Заказы Избранное
0
Корзина
0
Аккаунт
Зима близко: обветренное лицо и другие проблемы холодной погоды - как справляться?
Зима близко: обветренное лицо и другие проблемы холодной погоды - как справляться?

Зима близко: обветренное лицо и другие проблемы холодной погоды - как справляться?


В холодное время года нашей коже нужно особое внимание и уход. Внешняя среда воздействует на нее немилосердно. Отопительные приборы в помещениях сушат воздух, на улице ветер и мороз. Кроме того, на кожу воздействуют резкие перепады влажности и температуры, когда мы заходим с улицы в помещение: клетки эпидермиса переживают так называемый термический шок. В результате - сухость, покраснение, шелушения. Оставлять это так нельзя.

От чего стоит отказаться?

Есть определенные средства, от использования которых в холодное время года стоит отказаться совсем. Это агрессивные очищающие средства, средства, в составе которых большой процент этилового спирта, а также все продукты, провоцирующие сухость кожи - в их числе и матирующие косметические средства.

Если отшелушиваете кожу, используйте мягкие средства.Совсем отказываться от этой процедуры зимой не стоит. Все-таки, отшелушивание помогает ускорить регенерацию тканей и выравнивает цвет лица.

А вот от солнцезащитных средств отказываться не стоит даже зимой. Особенно в дни, когда погода, как у Пушкина: мороз и солнце. Ультрафиолетовые лучи зимой так же беспощадны, как и летом.

Обращайте внимание на состав продуктов: зимой коже особенно нужны витамины и натуральные компоненты.

Зима близко3.jpg

Утренний уход

Для ухода за кожей сразу после пробуждения в холодное время года лучше всего перейти на средства с жировыми компонентами. Это, например, растительные масла авокадо или ши. Такие компоненты защищают кожу от потери влаги. Старайтесь совершать ритуал утреннего ухода заранее, до выхода из дома, чтобы все средства как следует впитались.

Пренебрегать макияжем зимой тоже не стоит. Тональные средства зимой служат дополнительной защитой, барьером между холодом и нежной кожей. Не забывайте пользоваться бальзамом для губ, наносите его в том числе на уголки губ. Зимой они часто шелушатся. Использовать его нужно не только перед макияжем, но и в течение дня, а также перед сном.

Вечерний уход

Во время вечернего умывания вода должна быть теплой, но не горячей. Старайтесь не использовать мыльные средства, так как они сушат кожу. Также нужно ввести в привычку нанесение ночного крема с увлажняющим или регенерирующим эффектом.

Также 1-2 раза в неделю балуйте себя масками для лица. Питательные и восстановительные маски смогут напитать кожу полезными веществами, смогут вернуть плотность кератинового слоя, и также вернут коже бархатистость и здоровый вид.

Не оставляйте без внимания также нежную кожу век - зимой она тоже страдает. Используйте специальные средства для этой зоны. Обычные крема для лица могут вызывать отеки, так как содержат в своем составе влагоудерживающие компоненты.

Уход за телом и руками

Когда на улице холодно, так и хочется забраться под горячий душ или в наполненную горячей водой ванну. Но делать это стоит с осторожностью: после таких процедур коже необходимо увлажнение. Во время банных процедур лучше все же отказаться от слишком горячей воды. Используйте средства с плотной кремовой или масляной текстурой. А после купания не забудьте нанести увлажняющий крем. Принимая ванну, имеет смысл бросить в воду гейзер с маслами в составе - так кожа точно не будет пересушенной после водных процедур.

За кожей рук в холодное время также необходимо следить с особой тщательностью. Первое правило - увлажнение. Второе - перчатки. Увлажняющий крем стоит наносить за 30 минут до выхода и пользоваться им в течение дня, если вы проводите его в помещении. А на улице крайне важно не пренебрегать ношением перчаток и варежек. Это поможет избежать появления трещин и сухости.

Не забудьте ухаживать за стопами: выбирайте крема на основе вазелина и глицерина. Чтобы крем лучше впитывался, периодически отшелушивайте кожу стоп.

Зима близко5.jpg

Косметичка на холодное время года

Мы не могли ограничиться только советами и собрали для вас косметичку, в которой есть все необходимое для зимнего ухода.

Крем TambuSun "Ночной" с вытяжкой мухомора - питает кожу, пока вы спите. Благодаря вытяжке мухомора в составе крем позволяет нормализовать баланс влаги в клетках, устраняет сухость - то, что так нужно в холодное время года.

Крем оздоровительный TambuSun "Для нежной кожи век" - бережно заботится о коже вокруг глаз, питает и оздоравливает, нормализует баланс влаги, устроняет сухость и защищает от негативных воздействий внешней среды.

Маска-уход "МореЛечит" "Лифтинг и питание. Ламинария и фейхоа" - не только напитает кожу полезными элементами, но также вернет ей упругость и свежий вид, ровный цвет и избавит от признаков увядания.

Взбитое масло ши с витамином С и витамином D, для иммунитета кожи, "Бизорюк" - продукт, богатый витаминами C и D, прекрасно увлажняет и защищает кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды. Масло легко и быстро впитывается, а наносить его можно не только на лицо, но также на тело и губы.

Улиточный крем "КАК ПОМОЧЬ ПЯТКАМ?" - эффективно поможет в борьбе с сухостью и трещинами на пятках.

Крем оздоровительный Тамбуканский "Для рук увлажняющий" с гиалуроновой кислотой - полезные компоненты крема помогут защитить кожу рук от негативных воздействий окружающей среды, а также сохраняет влагу в клетках.

(5)
21.10.2021
Развивайте блог с нами!
Стать автором Предложить тему

Получай статьи первым