Топ-10 народных средств от акне

Топ-10 народных средств от акне

Народные средства от акне имеют не меньшую популярность среди людей, подверженных этому заболеванию, чем современные медицинские и косметические препараты.

Стремление обратиться к мудрости предков вполне объяснимо, ведь это не только проверенный поколениями положительный опыт, но и возможность не использовать синтетические средства и препараты.

По популярности народные средства, направленные на борьбу с акне, можно отразить в следующем рейтинге.

Наиболее действенные народные средства от акне

1. Алоэ — кладезь полезных элементов и свойств. Протирая кожу лица, склонную к появлению акне, соком алоэ, вы повышаете местный иммунитет и оказываете противовоспалительное воздействие, что ведет к угнетению деятельности болезнетворных бактерий, а значит, и уменьшает количество воспалительных элементов.

2. Ромашка — лекарственное растение, продаются в любой аптеке. Ежедневные умывания настоем ромашки способны уменьшить область, подверженную воспалению, и помочь очистить кожу от прыщей.

3. Тыква — богатый витаминами и полезными микроэлементами овощ. Протирание пораженных акне участков кожи свежесрезанным кусочком тыквы положительно влияет на деятельность сальных желез и способствует сужению пор.

4. Чистотел — одно из самых популярных в решении кожных заболеваний растение. Хорошо помогают справиться с прыщами на теле ванны с настоем чистотела. Для приготовления такого настоя нужно горсть травы залить двумя стаканами вскипяченной воды и оставить настаиваться в течение двух часов. Полученный отвар добавить в ванну. Перед ее принятием необходимо предварительно принять душ, чтобы очистить кожу от внешних загрязнений.

5. Мумие — органический минеральный продукт, превосходящий по своим лечебным свойствам многие известные препараты. Мумие, смешанное с медом в следующих пропорциях: 2 г мумие, 5 мл воды, 1 ч. л. меда, дает очень хороший лечебный эффект при появлении угрей и комедонов. Маска наносится на кожу лица на 20 минут, после чего смывается настоем ромашки или календулы.

6. Глина — природный абсорбент, насыщающий кожу полезными микро- и макроэлементами. Маски на основе глины хорошо вытягивают гной, подсушивают имеющиеся воспаления и предотвращают появление новых. Особенно хорошо себя зарекомендовали в борьбе с акне каолин и голубая глина. Также очень популярен в этой области сапропель. Достать его нелегко, однако действие сапропеля на кожу действительно оправдывает любые затраты. Используя грязевые и глиняные маски, нужно помнить, что прежде, чем смывать их, стоит аккуратно смочить подсохшие участки водой, чтобы не допустить растяжения кожи.

7. Подорожник — уникальный природный антисептик. Если после каждого умывания протирать кожу соком подорожника, то со временем можно добиться уменьшения количества прыщей.

8. Хрен и яблоко в тандеме дают очень хороший противовоспалительный эффект и повышают местный иммунитет кожи. Чтобы приготовить маску из этих продуктов, нужно взять яблоко кислых сортов и корень хрена. Натереть на мелкой терке в равных пропорциях и нанести на лицо примерно на полчаса, после чего смыть обычной теплой водой или настоем ромашки.

9. Травяной настой из ромашки и календулы, смешанный с таблеткой фурацилина, поможет в значительной степени сократить количество болезнетворных бактерий. Уже через неделю ежедневного использования можно добиться видимого результата. Одну или две таблетки фурацилина нужно растолочь и смешать с предварительно подготовленным травяным настоем, для приготовления которого листья ромашки и календулы заливаются кипятком и выдерживаются на водяной бане примерно полчаса. Получившуюся смесь требуется нанести на воспалительные элементы на ночь, а утром — умыться.

10. Примочки из настоя календулы и меда позволяют улучшить состояние кожи за счет повышения местного иммунитета. В стакане теплой воды растворяется ложка меда и ложка настойки календулы. После этого смоченные в данном растворе ватные диски нужно приложить к пораженным акне участкам кожи на 20—30 минут.

Попробуйте производимые нами средства для борьбы с акне. Монастырская болтушка с цинком от прыщей

Монастырская болтушка салициловой кислотой от прыщей

Улиточный крем «КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ?»

2021-04-15 11:03:38
0
62

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями