Убтан - что это

Убтан - что это

Убтан – древнее индийское средство для придания кожи красоты, великолепно её очищая. Это порошок из натуральных компонентов, который разводят полезными жидкостями до состояния специфической пасты.

Этот косметический препарат родом из аюрведы, идеально подходит для каждодневного ухода за лицом и телом, при этом он может составить достойную конкуренцию скрабу, тоникам, маске и молочку. Некоторые девушки, подобрав для себя идеальный состав, умудряются заменить убтаном даже шампунь и остаются при этом очень довольными. Убтан — это смесь самых разных полезных трав, злаков и прочих природных компонентов, измельченных до состояния порошка, которые благоприятно воздействуют на кожу.

С помощью такого убтана можно:

  • мягко очистить дерму;
  • увлажнить, напитать и смягчить кожу;
  • улучшить кровообращение и  цвет лица;
  • очистить кожу от прыщей;
  • привести в тонус увядающую кожу и решить много проблем дерматологического характера.

Традиционная система индийской альтернативной медицины – аюверда – критически относится к применению для умывания обычного мыла, нарушающего защитный слой кожи. Убтан же ухаживает за дермой бережно и деликатно.


Полезные свойства убтана:

  • Мягко очищает кожу. При воздействии на кожу избавляет ее от загрязнений, омертвевших клеток, сохраняя необходимый защитный слой кожи.
  • Усиливает кровообращение. Обеспечивает более интенсивное кровообращение, способствующие лучшему питанию кожи, ускорению её регенерации, придает ей здоровый вид.
  • Питает, увлажняет и смягчает кожу. Натуральные компоненты, действие которых проверено временем, не только очищают кожу, но и, заметно смягчая, обогащают ее полезными веществами и влагой.
  • Омолаживает кожу. Аюрведический состав обеспечивает повышение тонуса кожи, борется с ее дряблостью, разглаживая мелкие морщины.
  • Нормализует состояние кожи. Способствует сбалансированному функционированию сальных желез, предотвращает чрезмерную сухость кожи, жирный блеск, излишнюю потливость.
  • Оказывает лечебное действие. Облегчает течение таких дерматологических заболеваний, как псориаз, экзема, различные виды дерматитов, нейродермит.

Убтан – веками проверенное средство для комплексного ухода за кожей, учитывая самые различные потребности.


Противопоказания

  • Инфекционные и грибковые поражения. Состав наносится на кожу, которая потом зачастую массируется, что усиливает кровообращение и может привести к разрастанию пораженных участков.
  • Открытые язвы, фурункулы. Применение может способствовать обострению проблемы, затрудняя заживление и выздоровление.
  • «Сеточка» из сосудов. Если у вас купероз ( расширенные сосуды, проявляющиеся на поверхности кожи), убтан может его усилить, так как способствует более интенсивному кровообращению.
  • Индивидуальная непереносимость.

Убтан можно использовать в качестве средства для ежедневного умывания лица, как скраб для мягкого очищения кожи, а также как лечебную маску при высыпаниях, раздражении и даже при дерматитах.

  1. В сухую смесь добавляют жидкие компоненты, хорошо перемешивают и обрабатывают полученным составом поверхность кожного покрова. Наносят убтан строго по массажным линиям.
  2. При использовании средства в роли скраба, массу наносят на кожу, аккуратно массируя кончиками пальцев проблемные участки. Для усиления эффекта косметологи рекомендуют добавлять в состав убтана молотый кофе, соду или морскую соль – эти ингредиенты помогут избавиться от угревой сыпи и очистить дерму от отмерших клеток. Смесь идеально подходит для устранения грязи и излишков кожного сала.
  3. Если предполагается использование убтана для умывания лица, смесь наносят на кожу и сразу же смывают теплой водой.
  4. Лечебную маску из убтана наносят на поверхность эпидермиса и выдерживают не более 15 минут, затем умываются. Для усиления эффекта в состав можно дополнительно ввести какао, фрукты или ягоды, цедру лимона, апельсина и прочие натуральные компоненты.

Купить убтан по доступной цене, Вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой по России.

2018-08-22 10:38:02
0
730

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями