Топ-100

Термальная вода — польза и способы применения

Термальная вода — польза и способы применения

Термальной водой люди пользуются не одну сотню лет: используют ее как альтернативу или дополнение к лекарственным средствам; посещают бальнеологические курорты для общего оздоровления организма; и, разумеется, покупают термальную воду для улучшения состояния кожи. Так же различаются и способы применения: минеральные воды используют внутрь (для лечения гастроэнтерологических, кардиологических и суставных заболеваний), а термальные воды, хотя и пьют в лечебных целях, чаще применяют наружно: благодаря насыщенному составу они способны проникать в дерму, оказывая на кожный покров благотворное действие. 

Виды термальных вод:

Термальные воды классифицируют по минерализации: они бывают изотонические и гипертонические. Изотонические содержат до 1 грамма на литр минеральных солей (это меньше, чем в нашей коже). Такие воды хороши для очень чувствительной и поврежденной кожи (на нормальную они могут не оказать никакого эффекта, а то и вовсе начать вытягивать из нее микроэлементы). Но изотонические воды имеют минерализацию, аналогичную внутренней среде организма, они наиболее универсальны и подходят почти всем. Гипертонические термальные воды по уровню минералов превышают «кожный» состав. Они наиболее активны и показаны почти всем, особенно людям с плотной, жирной кожей. Такие воды хорошо способствуют снятию отечности (например, после солнечных ожогов).

Польза термальной воды:

Термальная вода обладает прекрасной очищающей, противовоспалительной и заживляющей способностью, стимулирует кровообращение в коже, улучшая снабжение клеток кислородом и питательными веществами, борется с обезвоживанием и предупреждает появление морщин, сохраняя кожу молодой и привлекательной. Распыляя средство на кожу вы моментально устраняете ощущение сухости и стянутости кожи, небольшие шелушения. Она не испаряется с поверхности лица, полностью поглощается эпидермисом, создает своеобразный барьер, который не дает влаге чрезмерно испаряться. Это свойство пригодится вам во время жаркого сезона.

Использование термальной воды:

Главное предназначение косметической «термалки» — освежать лицо. Хорошо, если флакон будет под рукой и в машине, и в офисе, и в спортзале. Внушительная доза антиоксидантов в ее составе при регулярном применении формирует защиту против свободных радикалов. Соли и микроэлементы, растворенные в этой воде, действуют на кожу как успокоительное. Термальная вода обладает антибактериальными свойствами, повышают иммунитет кожи, быстро снимает покраснение и раздражение. Минералы, содержащиеся в термальной воде, способны насытить кожу кислородом и улучшить ее обменные процессы, а значит, выровнять тон и подарить сияние. Термальные воды, богатые селеном – хорошие антиоксиданты, а цинковые и серные – идеальны для жирной проблемной кожи. После травматичной эстетической процедуры для лица попросите косметолога посоветовать воду, подходящую именно вам. Правильный состав будет способствовать процессу заживления и обновления верхних слоев эпидермиса.

Дома термальная вода пригодится после душа и эпиляции – успокоить, снять покраснение и раздражение, чтобы смочить спонж для тонального крема и зафиксировать макияж, сделать компресс для усталых покрасневших глаз или развести самодельную или сухую маску для лица (это усилит ее эффект). Способов использования термальной воды великое множество, и все они одинаково полезны. Но максимальный эффект можно получить, если наносить ее на чистую кожу, перед кремом, так никакие субстанции не будут мешать проникновению минералов.

Максимум пользы термальная вода приносит, если наносить ее на очищенную кожу: после тоника перед применением крема ─ тогда минералы проникают в кожу максимально полно и глубоко. Распыляйте термальную воду на лицо с расстояния 30-40 сантиметров и при желании капли промакивайте мягкой салфеткой спустя минуту-другую после нанесения (но не сразу же – дайте минералам время подействовать). 

Также термальную воду полезно распылять на лицо в течение дня прямо поверх макияжа: да, часть минералов неизбежно «застрянет» в слое тонального средства, но часть пробьется через этот барьер и будет поддерживать защитные силы кожи в не самой полезной атмосфере офиса. Повторять процедуру можно так часто, как этого хочется.

Используйте термальную воду для лица в комплексе с другими косметическими средствами и вы увидите, как ваша кожа преобразится после этого, казалось бы незначительного, термального средства.

Способы применения термальной воды:

- для ухода за кожей (в качестве тоника) перед и после нанесения макияжа, а также с целью закрепления готового макияжа,

- для усиления эффекта от применения различных кремов, масок и т.д. (термальная вода выступает для них в качестве «проводника» в глубокие слои кожи),

- как средство для увлажнения кожи в течение всего дня,

- для освежения кожи в жаркую погоду,

- в качестве восстанавливающего средства для кожи в случае ожогов,

- с целью восстановления кожи после различных косметических процедур (пилинг, массаж и др.),

для ухода за чувствительной кожей (чувство стянутости, покраснения, аллергические реакции на определённые косметические средства и др.),

- для ухода за проблемной кожей (комедоны, угревая сыпь), склонной к дерматитам (цинк, присутствующий в составе воды, 

- способствует сужению пор и оказывает сильный противовоспалительный эффект и подсушивающее действие),

- в качестве дополнительного средства в ароматерапии (лечении эфирными маслами) и талассотерапии (лечении морским климатом).

При выборе термальной воды не забывайте учитывать количество соли в составе. Люди с сухой или чувствительной кожей могут выбрать тот спрей, который содержит небольшое количество соли. Обладателям жирной, проблемной кожи наоборот, придется искать средства, где ее содержание максимально. Следует отметить, что полностью заменить термальную воду минеральной водой, даже самой качественной, невозможно. Во-первых, термальная вода всё-таки чище, так как залегает на более глубоком уровне (исключён пропуск химических отходов). Во-вторых, на эту воду воздействуют высокие температуры и давление. Ну а в-третьих, её химический состав богаче и ползнее для нашей кожи. 






2019-06-27 10:59:54
0
82

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями