Краснодар

Краснодарская натуральная косметика

Рецепты с кокосовым маслом от Бизорюк


Кокосовое масло — это настоящее произведение кулинарного искусства, Мона Лиза мира растительных масел и просто нежнейшая заправка к вашим блюдам. Этот супер продукт исключительно полезен для человеческого организма, что ежегодно подтверждается авторитетными исследованиями по всему миру. Активные микроэлементы поддерживают работу мозга, укрепляют иммунитет и способствуют снижению веса, из-за чего масло кокоса служит идеальной заменой сливочному и подсолнечному. Органическая «чудо-пища» не содержит трансжиров и считается диетическим продуктом, благодаря чему применима практически ко всем блюдам мира.


С помощью этого 100% натурального продукта вы приготовите кулинарный шедевр, даже не обладая талантами профессионального повара, а ваш рацион пополнится целым комплексом полезных витаминов. Оно улучшает пищеварение и является отменным профилактическим средством, способствует быстрому усвоению витаминов и аминокислот, а также снижает холестерин и очищает кровеносные сосуды. Если умело применять превосходные свойства масла кокоса, то можно значительно улучшить своё самочувствие и стать хорошим кулинаром на собственной кухне.


Полезные и вкусные рецепты с использованием кокосового масла от Бизорюк:
 
— Если в ваш чай или кофе добавить немного масла холодного отжима, то можно не использовать сахар. И без него напиток приобретет сладковатый вкус.


— Если вы готовите тосты с обычным маслом, можете заменить его на кокосовое, приправив сверху корицей.


— Также его можно использовать для приготовления орехового масла: в блендер поместить очищенные от скорлупы орехи и масло кокоса, взбить тщательно, и на выходе получить натуральный продукт с ореховым вкусом и ароматом.


— Улучшить вкус любого салата можно заменив оливковое масло на кокосовое.


— Попкорн, приготовленный на кокосовом масле, приобретет немного сладковатый оттенок.


— Можно получить очень вкусный бутерброд: смазать кусочек хлеба тонким слоем кокосового масла, добавить по вкусу икру или кусочки солёной красной рыбы.


— Придайте особый вкус блинчикам, смазав их кокосовым маслом (даже не нужно добавлять сметану или варенье). 


— Также необычный вкус и полезные свойства получат овощи, обжаренные на кокосовом масле. А если вы добавите паприку, блюдо заиграет новыми красками.


— Если вы готовите какие-нибудь булочки или другую выпечку, замените маргарин на твёрдое кокосовое масло. Будете в восторге!


— Приготовить потрясающие креветки на кокосовом масле? Не проблема! Опустите уже размороженные креветки в кипящее масло. Через минуту у вас будет лучшее блюдо во фритюре. Масло не пережаривайте, не забывайте про точку дымления.


— Если вы во время завтрака сделали себе кашу, добавьте вместо сливочного масло кокосовое. Но не переборщите, не больше чайной ложки на порцию, иначе блюдо будет слишком жирное и калорийное.


— Диетическое печенье можно приготовить, растерев твёрдое рафинированное масло с пшеничной мукой, добавив кокосовое молоко и разрыхлитель. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.


— Великолепное восточное блюдо: филе курицы или другой птицы обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук-порей и соус карри, тоже приготовленный на кокосовом масле, тушим 20 минут под крышкой. Bon appetit!


— Очищаем яблоко от шкурки и мелко нарезаем. Мелко рубим финики смешиваем с мёдом и лимонным соком. Поливаем этой смесью яблоки. Перемалываем орешки кешью и пекан вместе с кокосовым маслом и добавляем сверху на наше блюдо. Запекать в формочках при 200 градусах до появления золотого цвета.


— Любите сладости? Этот рецепт для вас! Конфеты с мёдом: растапливаем на пару кокосовое масло вместе с мёдом, добавляем щепотку какао. Кокосовую стружку смешиваем с получившейся жидкой массой, помещаем в формочки и кладём в морозилку на полчаса. Конфеты готовы!


 Отвариваем рис, обжариваем его на кокосовом масле вместе с овощами и восточными специями. Получаем отличное восточное блюдо. Не забудьте добавить соевый соус.


 Нарезаем тонко говяжье филе, по вкусу солим и перчим, маринуем в лимонном соусе и оставляем на 20 мин. Просушить чистым полотенцем и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на толстой сковородке и хорошо прогретом масле. Мясо к гарниру готово.


 Поместить в блендер пару бананов, какао, щепотку соли и растопленное масло кокоса. Смешать. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на пару часов. Постный банановый мусс готов.


 Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи. Получилось быстрое и вкусное блюдо.


 Перед обжариванием или запеканием замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями. Получится нежное сочное блюдо.


Купить кокосовое масло «Бизорюк»