Улитка Ахатина: Новый домашний питомец?

Улитка Ахатина: Новый домашний питомец?

В наш век уже давно в список самых популярных домашних питомцев входит и улитка ахатина. Чем же этот интересный, крупный брюхоногий моллюск завоевал сердце многих людей?

Описание улитки ахатины

Гигантский моллюск ахатина (Achatina) является самым крупным брюхоногим легочным животным в своем классе. Распознать эту улитку может каждый. Только у нее самая массивная, толстостенная, яркая раковина. Она состоит из семи или из девяти оборотов. Раковины некоторых взрослых наземных улиток ахатин достигают двадцати сантиметров, все тело имеет около тридцати сантиметров, а весить эти животные могут и пол килограмма. В ширину тело животных достигает четыре сантиметра. Дышат ахатины кожей. Если приглядеться, можно увидеть у этих моллюсков сморщенную кожу с неровностями. Органами осязания для ахатинов служат рожки. На их кончиках располагаются глазки моллюсков. Губы у улиток красные, а тело желто-коричневого цвета. В среднем, большие улитки могут прожить при благоприятных для них условиях около десяти лет. А расти они могут — всю жизнь.

Не только в Африке, откуда родом этот моллюск, но и в других странах ахатинов едят. Но что касается ресторанов, они редко закупают этот вид моллюсков, так как мясо у них не отличается отменными вкусовыми свойствами.

Это интересно.

В Африке вес одной улитки ахатина составил шестьсот грамм. За такие «заслуги» ее решили внести в Книгу рекордов Гиннеса. Жаль, что в России, из-за плохого климата, ахатины не могут весить больше ста тридцати граммов.

Африканских моллюсков ахатинов в основном разводят слишком занятые люди, у которых нет столько времени, чтобы уделять много внимания собакам, кошкам, хомячкам и другим домашним животным. Ахатина почти не требует ухода, в ветеринаре и выгуливании не нуждается, к тому же, является моллюском очень экономным и тихим. Это означает, что спать вы будете спокойно в любое время суток: шума, лая или мяуканий не услышите. Также, любимая одежда и мебель никогда не будут испорчены. Оснований достаточно для того, чтобы взять и завести такое экзотическое домашнее животное. Огромный плюс этого милого создания еще и в том, что не вызывает аллергии и не выделяет никаких запахов. По мнению же ученых ахатина даже может снять стресс. Удивлены? Так оно и есть…

Как улиток используют в косметологии.

Ахатины увлажняют и питают кожу, уменьшают проявление морщин, борются с различными кожными проблемами, используются в качестве пилинга. Многие косметологи говорят об эффективном средстве – массаже улитками. Он позволяет лечить целлюлит и псориаз.

В последнем случае полностью вылечить болезнь нельзя, но удастся незначительно осветлить псориатические бляшки и обеспечить слущивание чешуек.
Также слизь улиток способна заживлять рубцы на коже благодаря наличию аллантоина. Он позволяет отшелушивать отмершие клетки и стимулировать их регенерацию. В фармацевтической отрасли применяют слизь для составления келлоидолитических веществ, имеющих противорубцовое действие.

Важно знать! Дерматологи, утверждают, что польза слизи ахатина в косметологии аналогична слизи садовой улитки, однако некоторые различия все же есть.

Специалисты провели химический анализ состава слизи, который позволил определить полезные составляющие:

  • натуральный аллантоин – вещество необходимое для регенерации клеток, заживления повреждений, применяемое в качестве антиоксиданта;
  • эластин и коллаген – белки, повышающие гладкость и упругость кожи;
  • пептиды – компоненты в виде антибиотиков, избавляющие от патогенной микрофлоры на кожных покровах;
  • витамины, поддерживающие нормальное состояние кожных покровов, помогающие синтезировать коллаген и увлажнить кожу;
  • гликолевая кислота, благодаря которой удаляются отмершие клетки с верхнего слоя кожи;
  • арахан сульфат, близкий по составу гиалуроновую кислоту.

Самый эффективный крем из ахатинов для омоложения лица придумали чилийцы. А во Франции уже давно этих гигантских улиток используют для приготовления омолаживающей косметики. Примечательно, что бразильцы пошли дальше и начали из слизи моллюсков создавать специальные средства, помогающие вылечивать рваные раны и даже глубокие трещины и язвы. В России же Вы можете приобрести улиточные крема в интернет-магазине Бизорюк.

Купить средства с содержанием муцина улитки в интернет-магазине ooo-sun.ru

2019-03-01 14:24:04
0
107

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями