Топ-100

6 советов как укрепить иммунитет в домашних условиях

6 советов как укрепить иммунитет в домашних условиях

Лето закончилось.. Наступает осень, а потом будет зима, и подхватить что-нибудь будет очень просто. Конечно, можно опять в очередной раз говорить правильные вещи про то, что нужно бросать курить, начинать вести здоровый образ жизни, правильно питаться и так далее. Но давайте будем реалистами - редко кто из современных людей соблюдает правила, а уж тем более распорядок дня. Поэтому расскажем о простых, но эффективных способах поддержать иммунитет, при этом фактически без отрыва от привычного образа жизни. 


1. Имбирный чай - от бактерий и вирусов. 

Имбирь - универсальное средство от вирусов и бактерий. Недаром японцы употребляют его вместе с сырой рыбой и не боятся никакой заразы. Вот и в холода имбирный чай не только согреет, благодаря своему жгучему эффекту, но и убьет залетные вирусы. 

Можно использовать корень свежего имбиря (натереть чайную ложку на стакан кипятка), а можно сухой. Когда чай немного остынет, можно добавить дольку лимона и ложку меда. Тогда противовирусный и смягчающий эффект будет еще сильнее.Так-же в чай можно добавить 50 мл. эликсира "Кавказский целитель". 


2. Бокал красного вина в день. 

Ну да-да! Это правда! Несмотря на то, что врачи не рекомендуют много спиртного в простудный сезон, чтобы не ослаблять организм, никто из них не отрицает полезного свойства бокала хорошего вина в день. 150 грамм вина (лучше красного) каждый вечер поддержат иммунитет в холода, а также сердце и сосуды в хорошем состоянии. Доказано многочисленными исследованиями. Главное - не больше! 


3. Закалка для характера.  

Каждый вечер, приходя домой после трудного дня, наливайте в ванну или тазик холодной воды из-под крана. Не разбавляя ее тепленькой! Много не нужно, сантиметров 10-15. И босыми ногами встаем в эту ледяную воду на 5-10 секунд, можно пританцовывать. Потом вытираем ноги хорошенько жестким махровым полотенцем и надеваем шерстяные носки. И так каждый вечер. 

Страшно звучит? На самом деле после того, как переборешь страх, процедура оказывается очень полезной, если не сказать приятной! Во-первых, тут же исчезает дневная усталость. Во вторых, ледяная вода не холодит, а обжигает, ноги сразу начинают гореть. И это тепло еще долго не уходит. В-третьих, у меня перестало болеть горло! Ну и в-четвертых, сразу начинаешь чувствовать себя героем, преодолевающим трудности. 


4. Добавляем в еду перца. 

Известно, что острые приправы, типа перца чили, помогают иммунитету. Кроме того, активный ингредиент в чили под названием капсаицин расслабляет кровеносные сосуды, и помогает снижать кровяное давление. Схожие свойства у куркумы. Но самым сильным, на мой взгляд, противовирусным свойством обладает наш родной чеснок. Недаром его называют «антибиотиком для бедных». Считается, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа лимфоцитов (белых кровяных телец). А два соединения, присутствующих в чесноке, инулин и аллицин, ответственны за эффективное устранение различных видов бактерий. Так что долька чеснока в день никому не повредит. А еще я рекомендую в простудный сезон обязательно выпивать стакан кефира, ряженка, натурального йогурта - в общем любого кисломолочного продукта, только натурального. Они несут нам кальций и витамин D, который укрепляет иммунную систему и препятствуют распространению вирусов. Пробиотики могут помочь организму бороться с инфекцией и стимулировать повышение иммунитета, усиливая действие полезных бактерий в пищеварительном тракте. 


5. На сон грядущий - липовый настой. 

Даже деткам 7-8 лет на ночь можно давать травяной настой из мяты, мелиссы, шалфея и липы. Эти травы мягко поддерживают иммунную систему, снимают спазмы мелких сосудов, способствуют естественному очищению слизистых. Кроме того, липовый цвет (его можно также заварить отдельно или вместе с обычным чаем) помогает избавляться горожанам от гипоксии мозга, мягко успокаивает и навевает приятные сны. 


6. Ложечка меда утром.

Подарок от пчел приносит пользу не только утром, но и вечером, более того, его можно есть перед сном, не боясь поправиться или сорваться даже тем, кто на диете в связи с коррекцией массы тела. Однако на пустой желудок он воздействует еще сильнее, он качественно обволакивает его стенки, а пищеварительные процессы значительно улучшаются.


Купить продукцию для укрепления иммунитета в интернет-магазине "Бизорюк-Фабрика здоровья".

2018-09-05 12:37:17
0
587

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями