут замедлить процессы старения, устраняют морщины, смягчают, дают тонизирующий и освежающий эффект, улучшают цвет кожи.

Водные процедуры с жемчужинами для ванн окажут пользу не только для кожи, но и повлияют на улучшение настроения. Воздух ванной комнаты заполнится чудесными нежными ароматами, которые помогут снять стресс, тревогу, раздражительность, вернут вам бодрость духа и позитивный настрой.

Эмульсии бишофитные для ванн

Ванны с бишофитными эмульсиями, морскими минералами и натуральными маслами - действуют в первую очередь на активные участки кожи и капилляры, стимулируют кровообращение во всем организме. Происходит активное снабжение всех тканей и органов кислородом, активизируются обменные процессы. В результате организм очищается от шлаков и токсинов, повышается иммунитет и улучшается общее самочувствие.

Бишофитные эмульсии для ванны расширяют мельчайшие сосуды, тем самым обеспечивая органы человеческого тела питанием, доставляя вместе с током крови необходимый кислород и необходимые для жизнедеятельности вещества. В результате улучшается работа тканей, органов и всего организма в целом.

Польза бишофитных ванн проявляется не сразу, но с каждым разом человек, их принимающий,  начинает ощущать их благотворное влияние. Постепенно под воздействием бишофитных ванн происходит самоочищение организма, но помимо этого происходит насыщение организма микро и макроэлементами, возрастают защитные силы,  заметно повышается работоспособность и физическая выносливость, восстанавливаются функции эндокринной и нервной системы, организм буквально молодеет.

Черноморский жемчуг

Наделяет воду в ванне пленительным ароматом и неоценимыми полезными свойствами. Благодаря своему богатому составу превратят воду в ванне в полезный эликсир для кожи. «Черноморские жемчужины» созданы из натуральных растительных компонентов, имеют в своем составе целебные водоросли Черного моря, масла полезных растений, морскую соль. Растворяясь в воде, активные компоненты жемчужин проникают в глубокие слои кожи и запускают процессы регенерации и восстановления, питают и насыщают клетки, предотвращают раннее старение и усиливают иммунитет кожи.

В состав водорослей входит большое количество необходимых человеку микроэлементов, минералов, аминокислот и витаминов, что делает их практически незаменимыми для поддержания красоты и здоровья организма. Масла целебных растений питают кожу, нормализуют баланс влаги, подтягивают, придают упругость и тонус. Ароматы «Черноморских жемчужин» упоительны, помогут расслабиться, снять стресс, поднимут настроение и зарядят положительными эмоциями на весь день!

Тамбуканская жемчужная соль для ванн

Тамбуканская жемчужная соль для ванн – это утонченное ароматное косметическое средство, созданное для обогащения воды в ванной своими полезными оздоровительными, увлажняющими и питательными свойствами. Горячая ванна с жемчугом идеальна для релаксации, она позволяет снять напряжение, успокоиться, расслабиться, привести в порядок душу и тело. Выраженный целебный эффект проявляется в улучшении кровообращения, за счет чего кожа получает дополнительное тонизирование и увлажнение, выглядит посвежевшей и помолодевшей. Полезные вещества и витамины, которыми богат бисер для ванн, заботятся о состоянии кожи, делают ее более нежной, гладкой и бархатистой. Вода с жемчугом имеет антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и заживляющие свойства, способствует распаду подкожных жиров, оказывает антицеллюлитный эффект.

Ванны с добавлением тамбуканского жемчуга идеальное средство снять стресс и напряжение после тяжелого рабочего дня, успокоиться и расслабиться, водные процедуры с жемчужинами Tambusun подарят блаженное умиротворение, спокойствие, чувство легкости и счастья, зарядят хорошим настроением и бодростью на целый день. С добавлением тамбуканской жемчужной соли водные процедуры станут вдвойне приятней и полезней!

Йодобромная соль для ванн

Йодобромные ванны полезны для полноценного расслабления, успокоения, отдыха и укрепления здоровья в современных неблагоприятных условиях экологии, стрессов и нерационального питания. Основными лечебными компонентами йодобромной воды являются ионы брома и йода. Благодаря их положительному  воздействию на организм, йодобромные ванны имеют очень широкие показания.

Применяются при :

  • заболевания периферической нервной системы, невриты, невропатии, невралгии .
  • заболевания  сердечно-сосудистой системы,
  • заболевания опорно-двигательного аппарата: дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника - остеохондроз, остеопороз, болезни суставов.
  • заболевания органов дыхания не туберкулезного характера;
  • болезни кожи (нейродермит, дерматиты, псориаз, экзема), целлюлит.
  • заболевания эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, не сахарный диабет, нарушения физического полового развития;

Купить средства для принятия ванн в интернет-магазине "Бизорюк - Фабрика здоровья".

2018-10-30 13:39:07
0
50

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями