Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Ятрышник мужской (корень): лечебные свойства, как применять, советы врача
Ятрышник мужской (корень): лечебные свойства, как применять, советы врача

Ятрышник мужской (корень): лечебные свойства, как применять, советы врача


В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах ятрышника для мужчин, его пользе и способах применения, а также, в каком виде лучше всего употреблять для укрепления общего тонуса организма, улучшения потенции и фертильных функций.


Что представляет собой ятрышник, его состав и польза

Ятрышник мужской (лат. orchis mascula) — это многолетнее травянистое растение, подземный орган которого представляет собой два клубня: старый дряблый и молодой, сочный. Стебель в нижней части с фиолетовыми пятнышками (редко встречается без них). Цветки пурпуровые или бледно-фиолетовые, собраны в колос. Цветёт в июне — июле.

Состав растения:

  • Сахароза (регулирует работу поджелудочной железы и инсулинорезистентность);

  • Крахмал (нормализует уровень холестерина в крови);

  • Слизь (способствует предупреждению опухолевых воспалений желудочно-кишечного тракта);

  • Минеральные соли (сохраняют крепость костно-мышечных тканей);

  • Пектины (поддерживают суставы гибкими и подвижными);

  • Эфирные масла (оказывают отхаркивающее воздействие, выводят слизь из дыхательных путей);

  • Белковые соединения (нормализуют работу сердечной мышцы);

  • Щавелевокислый кальций (предупреждают хрупкость и ломкость зубов, костей, ногтей);

  • Смолы (оказывают противогрибковое и антигельминтное воздействие);

  • Витамины группы В (нормализуют работу нервной системы);

  • Клейковина (улучшают эректильную функцию, стул и мочеполовую деятельность).

 

Польза и эффективность для мужской потенции

Ещё Авиценна говорил, что снадобья, содержащие корень этого растения, для повышения потенции наиболее действенны, называя их лучшими афродизиаками. Его регулярное применение может повышать уровень тестостерона, тем самым усиливать либидо (данный научный факт был подтверждён во время опытов, проводимых на крысах, которым не протяжении 28 дней давали водную вытяжку).

Правильно подобранная врачом или фитотерапевтом дозировка приводит к увеличению количества сперматозоидов и стимуляции их активность, повышая шансы на зачатие ребенка; расширяет сосуды, снижает давление, повышает упругость полового члена (увеличивает концентрацию оксида азота, расширяющего кавернозные тела члена во время сексуального возбуждения); способствует здоровой эякуляции; помогает при простатите и аденоме.

Лечение заболеваний лекарственным растением в народной медицине

1. Порошок при нарушенном режиме питания, а также после приёма антибиотиков способен предотвратить диарею, запоры, вздутие и дискомфорт в кишечнике. Купить его можно в любой аптеке, цена зависит от времени и места сбора урожая.

2. Для восстановления и укрепления иммунитета. Он является отличным адаптогеном, помогающим организму защищаться от негативного воздействия вирусов, микробов и инфекций, а также запускающим процесс регенерации и обновления тканей на клеточном уровне.

3. При болезнях мужской мочеполовой системы (в т.ч. простатит, снижение либидо) спиртовая (коньячная) настойка корней этой орхидеи, выращенной в Крыму, и настоянные на оливковом масле цветки, приводят циркуляцию кровообращения в норму.

4. От кровотечения при геморрое. Для восстановления слизистой прямой кишки применяют клизмы с водным настоем корнеклубня.

5. При алкогольной интоксикации. Выведение токсинов улучшит общее состояние, остановит тошноту и болевой синдром в ЖКТ. А очистка крови и лимфы позволит нормализовать снабжение кровью и кислородом головного мозга, что предотвратит спутанность сознания и мыслей.

6. При гастрите, язве желудка, колите принимать следующий кисель: 1 ч.л. ложку растёртого корня залить стаканом воды и нагревать, помешивая, до образования слизи. Добавить мёд, сироп, пряности по вкусу. Полученную жидкость выпить за один день, чередуя с приёмами пищи.

 

Возможные противопоказания и побочные действия

Пятнистый вид не содержит в своём составе каких-либо вредных или ядовитых веществ. В рецептах назначаются, как подземная и надземная части растения, не нанося никакого вреда для организма. Однако беременным женщинам лучше не использовать старые клубни, а вот молодые клубни можно употреблять беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям в правильно подобранной дозировке. Есть лишь одно возможное противопоказание – это аутоимунные заболевания и аллергическая реакция на компоненты растения.


*Данная информация не является медицинской рекомендацией.



(5)
10.02.2022
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым